Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Прокуратура Комаричского района на страже закона

12 января 2018

12 января – праздник российской прокуратуры. Ведомство учреждено 296 лет назад, в 1722 году, Петром I с целью «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Первым генерал-прокурором Сената император назначил графа Павла Ягужинского. Представляя Ягужинского сенаторам, Петр I сказал: «Вот око мое, коим я буду все видеть»…


Вместе с образованием в 1944 году Брянской области была создана и областная прокуратура, в состав которой входит прокуратура Комаричского района.
В разные годы ее возглавляли: В.И. Бычков, А.В. Дробышевский, А.Д. Шарденков, И.С. Абашин, А.И. Жутенков, Д.С. Разумов, С.Ю. Мосина. С 2010  прокурором является старший советник юстиции Ольга Козлова. И в преддверии профессионального праздника мы попросили ее ответить на наши вопросы.
– Ольга Николаевна, скажите, каковы основные направления деятельности прокуратуры сейчас?
– На первом месте для нас всегда была и остается правозащитная деятельность. В 2017 году нашей прокуратурой выявлено более 500 нарушений закона, с целью устранения которых принесено 44 протеста на незаконные нормативные акты, внесено 118 представлений, по инициативе прокуратуры района, 21 лицо, допустившее нарушения законодательства, привлечено к административной ответственности. В суд в интересах граждан, а также общества и государства направлено 136 исков.
Основное внимание при этом уделялось именно защите прав человека, прежде всего, социальных и трудовых прав.
На основании постановления прокурора 5 руководителей различных предприятий района привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства, связанные с несвоевременной выплатой зарплаты.
По каждому обращению граждан проводится проверка, при наличии оснований принимаются меры прокурорского реагирования.
– Большой объем работы лежит на плечах сотрудников. Расскажите о них.
– В прокуратуре нашего района в настоящее время трудятся 5 сотрудников, которые имеют различный опыт работы. Это помощник прокурора Ануар Сарсенбаев, который пришел в коллектив в 2016 году, помощник прокурора Инна Егорова, заместитель прокурора Ольга Карюгина, стаж работы которых составляет более 10 лет. Благодаря работе ведущего специалиста Светланы Сидоровой канцелярия прокуратуры всегда в порядке. Именно слаженная работа всего коллектива позволяет решать поставленные задачи. Поэтому хочется поздравить весь коллектив прокуратуры района с профессиональным праздником, пожелать всем крепкого здоровья, душевного тепла, счастья и профессионального роста.
Отдельное спасибо хочется сказать ветеранам органов прокуратуры, которые отдали много лет работе в прокуратуре Комаричского района. Это О.С. Мацуева, Г.Г.Журунова и С.Ю.Мосина. Для них этот день тоже является профессиональным праздником, поэтому примите самые искренние поздравления и пожелания здоровья, внимания близких, оптимизма.
Беседовала Мария Дяблова

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
16 августа 2019, 17:30

В Брянске открылся второй корпус нового детского сада «Деснянские звёздочки»

Дошкольное учреждение в Фокинском районе областного центра примет 130 малышей, из них 80 - в ясельные группы.

16 августа 2019, 10:49

Из областного бюджета Брянщины выделено 80 миллионов рублей для приобретения дорожной техники

Брянские коммунальщики приобретут новую технику для работы на дорогах. На эти цели из регионального бюджета  было выделено порядка 80 миллионов рублей, сообщают в пресс-службе мэрии.

15 августа 2019, 14:22

Полицейские Брянской области в очередную командировку на Кавказ

В очередную командировку на Кавказ  отправились брянские полицейские. Сотрудники брянского УМВД регулярно, начиная с 2000 года, выезжают в командировки на Северный Кавказ.

15 августа 2019, 12:55

Экспорт продукции Брянской области

https://www.youtube.com/watch?v=o-sNsxChFBg

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика