Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
         

Губернатор Александр Богомаз подвел итоги уходящего года

30 декабря 2017

Губернатор Александр Богомаз провел пресс-конференцию с руководителями средств массовой информации региона на которой были подведены итоги уходящего года. На встрече обсуждались темы — от развития экономики региона до личных планов на новогодние каникулы, и на все вопросы Александр Богомаз дал развернутые ответы.

Новый, 2018 год наступит через считанные дни, поэтому и начали с вопроса о том, как глава региона будет отмечать любимый всеми праздник. «Дома, с семьей, будет семейный праздник», — сказал Губернатор. И добавил: «Человек счастлив, когда ему есть куда идти, когда есть семья, дети. Я счастливый человек».

Вызвал серьёзный интерес вопрос о том, за счёт чего образовалась по итогам трёхлетки прибавка в бюджете? Казна с 2014 по 2017 годы увеличилась на 15 миллиардов рублей.

— Деньги невозможно нарисовать, рост сельского хозяйства и промышленности соответствует цифрам статистики, и за три года он составил в обеих отраслях более чем 30%. Мы привлекли еще 7 млрд федеральных средств по программам, в которых мы участвуем: это сельское хозяйство, строительство школ, дороги, комфортная городская среда. Рост доходов говорит о росте экономики региона, — отметил Александр Богомаз.

Участники встречи задали вопрос относительно выдающихся достижений в сельхозотрасли: 2 млн тонн зерна и 1,5 млн тонн картофеля. В самые тучные советские времена так и не доросли до миллиона тонн зерна. Сегодня звучат из уст губернатора фантастические цифры: К 2020 году нужно достигнуть уровняв 3 миллиона тонн.

Губернатор отметил, что сельхозсеминары, проводившиеся в области в течение трёх лет, сыграли свою роль во внедрении новых технологий, в организации подхода к делу и, в конечном счёте, в увеличении урожайности..

— Когда руководитель фракции КПРФ в Брянской области Степан Понасов рассказывал Геннадию Зюганову о том, как он лично ехал на комбайне по полю, с которого собирают 125 центнеров с гектара, тот удивлялся, неужели такое возможно? Я пригласил его лично приехать к нам и убедиться, что все это не чудеса, а реальность, — сказал Губернатор Брянской области.

Перейдя к тематике социальной сферы, отмечались как общие моменты, так и частности. Общегосударственный тренд, озвученный Президентом России Владимиром Путиным, указывает на необходимость обеспечения школ искусств инструментарием для современной работы. Общегосударственная задача в частном порядке начала реализовываться на Брянщине, которая стала а первым регионом России, получившим для ДШИ 30 пианино. Не осталась без президентского инструмента и Жуковская школа искусств. Нашей ДШИ досталось новое пианино.

10 млн. руб. по обращению Губернатора выделено области из резервного фонда Президента РФ на поддержку работы школ искусств с одарёнными детьми. С 1 сентября 2018 года в два раза повышены стипендии одаренным детям и молодежи.

Наш регион с позитивной стороны прозвучал недавнем съезде «Единой России» по итогам реализации проекта«Образование». Возведение новых школ и детсадов — постоянный предмет внимания областного правительства. На днях распахнула двери Свенская школа. решив проблему с местами в дошкольных учреждениях для детей от 3 до 7 лет. На очереди решение проблемы с устройством детей в ясельные группы.

— За два года мы построили пять школ. На реализацию мероприятий по строительству новых школ в 2016–2017 годах привлечено свыше 1092,9 млн рублей. В 2016 году сданы пристройки к школе в Клетне и лицею № 27, на 500 мест к СОШ № 2 в Клетне, в 2017 году — пристройка к Снежской гимназии, школы в Стародубе и поселке Свень. На следующий год запланирована одна школа, потому что многие регионы уже подключились к этой программе по примеру Брянской области — мы были первыми, кто в 2016 году сдал сразу две школы, — подчеркнул Александр Богомаз.

Транспортная инфраструктура, её развитие на территории области и, в первую очередь, в Брянске интересовала журналистов. Мегапроект — автомагистраль Брянск I — Брянск II: насколько это реально?

— Премьер-министром подписано письмо, дорога будет строиться, но на это нужен не один год — там два мостовых сооружения, защитная дамба… Мы не только разгрузим улицу Калинина, но и защитим от подтоплений территории по обе стороны защитной дамбы. Мы расширяем Городищенскую горку, плюс к этому будет две дороги через старый аэропорт. Наша задача — привести дороги в нормативное состояние, и невозможно обойтись без ямочного ремонта. При этом я считаю, наши общественники должны не указывать, какие дороги у нас еще не сделаны, а отслеживать, по каким ценам они ремонтируются и при завышении обязательно говорить об этих нарушениях, — подчеркнул Александр Богомаз.

На встрече задавались вопросы о сотрудничестве с соседними регионами, об итогах недавнего парламентского собрания России и Белоруссии, прошедшего в Брянске, о перспективах аэропорта и многое другое.

На вопрос о том, какие задачи ставит перед собой руководитель Брянской области, Александр Богомаз ответил: «Задачи те же, что и в прошлом году: как сказал на заседании Госсовета наш Президент Владимир Владимирович Путин, нужно постепенно двигаться вперед и одерживать маленькие победы, а вот из них складывается одна большая общая победа — улучшение жизни граждан, и этого невозможно достичь без развития производства, социальной сферы, экономики».

Еще по теме:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 января 2018, 15:20

К такому снегопаду дорожные службы Комаричского района были готовы

Долгожданная зима пришла на комаричскую землю с легкими морозами и с метелями. Это доставило большую радость ребятишкам. А вот дорожные службы вышли на круглосуточную работу.

19 января 2018, 09:46

Главное – не забыты и окружены вниманием

В нашем районе стало доброй традицией поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами. 9 января принимала поздравления от Президента РФ В.В. Путина, главы администрации района В.Н. Кузина с 90-летием труженик тыла Татьяна Дмитриевна Леонова. (далее…)

18 января 2018, 16:12

Брянцы приглашают любителей хоккея на «Северное сияние»

Зима, наконец-то, подарила брянцам морозную, снежную погоду. На радость детворе  заливаются ледовые площадки устраивают хоккейные баталии. И вполне, может быть, что и  им представиться возможность поучаствовать в открытом турнире Брянска по хоккею с шайбой среди любительских команд «Северное сияние 2018» , который стартует в субботу 20 января.

17 января 2018, 12:08

Наталья Горохова — лучший журналист Брянской области 2017 года

В голосовании, организованном на сайте департамента внутренней политики Брянской области, на определение лучшего журналиста 2017 года приняли участие 12 человек. По итогам лучшей признана главный редактор ГБУ «Редакция Клинцовской  объединенной газеты «Труд» Наталья Горохова.


Яндекс.Метрика