Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Губернатор Брянской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации

16 декабря 2017

16 декабря в рамках мероприятий, посвященных пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, состоялась встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Игоря Петришенко.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко поблагодарил Губернатора Александра Богомаза за теплый и дружеский прием, а также за оказание всестороннего содействия в организации пятьдесят третьей сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в Брянске.

— Александр Васильевич, спасибо вам за внимание, которые вы оказали этому столь важному событию, за ваше гостеприимство. Это важно, что сессии Союзного государства парламентарии проводят в приграничных регионах, где, как говорится, все по соседству. Хочу особо отметить, что вы, Александр Васильевич, своим личным примером, демонстрируете продуктивные отношения с руководством ряда регионов Беларуси. И это говорит об искренней дружбе между регионами, — отметил Игорь Петришенко. — Хочу отдельно отметить, что город Брянск сильно преобразился. Видно, что руководство занимается этими вопросами, и не только в городе, но и в области. Отмечу, что нас особо связывает и общие идеи в патриотической работе, к истории, более того — к совместной истории. Это и почитание ветеранов, подвигов Великой Отечественной войны, и поэтому было важно, что сегодня мы почтили память погибших воинов на Площади Партизан.

Губернатор Александр Богомаз поблагодарил Игоря Петришенко за высокую оценку деятельности по укреплению связей между Брянской областью и регионами Республики Беларусь:

— Спасибо за вашу оценку нашей работы, в частности, и по благоустройству Брянска. Мы многое переняли у вас, во многих отраслях, в том числе и когда посещали города в Беларуси видели, насколько ухоженные городские улицы. У нас много общих идей и в сельском хозяйстве. Сегодня Брянская область достигла серьезных успехов в этой отрасли и одна из основных причин — это использование современных научных методов ведения сельского хозяйства.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко и Губернатор Александр Богомаз также обсудили вопросы экономического взаимодействия, реализацию на территории областей различных социально-экономических проектов. В завершение встречи участники встречи выразили надежду и на дальнейшее продуктивное взаимодействие между Брянской областью и регионами Беларуси.

53-я сесия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Союзное государство
Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика