Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Фестиваль «Битва брянских и орловских гармонистов»

21 ноября 2017

19 ноября в МБУК ГДК имени Д. Е. Кравцова состоялся фестиваль «Битва брянских и орловских гармонистов». В поединке участвовали гармонисты «Золотых десяток» России имени Г. Д. Заволокина, лауреаты Всероссийских и Международных фестивалей, чемпионы мира по гармони, народные гармонисты.

Гармонистов Брянщины представлял заслуженный работник культуры РФ, гармонист «Золотой десятки» России — Михаил Кулешов.

Орловских гармонистов представлял заслуженный артист России, гармонист «Золотой десятки» России, руководитель центра русской гармоники — Геннадий Калмыков.

В течение четырех часов зрители имели возможность наслаждаться выступлением талантливых гармонистов, которые раскрыли свой внутренний мир, духовную красоту и полноту, высокий профессионализм. Между гармонистами Брянщины и Орловщины шло настоящее состязание со своей динамикой и непредсказуемой реакцией зрителей. Зал то замирал, то взрывался аплодисментами, и это был настоящий выплеск душевной радости. Стоя зал принимал почетных гостей из Калужской области: Семеновых — отца Евгения и сына Семена; поющих гармонистов — Николая Артемова, Анатолия Иванова (город Орел); Дмитрия Панаскина, Галину Поцелуеву, Михаила Кулешова, Юрия Тормышева (город Брянск). Тронули сердца зрителей орловские творческие коллективы: дуэт Нины Владимировой и Николая Артемова, вокальное трио «Радость» и мужское трио из города Брянска в составе: Михаила Кулешова, Ивана Семеркова и Ивана Косых.

Песенному попурри, с которым вышел солист-гармонист ансамбля «Ребята из Орла» Алексей Ольховый, представляющий одновременно и Брянскую область, потому что родом из Почепа, дружно и слаженно подпевал весь зал.

Всех порадовали юные гармонистов Брянщины: Григорий Давыдов и Александр Решетнев (младший брат знаменитого чемпиона мира по гармони Павла Фомина) — это наши будущие звезды.

Не забыли почествовать на этом празднике и гармонистов-ветеранов: Сергея Павловича Колосовского, которому исполнилось 75 лет и Николая Платоновича Гусакова, которому исполнилось 76 лет.

В финале праздника депутат городского совета народных депутатов Николай Дашунин и директор Дворца Вера Менячихина вручили дипломы, благодарственные письма и памятные подарки всем участникам фестиваля, особо отметив организаторов и инициаторов данного «поединка» — Михаила Кулешова и Геннадия Калмыкова.

«Нынешний праздник, — отметила Вера Менячихина, — еще больше всех нас сблизил и объединил. Радостно осознавать, что такие замечательные таланты не перевелись на Руси и сила ваша, дорогие гармонисты, в искренности, скромности, умении выражать свою душу. А звуков в ваших душах — море разливное! Низкий поклон вам за сохранность бесценного народного творчества!»

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика