Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Работы по благоустройству продолжаются

12 декабря 2017

Комаричское городское поселение
Основное внимание – объектам жизнеобеспечения.
В советские годы в райцентре, сельхозтехнике и п. Марьинка возникли целые микрорайоны многоэтажек, но проблема сброса сточных вод не была решена. И вот при поддержке Правительства Брянской области были построены очистные сооружения, куда бы поступали канализационные сбросы из жилого сектора, зданий и учреждений центральной части п. Комаричи с перспективой подключения в общую сеть микрорайонов техникума, сельхозтехники и п. Марьинка.
В настоящее время от техникума до ул. Парковой ведутся работы по устройству напорного коллектора протяженностью 2 километра и двух КНС. Как нас проинформировал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности п. Комаричи Вячеслав Дубиков, общая стоимость этих работ 11,5 миллионов рублей. Все необходимое оборудование приобретено. Кроме того, по словам Вячеслава Вячеславовича, уже сейчас ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации на строительство КНС по ул. Лесной и самотечной канализации для сбора сточных вод с пяти домов и детсада микрорайона РТП на новую КНС с последующей перекачкой на очистные сооружения. Работы запланированы на 2018-2019 годы. По мере выделения областных средств начнется строительство канализационной сети в п. Марьинка.
Продолжаются работы по обустройству действующего кладбища на окраине райцентра, а также кладбищ по улицам Комсомольской и Дмитровской. Спилку, уборку деревьев, вырубку поросли производит МКП «Комаричский коммунальщик». Силами работников этого предприятия будет установлено 200 метров штакетной изгороди на действующее кладбище и сто метров — на кладбище по ул. Комсомольской. Эти работы уже начались. Вячеслав Дубиков просил отметить активное участие в благоустройстве кладбищ коллективов районной администрации, райбольницы, техникума и социальных служб района.
В п. Комаричи завершено строительство участка дороги по улице Комсомольской протяженностью 1,3 километра.
Ведутся работы по переводу бани на автономное отопление и горячее водоснабжение, которые планируется закончить в этом году.
Следует отметить, что успешная реализация всех этих мероприятий стала возможной благодаря финансовому обеспечению из областного бюджета с привлечением средств муниципалитета.
Егор Лукин

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 14:53

Праздник тех, кто управляет на местах

21 апреля в нашей стране отмечается День местного самоуправления. В преддверии праздника мы обратились к жителям района с просьбой рассказать о плодотворной работе глав администраций в Комаричском районе и обратиться к ним с добрыми словами поздравлений. (далее…)

20 апреля 2018, 14:35

“Горячая” линия о холодной воде

Состоявшаяся на днях в нашей редакции «Горячая линия» в этот раз была поистине горячей. На вопросы жителей Лопандинского поселения отвечали заместитель главы администрации района Сергей Будников, глава Лопандинской сельской администрации Сергей Рогозин, директор ООО «Сельский водоканал» Елена Лаврентьева.

20 апреля 2018, 14:03

В Комаричском районе стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Сегодня,  20 апреля, в Комаричском районе дан старт акции «Георгиевская ленточка». В ней приняли участие начальник отдела культуры  Комаричского района Елена Сибилева, член политсовета «Единой России» Валентина Седых, юнармейцы, учащиеся Комаричской средней школы №1 и №2.

20 апреля 2018, 13:36

В Клинцах определились с главой городской администрации

В Клинцах сегодня определился глава городской администрации. Им стал бывший временно исполняющим обязанности Александр Морозов. 19 из 22 принявших в голосовании кандидатов поддержали его кандидатуру, сообщает «Клинцовский труд»


Яндекс.Метрика