Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Ключи от счастья: 38 брянских сирот в канун Нового года получили квартиры

28 декабря 2017

Декабрь в этом году выдался для брянцев щедрым на новогодние подарки. Вот и сегодня в Правительстве Брянской области  глава региона Александр Богомаз преподнес дорогие подарки —    38 сирот из районов области стали обладателями собственного жилья. Безусловно, одной из важнейших задач власти является обеспечение детей-сирот жильем, ведь они с малых лет лишены родительской заботы и находятся на попечении государства. Вырастая и выходя из детского дома, многие из них сталкиваются с насущной жизненной проблемой  — где жить?. Поэтому, обращаясь к молодым новоселам новоселам,  губернатор отметил отметил:

— Я убежден, что предновогодние дни – это время исполнения самых заветных желаний. От себя лично я от всей души желаю, чтобы ваш новый, собственный дом стал не только местом вашего  жительства, но чтобы он стал по настоящему семейным очагом. Пусть у каждого из вас будет самая крепкая и счастливая семья, а в вашу жизнь непременно придут добрые и позитивные перемены.

В целом за счет областного бюджета  в этом году было приобретено 298 квартир для сирот. А еще несколько лет назад область приобретала лишь от  четырех до 12 жилых помещений, а в очереди на получение жилья стояли по десять и более лет.  В нашем районе, как и в целом в области, в последнее время решению этой проблемы уделяют особое внимание. В этом году ключи от благоустроенных квартир получили пять сирот. В следующем году эта работа продолжится. Ведь приобретение жилья  для этой  категории граждан — часть большой работы, которая проводиться в регионе.

Сейчас в Брянской области проживает 4269 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 3825 детей воспитываются в замещающих семьях. С каждым годом количество детей,  устроенных в семьи граждан,   увеличивается.

Ежегодно из областного бюджета выделяется более 420 млн. рублей на ежемесячные выплаты семьям, которые взяли  к себе на воспитание детей-сирот, и вознаграждение приемных родителей. Президент России Владимир Путин, Правительство страны и области, глава региона Александр Богомаз находят деньги и возможности на социальные программы, чтобы помочь детям-сиротам обрести жилье.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 11:08

В Брянском театре драмы представили художественного руководителя

Труппе Брянского драмтеатра представили нового художественного руководителя Слюсаренко Анатолия Михайловича. В марте состоялась знаковая премьера спектакля «Кириллин день» по трагедии А.К. Толстого «Смерть Иоанна Грозного», режиссер-постановщик спектакля А.М. Слюсаренко.

18 июля 2018, 10:13

Виктор Кидяев вручил думские благодарственные грамоты за участие в решении проблемы по «валютной ипотеке»

В Государственной Думе были вручены благодарственные грамоты «Единой России» членам специальной межведомственной комиссии за помощь и личный вклад в решение проблемных обстоятельств, в которых оказались тысячи граждан-заемщиков по «валютной ипотеке».

18 июля 2018, 10:04

В брянском лагере «Искорка» прошел фестиваль «Счастливое детство»

Ежегодный благотворительный фестиваль собрал более 100 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-сирот. Ребята принимали участие в конкурсах и выбирали будущую профессию.

18 июля 2018, 10:00

Победитель регионального конкурса «Лесной подрост» из Комаричского района побывал в «Орленке»

В 1977 году Юрий Васильев, тогда еще учащийся Комаричской школы-интерната, победил в областном слете членов школьных лесничеств и был награжден именной путевкой во Всероссийский оздоровительный пионерский лагерь «Орленок». И вот спустя 41 год его ученик, член школьного лесничества «Дубрава» Комаричской школы №2 Денис Вдовенко повторил успех своего учителя.


Яндекс.Метрика