Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Александр Богомаз провел личный прием граждан по поручению главы государства

23 ноября 2017

22 ноября Губернатор Александр Богомаз по поручению главы государства провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Брянской области.
Жители деревни Мылинка Карачевского района обратились к главе региона с просьбой организовать водоснабжение части деревни — 120 домов, в которых проживают 160 человек, вынуждены пользоваться колодезной водой, так как централизованное водоснабжение отсутствует. Населенный пункт делит на две части железная дорога, и поэтому нужно либо прокладывать две сети, либо делать «прокол» под железнодорожной веткой. Губернатор дал поручение департаменту ТЭК и ЖКХ Брянской области тщательно продумать схему работ и при необходимости провести их в два этапа — пусть это займет больше времени, но будет сделано качественно.

Заслуженный художник России, лауреат Всероссийской премии им. Ф. И. Тютчева «Русский путь», член Брянской организации Союза художников России Василий Васильевич Лаворько готов подарить больше сотни своих картин родному Стародубу, но для этого нужно помещение, в котором могла бы разместиться картинная галерея. Александр Богомаз заверил художника в том, что помещение в центре города будет обязательно найдено, уже рассматривается несколько вариантов.

Житель села Упорой Выгоничского района пожаловался на состояние дороги. Губернатор сразу же дал поручение начальнику Управления автомобильных дорог Брянской области Александру Башлакову провести ямочный ремонт бетонной ее части, отгрейдировать и выполнить подсыпку щебнем. Все эти работы будут сделаны до конца ноября.

Пришли на прием к Губернатору люди, которые вложили свои деньги в строительство квартир МУП «Брянскгорстройзаказчик» и попали в число обманутых дольщиков. Степень готовности дома по улице Молодой Гвардии (позиция 1) — всего 27–30%, поэтому было принято решение о его расселении. Еще три объекта — это десятиэтажный дом по улице Чернышевского, 2а, — степень готовности объекта составляет 87%, на достраивание нужно 68 млн рублей, двенадцатиэтажный дом по улице Молодой Гвардии — для достройки необходимо 54,5 млн рублей, четырнадцатиэтажный дом в 5-м микрорайоне — здесь готовность всего 20%.

В Брянской области уже определены земельные участки, которые будут предоставлены в качестве компенсации застройщикам, согласившимся достраивать дома или расселять людей по своему жилому фонду. Губернатор поинтересовался, за какую сумму люди покупали квартиры по улице Молодой Гвардии и давались ли им чеки? Вопрос был задан потому, что некоторые по документам отдавали застройщику по 18–19 тысяч рублей за квадратный метр, а остальную сумму — в конверте, и с тем, куда шли «неофициальные» деньги, сегодня разбирается следствие.

— Сегодня мы должны за жуликов достраивать жилье, хотя за эти средства могли бы продать землю и построить детский сад или школу. Мы должны сегодня снять с власти это пятно, а виновные — ответить по всей строгости закона! Брянская область — один из немногих регионов в России, кто достраивает и переселяет, вы не останетесь без своих квартир. Для нас это дело чести — обеспечить обманутых дольщиков жильем, и чтобы виновные сидели в тюрьме! — сказал Александр Богомаз.

По вопросу развития юношеского и молодежного КВН-движения в Брянской области к Губернатору обратились административный директор брянской школьной лиги КВН Татьяна Мирчук и руководитель брянской региональной лиги КВН Вячеслав Перепелкин.

Всероссийская юниор-лига КВН — официальная детская лига Международного Союза КВН. Мероприятия Лиги проходят при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Правительства Москвы. Детский КВН сейчас набирает обороты, в том числе благодаря выходу на телевизионные экраны. Примет участие в телевизионном проекте и брянская команда.

Президент РФ Владимир Путин своим указом объявил с 2018 года в России Десятилетие детства. Вопросам социальной поддержки семьи, материнства и детства в Брянской области уделяется особое внимание. Поддержал Губернатор Александр Богомаз и инициативу брянских КВНщиков — он распорядился выделить средства на поддержку КВН-движения в регионе.

Все вопросы, озвученные на приеме граждан, взяты Губернатором под личный контроль. Поручения по исполнению даны соответствующим службам и ведомствам, обозначены сроки исполнения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 октября 2018, 16:05

На брянском заводе разработали уникальный транспортер для угольной компании

В городе Навля Брянской области специалисты завода «Промсвязь» разработали ленточный транспортер для угольной компании. Характерно, что в отличие от аналогов из-за рубежа навлинский имеет ряд преимуществ. Об этом рассказывает "Брянская газета"

18 октября 2018, 15:32

В Комаричском районе состоялся «День призывника»

В  торжественной обстановке чествовали молодых комаричан,  оправляющихся на срочную службу в армию.

18 октября 2018, 14:02

Брянские журналисты рассказали о современном медоборудовании

Полмиллиарда рублей в 2018 году выделено главой региона Александром Богомазом из областного бюджета, чтобы оснастить медучреждения современнейшим оборудованием. Брянская горбольница №1 попала в этот список, и еще в марте ими был приобретен ангиограф. Аппаратура серьезная и недешевая - 37 миллионов рублей. Благодаря ей на сегодняшний день врачи спасают людей с сердечными заболеваниями, больных с поражением головного мозга и нижних конечностей. О том, как работает этот аппарат рассказала "Стрела"


Яндекс.Метрика