Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Ключи от счастья: 38 брянских сирот в канун Нового года получили квартиры

28 декабря 2017

Декабрь в этом году выдался для брянцев щедрым на новогодние подарки. Вот и сегодня в Правительстве Брянской области  глава региона Александр Богомаз преподнес дорогие подарки —    38 сирот из районов области стали обладателями собственного жилья. Безусловно, одной из важнейших задач власти является обеспечение детей-сирот жильем, ведь они с малых лет лишены родительской заботы и находятся на попечении государства. Вырастая и выходя из детского дома, многие из них сталкиваются с насущной жизненной проблемой  — где жить?. Поэтому, обращаясь к молодым новоселам новоселам,  губернатор отметил отметил:

— Я убежден, что предновогодние дни – это время исполнения самых заветных желаний. От себя лично я от всей души желаю, чтобы ваш новый, собственный дом стал не только местом вашего  жительства, но чтобы он стал по настоящему семейным очагом. Пусть у каждого из вас будет самая крепкая и счастливая семья, а в вашу жизнь непременно придут добрые и позитивные перемены.

В целом за счет областного бюджета  в этом году было приобретено 298 квартир для сирот. А еще несколько лет назад область приобретала лишь от  четырех до 12 жилых помещений, а в очереди на получение жилья стояли по десять и более лет.  В нашем районе, как и в целом в области, в последнее время решению этой проблемы уделяют особое внимание. В этом году ключи от благоустроенных квартир получили пять сирот. В следующем году эта работа продолжится. Ведь приобретение жилья  для этой  категории граждан — часть большой работы, которая проводиться в регионе.

Сейчас в Брянской области проживает 4269 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 3825 детей воспитываются в замещающих семьях. С каждым годом количество детей,  устроенных в семьи граждан,   увеличивается.

Ежегодно из областного бюджета выделяется более 420 млн. рублей на ежемесячные выплаты семьям, которые взяли  к себе на воспитание детей-сирот, и вознаграждение приемных родителей. Президент России Владимир Путин, Правительство страны и области, глава региона Александр Богомаз находят деньги и возможности на социальные программы, чтобы помочь детям-сиротам обрести жилье.

Фотогалерея

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 09:54

Молодые семьи из Новозыбкова Брянской области получили около 2 млн руб. соцподдержки

Новозыбковским семьям врио главы администрации Александр Грудин вручил свидетельства, дающие право на получение социальной выплаты по программе «Социальная и демографическая политика Брянской области».

20 апреля 2018, 09:10

В Стародубе состоялась партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026».

В Стародубе 19 апреля состоялась вторая межмуниципальная партийная дискуссия «Единая Россия». Направление 2026». В мероприятии приняли участие активисты и сторонники местных отделений партии Климовского, Почепского, Унечского, Стародубского Погарского, Клинцовского районов и г. Клинцы, представители законодательной и исполнительной власти, СМИ и другие.

19 апреля 2018, 14:01

На Брянщине герои неуборки остаются в центре внимания СМИ

 Сегодня мы продолжаем рассказывать о недобросовестных гражданах, которые до сих пор не  привели свою территорию в порядок. Если вчера  мы обозначили несколько "загрязненных" территорий организаций, то сегодня хотим обратить ваше внимание на людей в частном секторе, которые считают, что   прилегающую к их домам территорию убирать не надо, тем самым  нарушают «Правила благоустройства».

19 апреля 2018, 12:02

Брянские самодеятельные коллективы получили «Хрустальную маску»

Брянские артисты приняли участие на межрегиональном фестивале театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска 2018». В течение недели творческие коллективы из Новозыбкова, Дятькова, Локтя, Ивота, Юдинова радовали зрителей театральными постановками и  городов соседних областей. В числе награждённых оказались и брянские артисты.


Яндекс.Метрика