Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Ключи от счастья: 38 брянских сирот в канун Нового года получили квартиры

28 декабря 2017

Декабрь в этом году выдался для брянцев щедрым на новогодние подарки. Вот и сегодня в Правительстве Брянской области  глава региона Александр Богомаз преподнес дорогие подарки —    38 сирот из районов области стали обладателями собственного жилья. Безусловно, одной из важнейших задач власти является обеспечение детей-сирот жильем, ведь они с малых лет лишены родительской заботы и находятся на попечении государства. Вырастая и выходя из детского дома, многие из них сталкиваются с насущной жизненной проблемой  — где жить?. Поэтому, обращаясь к молодым новоселам новоселам,  губернатор отметил отметил:

— Я убежден, что предновогодние дни – это время исполнения самых заветных желаний. От себя лично я от всей души желаю, чтобы ваш новый, собственный дом стал не только местом вашего  жительства, но чтобы он стал по настоящему семейным очагом. Пусть у каждого из вас будет самая крепкая и счастливая семья, а в вашу жизнь непременно придут добрые и позитивные перемены.

В целом за счет областного бюджета  в этом году было приобретено 298 квартир для сирот. А еще несколько лет назад область приобретала лишь от  четырех до 12 жилых помещений, а в очереди на получение жилья стояли по десять и более лет.  В нашем районе, как и в целом в области, в последнее время решению этой проблемы уделяют особое внимание. В этом году ключи от благоустроенных квартир получили пять сирот. В следующем году эта работа продолжится. Ведь приобретение жилья  для этой  категории граждан — часть большой работы, которая проводиться в регионе.

Сейчас в Брянской области проживает 4269 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 3825 детей воспитываются в замещающих семьях. С каждым годом количество детей,  устроенных в семьи граждан,   увеличивается.

Ежегодно из областного бюджета выделяется более 420 млн. рублей на ежемесячные выплаты семьям, которые взяли  к себе на воспитание детей-сирот, и вознаграждение приемных родителей. Президент России Владимир Путин, Правительство страны и области, глава региона Александр Богомаз находят деньги и возможности на социальные программы, чтобы помочь детям-сиротам обрести жилье.

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 октября 2018, 16:18

На Брянщине продолжается «Вахта памяти»

Имена трех красноармейцев, останки которых были найдены на месте боёв неподалёку от деревни Алексино Дубровского района, удалось установить поисковикам. Волонтеры смогли найти родственников погибших солдат. Они приедут на торжественное перезахоронение останков воинов.

23 октября 2018, 16:04

В Брянске продолжается капитальный ремонт Покровской горы

На ремонт мемориального комплекса, начатый в начале октября, выделено из областного бюджета выделено около 15 миллионов рублей. Сейчас подрядная организация штукатурит стелу, перед памятником восстанавливают ступени. На покровской горе демонтирован старый бордюрный камень, часть плитки,  лавочки и урны, которые заменят на новые.

23 октября 2018, 14:55

Комаричский ФОК расцветает яркими красками

Все нарастающими темпами идут строительные работы здания физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Комаричи. Жители райцентра могут видеть, как расцветает фасад задания серо-сине-голубыми тоном с декоративной отделкой.

23 октября 2018, 13:40

Брянские журналисты приняли участие в медиафоруме ЦФО

Более 200 работников СМИ будут участвовать в двухдневной работе форума, который проходит в Туле. Для журналистов организованы презентации, дискуссионные площадки, мастер-классы от ведущих российских медиа менеджеров и телеведущих.


Яндекс.Метрика