Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Работы по благоустройству продолжаются

12 декабря 2017

Комаричское городское поселение
Основное внимание – объектам жизнеобеспечения.
В советские годы в райцентре, сельхозтехнике и п. Марьинка возникли целые микрорайоны многоэтажек, но проблема сброса сточных вод не была решена. И вот при поддержке Правительства Брянской области были построены очистные сооружения, куда бы поступали канализационные сбросы из жилого сектора, зданий и учреждений центральной части п. Комаричи с перспективой подключения в общую сеть микрорайонов техникума, сельхозтехники и п. Марьинка.
В настоящее время от техникума до ул. Парковой ведутся работы по устройству напорного коллектора протяженностью 2 километра и двух КНС. Как нас проинформировал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности п. Комаричи Вячеслав Дубиков, общая стоимость этих работ 11,5 миллионов рублей. Все необходимое оборудование приобретено. Кроме того, по словам Вячеслава Вячеславовича, уже сейчас ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации на строительство КНС по ул. Лесной и самотечной канализации для сбора сточных вод с пяти домов и детсада микрорайона РТП на новую КНС с последующей перекачкой на очистные сооружения. Работы запланированы на 2018-2019 годы. По мере выделения областных средств начнется строительство канализационной сети в п. Марьинка.
Продолжаются работы по обустройству действующего кладбища на окраине райцентра, а также кладбищ по улицам Комсомольской и Дмитровской. Спилку, уборку деревьев, вырубку поросли производит МКП «Комаричский коммунальщик». Силами работников этого предприятия будет установлено 200 метров штакетной изгороди на действующее кладбище и сто метров — на кладбище по ул. Комсомольской. Эти работы уже начались. Вячеслав Дубиков просил отметить активное участие в благоустройстве кладбищ коллективов районной администрации, райбольницы, техникума и социальных служб района.
В п. Комаричи завершено строительство участка дороги по улице Комсомольской протяженностью 1,3 километра.
Ведутся работы по переводу бани на автономное отопление и горячее водоснабжение, которые планируется закончить в этом году.
Следует отметить, что успешная реализация всех этих мероприятий стала возможной благодаря финансовому обеспечению из областного бюджета с привлечением средств муниципалитета.
Егор Лукин

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 16:18

На Брянщине продолжается «Вахта памяти»

Имена трех красноармейцев, останки которых были найдены на месте боёв неподалёку от деревни Алексино Дубровского района, удалось установить поисковикам. Волонтеры смогли найти родственников погибших солдат. Они приедут на торжественное перезахоронение останков воинов.

23 октября 2018, 16:04

В Брянске продолжается капитальный ремонт Покровской горы

На ремонт мемориального комплекса, начатый в начале октября, выделено из областного бюджета выделено около 15 миллионов рублей. Сейчас подрядная организация штукатурит стелу, перед памятником восстанавливают ступени. На покровской горе демонтирован старый бордюрный камень, часть плитки,  лавочки и урны, которые заменят на новые.

23 октября 2018, 14:55

Комаричский ФОК расцветает яркими красками

Все нарастающими темпами идут строительные работы здания физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Комаричи. Жители райцентра могут видеть, как расцветает фасад задания серо-сине-голубыми тоном с декоративной отделкой.

23 октября 2018, 13:40

Брянские журналисты приняли участие в медиафоруме ЦФО

Более 200 работников СМИ будут участвовать в двухдневной работе форума, который проходит в Туле. Для журналистов организованы презентации, дискуссионные площадки, мастер-классы от ведущих российских медиа менеджеров и телеведущих.


Яндекс.Метрика