Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Главное – не забыты и окружены вниманием

19 января 2018

В нашем районе стало доброй традицией поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами. 9 января принимала поздравления от Президента РФ
В.В. Путина, главы администрации района В.Н. Кузина с 90-летием труженик тыла Татьяна Дмитриевна Леонова.
С почетной миссиией к ней в гости пришли заведующая отделением социального и социально-медицинского обслуживания на дому И.А. Усова, специалистом по социальной работе Н.И. Коновалова, юрисконсульт А.В. Коробкова.

Татьяна Дмитриевна Леонова родилась 7 января 1928 года в деревне Добричек Усожского поселения. В семье было двое детей, родители работали в колхозе. Когда началась война, Татьяне было всего 10 лет. Девочка даже подумать не могла, какие сложные тяготы лягут на её плечи. Отца сразу забрали на войну, а её с мамой и маленьким братом немцы угнали на Украину в поселок Буда, где держали в конюшне, там было много людей из разных мест.
Но вскоре всех стали загонять в вагоны, чтобы угнать в Германию. Люди не понимали, что происходит, у них стала появляться паника, много вопросов, и, конечно же, страх. Не успели немцы посадить и половины пленных в вагоны, как советские самолеты показались в небе, и у людей появилась возможность спастись. Один за другим они стали разбегаться в разные стороны, некоторых было уже не спасти но все обошлось, благодаря советским войскам. Татьяна со своей семьёй смогла укрыться в лесу, сдерживая свои страшные мысли о том, что немцы могут их выследить и убить. Только спустя несколько месяцев они наконец-то смогли вернуться в свои родимые края, к родному дому. Но когда увидели, что осталась от их дома большая яма, по щекам девушки катились слёзы. Скитались по холодным улицам в надежде найти жилье, им и еще одной семье дали дом, в котором раньше жила семья полицая.
Под бомбежками Татьяна копала окопы наравне со взрослыми, изнурительные работы, голод, холод не щадили никого.
Сразу после войны Татьяна Дмитриевна пошла работать в колхоз помощницей, помогала взрослым убирать урожай и кормить скот. Затем устроилась работать в Брянске на стройку, где проработала более 2-х лет. Но она очень скучала по родным местам и в итоге вернулась в родные края и устроилась в колхоз рабочей.
В настоящее время Татьяна Дмитриевна проживает в п.Комаричи, является тружеником тыла. С 2013 года состоит на надомном обслуживании в ГБУ КЦСОН Комаричского района в отделении социального и социально-медицинского обслуживания на дому. Реальную и заметную помощь ей оказывает социальный работник Зайцева Оксана Викторовна. И пусть невелика заслуга – вскопать огород, сходить в магазин или аптеку, да вымыть пол – зато с душой, с общением, вниманием. Ведь самое главное для любого человека – не быть забытым.
Уважаемая Татьяна Дмитриевна! От всей души поздравляем Вас с 90-летием, желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья Вашим родным и близким, уверенности в завтрашнем дне, бодрости духа и неиссякаемой энергии!
Заведующая отделением социального и социально-медицинского обслуживания на дому И. А. Усова

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
20 августа 2018, 15:23

Брянщина готова к новому учебному году

На совещании  Губернатора области Александра Богомаза   с заместителями одним из актуальных вопросов стал вопрос о подготовке учреждений образования к новому учебному году.

20 августа 2018, 15:09

В Сураже Брянской области траурным митингом почтили память воинов-кавалеристов

На границе Хотимского и Суражского районов состоялось мероприятие, посвященное 77-ой годовщине со Дня битвы воинов-кавалеристов во главе с И. Г. Горобцом, сообщает РИА "Стрела".

20 августа 2018, 14:51

В Брянской области картофель дешевле, чем в соседних регионах

На минувшей неделе Брянский картофель стал дешевле почти на 17% по области и на 14,6% в городе.

20 августа 2018, 14:40

Управление МВД России по Брянской области построит новое административное здание

УМВД России по Брянской области планирует строительство нового административного здания. Это связано с тем, что построенное в 1949 году административное здание УМВД области на проспекте Ленина не позволяет разместить весь личный состав, что отрицательно влияет на оперативное взаимодействие подразделений и успешное решение служебных задач.


Яндекс.Метрика