Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Шансы на спасение в новой “скорой” выше

18 января 2018

16 января Губернатор Александр Богомаз во исполнение поручения Президента вручил ключи от 23 новых машин скорой помощи, которые Брянская область приобрела согласно распоряжению Правительства Российской Федерации. Новую современную «скорую» получила и наша Комаричская ЦРБ.

Глава региона Александр Богомаз, выступая на церемонии вручения, отметил, что данное мероприятие – не первое и не последнее. В 2016 году за счет средств федеральной программы наша область приобрела 25 автомобилей скорой медицинской помощи. В 2017 – еще 26 машин.
– Мы видим ту помощь, которая оказывается федеральным центром регионам и конкретно нашей области. Благодаря помощи, которую оказывает наш Президент страны, лечебные учреждения области получают современные машины скорой помощи, новое высокотехнологичное медицинское оборудование. Владимир Владимирович Путин говорит: «Главной задачей органов власти всех уровней является забота о людях, сохранение их здоровья», – отметил в выступлении Александр Богомаз. Обновление материально-технической базы медучреждений и в дальнейшем будет приоритетом в работе Губернатора Александра Богомаза, Правительства региона, депутатов областной Думы.
В бюджете Брянской области на 2018 год предусмотрены средства в размере 75 миллионов рублей на приобретение санитарного автотранспорта. Кроме того, в 2018 году по распоряжению Правительства РФ Брянщина получит еще восемь автомобилей скорой медицинской помощи.
Своими впечатлениями о современной “скорой” поделился главный врач Комаричской ЦРБ Александр Рудской:
–16 января в торжественной обстановке в г.Брянске на площади Ленина нашему лечебному учреждению был вручен новый санитарный автомобиль газель «Некст» (автомобиль скорой помощи). Отмечу, что это более современная и комфортная модель. Машина предназначена для оказания помощи тяжелым больным в процессе перевозки их в лечебное учреждение. В частности, с таким оснащением “скорой” мы можем оказать первую необходимую помощь, забирая пострадавшего с места ДТП, или же перевозить больных с острым инфарктом миокарда для дальнейшего лечения в областную больницу. Ведь в данной санитарной машине имеется дыхательная аппаратура, дефибриллятор для запуска работы сердца, электрокардиограф, пульсоксиметр, всевозможные носилки, шины, анализаторы глюкозы, акушерский набор для приема родов и много другого необходимого оборудования.
Кстати, в 2017-м году мы уже получили подобный автомобиль, но в этом есть еще больший перечень необходимого оборудования.
Это позволит нам улучшить оказание медицинской помощи для тяжелых больных. Шансы на спасение в этом автомобиле у них намного выше. Надеемся, что и в следующем году получим еще одну такую “скорую”.
Николай Иванов

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
17 февраля 2018, 19:19

Жители Брянска уже отметили Масленицу

В Брянске во дворе дома №10 по ул. Луначарского местные жители стали участниками весёлого праздника «Собирайся народ, Масленица идёт!». Они познакомились с «масленичными» традициями, весело провели время на благоустроенной площадке.

17 февраля 2018, 18:18

В Брянской области реконструкция библиотеки обошлась в 32 миллиона рублей

17 февраля в Климово  открылся новый библиотечно-культруный центр.

17 февраля 2018, 17:17

В Климовскую ЦРБ за три года приехало 18 врачей

По программе «Кадровая политика в здравоохранении» в Климовский район за три последних года приехало 18 врачей, 12 из них уже обеспечены собственным жильём. Об этом  рассказал на отчетном собрании перед жителями района глава местной администрации Сергей Кубарев.

17 февраля 2018, 16:27

Благодаря Губернатору Брянской области климовчанам покрыли долги

Сегодня в Климовском районе проходит отчет главы райадминистрации Сергея Кубарева перед населением.


Яндекс.Метрика