Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Работы по благоустройству продолжаются

12 декабря 2017

Комаричское городское поселение
Основное внимание – объектам жизнеобеспечения.
В советские годы в райцентре, сельхозтехнике и п. Марьинка возникли целые микрорайоны многоэтажек, но проблема сброса сточных вод не была решена. И вот при поддержке Правительства Брянской области были построены очистные сооружения, куда бы поступали канализационные сбросы из жилого сектора, зданий и учреждений центральной части п. Комаричи с перспективой подключения в общую сеть микрорайонов техникума, сельхозтехники и п. Марьинка.
В настоящее время от техникума до ул. Парковой ведутся работы по устройству напорного коллектора протяженностью 2 километра и двух КНС. Как нас проинформировал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности п. Комаричи Вячеслав Дубиков, общая стоимость этих работ 11,5 миллионов рублей. Все необходимое оборудование приобретено. Кроме того, по словам Вячеслава Вячеславовича, уже сейчас ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации на строительство КНС по ул. Лесной и самотечной канализации для сбора сточных вод с пяти домов и детсада микрорайона РТП на новую КНС с последующей перекачкой на очистные сооружения. Работы запланированы на 2018-2019 годы. По мере выделения областных средств начнется строительство канализационной сети в п. Марьинка.
Продолжаются работы по обустройству действующего кладбища на окраине райцентра, а также кладбищ по улицам Комсомольской и Дмитровской. Спилку, уборку деревьев, вырубку поросли производит МКП «Комаричский коммунальщик». Силами работников этого предприятия будет установлено 200 метров штакетной изгороди на действующее кладбище и сто метров — на кладбище по ул. Комсомольской. Эти работы уже начались. Вячеслав Дубиков просил отметить активное участие в благоустройстве кладбищ коллективов районной администрации, райбольницы, техникума и социальных служб района.
В п. Комаричи завершено строительство участка дороги по улице Комсомольской протяженностью 1,3 километра.
Ведутся работы по переводу бани на автономное отопление и горячее водоснабжение, которые планируется закончить в этом году.
Следует отметить, что успешная реализация всех этих мероприятий стала возможной благодаря финансовому обеспечению из областного бюджета с привлечением средств муниципалитета.
Егор Лукин

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 11:08

В Брянском театре драмы представили художественного руководителя

Труппе Брянского драмтеатра представили нового художественного руководителя Слюсаренко Анатолия Михайловича. В марте состоялась знаковая премьера спектакля «Кириллин день» по трагедии А.К. Толстого «Смерть Иоанна Грозного», режиссер-постановщик спектакля А.М. Слюсаренко.

18 июля 2018, 10:13

Виктор Кидяев вручил думские благодарственные грамоты за участие в решении проблемы по «валютной ипотеке»

В Государственной Думе были вручены благодарственные грамоты «Единой России» членам специальной межведомственной комиссии за помощь и личный вклад в решение проблемных обстоятельств, в которых оказались тысячи граждан-заемщиков по «валютной ипотеке».

18 июля 2018, 10:04

В брянском лагере «Искорка» прошел фестиваль «Счастливое детство»

Ежегодный благотворительный фестиваль собрал более 100 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-сирот. Ребята принимали участие в конкурсах и выбирали будущую профессию.

18 июля 2018, 10:00

Победитель регионального конкурса «Лесной подрост» из Комаричского района побывал в «Орленке»

В 1977 году Юрий Васильев, тогда еще учащийся Комаричской школы-интерната, победил в областном слете членов школьных лесничеств и был награжден именной путевкой во Всероссийский оздоровительный пионерский лагерь «Орленок». И вот спустя 41 год его ученик, член школьного лесничества «Дубрава» Комаричской школы №2 Денис Вдовенко повторил успех своего учителя.


Яндекс.Метрика