Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Андрей Чибис провел Всероссийский селектор по проекту комфортной городской среды

19 декабря 2017

Минстрой России направил в регионы методические рекомендации по подготовке ко второму году реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды. В срок до 20 декабря муниципалитеты должны опубликовать проекты программ благоустройства на следующий год, а субъекты Федерации должны направить в ведомство чек-листы соответствия региональных программ требованиям Минстроя России. Об этом сообщил замглавы ведомства заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис 18 декабря на Всероссийском видеоселекторном совещании, основным вопросом которой стала реализация проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Начиная с 2018 года, средства приоритетного проекта выделяются сразу на три года, что позволяет планировать масштабные задачи, включающие исследования, работу архитектора и проектировщиков. И особенно важно выполнить все технические работы, чтобы получить финансирование вовремя»,- прокомментировал Андрей Чибис. Также он подчеркнул, что в реализации программы смогут принять все жители региона, которые будут сами выбирать, не только какие территории благоустраивать, но и утверждать дизайн-проекты благоустройства.
Напомним, формирование современной комфортной среды – это комплекс мероприятий, направленных на создание условий для обеспечения благоприятных, безопасных и доступных условий проживания населения в населенных пунктах Брянской области. В феврале 2017 года с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подписано «Соглашение о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Брянской области на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования комфортной городской среды». Общий объем бюджетных ассигнований в 2017 году составляет более 284 млн рублей. А первые результаты реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды продемонстрировали большой интерес жителей к обустройству своих дворов.
В 2018 году в программе планируется участие всех муниципальных образований имеющих в своем составе населенные пункты с численностью населения свыше 1000 человек. На территории области имеется 71 муниципальное образование, в которых насчитывается 77 населенных пунктов с численностью населения свыше 1000 человек. В указанных населенных пунктах по итогам проведенной инвентаризации необходимо благоустроить 3471 дворовую и 331 общественную территории.

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 09:54

Молодые семьи из Новозыбкова Брянской области получили около 2 млн руб. соцподдержки

Новозыбковским семьям врио главы администрации Александр Грудин вручил свидетельства, дающие право на получение социальной выплаты по программе «Социальная и демографическая политика Брянской области».

20 апреля 2018, 09:10

В Стародубе состоялась партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026».

В Стародубе 19 апреля состоялась вторая межмуниципальная партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026». В мероприятии приняли участие активисты и сторонники местных отделений партии Климовского, Почепского, Унечского, Стародубского Погарского, Клинцовского районов и г. Клинцы, представители законодательной и исполнительной власти, СМИ и другие.

19 апреля 2018, 14:01

На Брянщине герои неуборки остаются в центре внимания СМИ

 Сегодня мы продолжаем рассказывать о недобросовестных гражданах, которые до сих пор не  привели свою территорию в порядок. Если вчера  мы обозначили несколько "загрязненных" территорий организаций, то сегодня хотим обратить ваше внимание на людей в частном секторе, которые считают, что   прилегающую к их домам территорию убирать не надо, тем самым  нарушают «Правила благоустройства».

19 апреля 2018, 12:02

Брянские самодеятельные коллективы получили «Хрустальную маску»

Брянские артисты приняли участие на межрегиональном фестивале театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска 2018». В течение недели творческие коллективы из Новозыбкова, Дятькова, Локтя, Ивота, Юдинова радовали зрителей театральными постановками и  городов соседних областей. В числе награждённых оказались и брянские артисты.


Яндекс.Метрика