Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

Ключи от счастья: 38 брянских сирот в канун Нового года получили квартиры

28 декабря 2017

Декабрь в этом году выдался для брянцев щедрым на новогодние подарки. Вот и сегодня в Правительстве Брянской области  глава региона Александр Богомаз преподнес дорогие подарки —    38 сирот из районов области стали обладателями собственного жилья. Безусловно, одной из важнейших задач власти является обеспечение детей-сирот жильем, ведь они с малых лет лишены родительской заботы и находятся на попечении государства. Вырастая и выходя из детского дома, многие из них сталкиваются с насущной жизненной проблемой  — где жить?. Поэтому, обращаясь к молодым новоселам новоселам,  губернатор отметил отметил:

— Я убежден, что предновогодние дни – это время исполнения самых заветных желаний. От себя лично я от всей души желаю, чтобы ваш новый, собственный дом стал не только местом вашего  жительства, но чтобы он стал по настоящему семейным очагом. Пусть у каждого из вас будет самая крепкая и счастливая семья, а в вашу жизнь непременно придут добрые и позитивные перемены.

В целом за счет областного бюджета  в этом году было приобретено 298 квартир для сирот. А еще несколько лет назад область приобретала лишь от  четырех до 12 жилых помещений, а в очереди на получение жилья стояли по десять и более лет.  В нашем районе, как и в целом в области, в последнее время решению этой проблемы уделяют особое внимание. В этом году ключи от благоустроенных квартир получили пять сирот. В следующем году эта работа продолжится. Ведь приобретение жилья  для этой  категории граждан — часть большой работы, которая проводиться в регионе.

Сейчас в Брянской области проживает 4269 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 3825 детей воспитываются в замещающих семьях. С каждым годом количество детей,  устроенных в семьи граждан,   увеличивается.

Ежегодно из областного бюджета выделяется более 420 млн. рублей на ежемесячные выплаты семьям, которые взяли  к себе на воспитание детей-сирот, и вознаграждение приемных родителей. Президент России Владимир Путин, Правительство страны и области, глава региона Александр Богомаз находят деньги и возможности на социальные программы, чтобы помочь детям-сиротам обрести жилье.

Фотогалерея

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
21 февраля 2019, 14:26

В больницу брянской Жуковки доставили цифровой маммограф

Депутат Брянской облдумы, главный врач Жуковской больницы Николай Третьяков на Слёте передовиков района сообщил о приобретении современного оборудования.

21 февраля 2019, 10:50

Депутат Госдумы от Брянщины Валентин Суббот сказал о прорыве России в социальной сфере

В своем комментарии к Посланию Президента Федеральному Собранию Валентин Суббот отметил, что политика страны, вплоть до 2025 года, направлена на благополучие и улучшение благосостояние нашего народа .

21 февраля 2019, 10:07

Спортсмен из Брянской области победил в воронежском лыжном марафоне

Брянский лыжник Леонид Кульбакин в Воронеже на лыжном марафоне стал самым быстрым на дистанции в 50 километров.

20 февраля 2019, 17:11

Путин предложил оказать поддержку культурным инициативам регионов

В Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Путин уделил особое внимание поддержке сферы культуры.


Яндекс.Метрика