Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Как уберечься от поддельных документов при покупке недвижимости

07 декабря 2017

Перед тем, как покупать выбранный объект недвижимости — квартиру, дом, земельный участок, нежилое помещение и т. д. управление Росреестра по Брянской области рекомендует заявителям произвести определённые действия, направленные на проверку «чистоты» такой недвижимости.

В первую очередь покупателю необходимо установить факт принадлежности объекта недвижимости продавцу. Для ознакомления потенциальному покупателю продавцом должны быть представлены документы — подлинники (например, договора) или надлежащим образом заверенные копии (например, акта органа местного самоуправления), на основании которых ему принадлежит отчуждаемый объект недвижимости.

Покупателю следует обратить внимание на частую перепродажу объекта недвижимости. Если объект недвижимости продают по доверенности, то важно удостовериться, что сам собственник действительно изъявляет такое желание.

Важно выявить, не зарегистрированы ли в отношении приобретаемого имущества, какие-либо ограничение (обременения) например: залог, аренда, арест и т. д.

Чтобы установить факт принадлежности объекта недвижимости продавцу, можно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Например, потенциальный покупатель может запросить и получить информацию об этой недвижимости на сайте Росреестра в электронном виде или в любом Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) функционирующем на территории Брянской области при личном обращении.

Также для получения актуальной информации об объекте недвижимости на сайте Росреестра можно воспользоваться электронным сервисом «Предоставление справочной информации об объектах недвижимости в режиме online». С помощью указанного сервиса в режиме реального времени можно уточнить адрес объекта, сведения о наличии или отсутствии зарегистрированных прав, ограничений или обременений прав.

Если сведений об объекте нет в ЕГРН, целесообразно настаивать на получении справки из органа, который осуществлял регистрацию прав до начала деятельности органа по регистрации прав на недвижимое имущество на территории Брянской области (до 01.09.1999).

Управление Росреестра по Брянской области

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 июня 2018, 20:41

В Брянской области промышленное производство выросло на 8,1%

За 6 месяцев текущего года В Брянской области  индекс промышленного производства вырос на 8,1% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в Брянскстате.

19 июня 2018, 16:57

В Комаричском районе, как и в Брянской области в целом, большое внимание уделяют развитию детского футбола

Сегодня, 19 июня, Всемирный день детского футбола, который учредила  Организация объединенных наций с целью привлечения молодежи к спорту. Во всем мире в этот день проходят спортивные состязания с участием детских футбольных команд.

19 июня 2018, 16:31

Брянские активисты Общероссийского народного фронта проверили доступность для инвалидов предприятий торговли и услуг

Брянские активисты ОНФ совместно с управлением потребительского рынка региона в рамках контроля за реализацией государственной программы «Доступная среда» провели в Климово мониторинг доступности для инвалидов предприятий услуг и торговли. Общественники проверили около 15 магазинов.

19 июня 2018, 13:58

В Комаричском районе продолжается строительство Лопандинского детского сада

С 28 мая известная уже комаричанам организация ООО "Стройдело" (она с апреля этого года занимается возведением ФОКа) приступила к строительству еще одного важного для нашего района объекта – детского сада в п. Лопандино.


Яндекс.Метрика