Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Ректор Первого медицинского университета пообещал укрепление отношений с Брянщиной

03 февраля 2018

Вчера во Дворце имени Ю. А. Гагарина состоялась встреча уроженца нашей области, академика Российской Академии наук, ректора Первого Московского медицинского университета им. И. М. Сеченова Петра Глыбочко с медицинской общественностью во главе с заместителем Губернатора Брянской области Николаем Щегловым.

Встреча была посвящена рассмотрению перспектив брянской медицины и развитию отрасли здравоохранения. Ведь в настоящее время и Президент страны Владимир Путин, и Правительство РФ отводят медицине главенствующую роль в жизни государства. Поэтому и в системе здравоохранения нашего региона за последние годы ведется укрепление материально-технической базы отрасли, растут заработные платы работников, улучшается качество оказания медицинской помощи. А приоритетом в работе медицинских организаций Брянщины являются профилактика заболеваний, диспансеризация, повышение доступности всех видов медицинской помощи и гарантии лекарственного обеспечения.

16 миллиардов рублей было выделено в прошлом году на содержание и развитие здравоохранения Брянской области, то в текущем предусмотрено 18,4 млрд рублей, что на 15% больше предыдущего года.

Так как на особом контроле Губернатора Александра Богомаза и Правительства Брянской области находится исполнение майских указов Президента, то и результаты заметны. Это, например, выросшая заработная плата медицинских работников. Разговор шел на встрече и о кадровой обеспеченности, так в 2017 году в рамках целевого набора в медицинские вузы из Брянской области поступили 161 человек. Прирост врачей-молодых специалистов за период с 2013 года составил 477 человек.

В ходе реализации Федеральной программы «Земский доктор» выплату в размере 1 млн. рублей с 2012 г. получили 263 специалиста.

В 2017 году 21 квартира выделена молодым врачам Брянска в рамках реализации Указа Президента России о совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения.

В своем выступлении Петр Глыбочко отметил, что в настоящее время в университете обучается 500 студентов из Брянской области, 300 из них  по целевому набору, которые вернутся в регион и будут работать врачами. Также важный гость сообщил:

— Необходимо, чтобы выпускники в дальнейшем проходили подготовку и переподготовку в нашем университете. Мы предоставляем для этого самые современные площадки. Мы договорились сегодня с Губернатором Александром Васильевичем Богомазом о том, что половина слушателей, которая приедет на подготовку и переподготовку в наш университет, пройдет обучение в рамках государственной программы, то есть не нужно будет финансирования из области, а другая половина будет проходить обучение в рамках контракта. Это выгодное предложение и серьезная помощь для региона. Такие традиции Первого медицинского и Брянского региона должны укрепляться и наращиваться, что в итоге позволит улучшить качество оказания медицинской помощи жителям Брянска и Брянской области.

За особое внимание к Брянщине заместитель Губернатор Николай Щеглов поблагодарил Петра Глыбочко и руководство Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова.

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
12 ноября 2019, 16:56

Брянский спортсмен Илья Бородин стал членом сборной России по плаванию

Илья Бородин из Брянска вошел в состав сборной России по плаванию благодаря успешному выступлению на чемпионате России.

12 ноября 2019, 15:08

В Брянске принимают заявки на грантовую поддержку учреждений

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в Брянской области идет конкурс проектов.

12 ноября 2019, 14:58

В брянской Злынке Александр Грищенко возглавил администрацию района

После проведения конкурсных процедур по оценке профессионального уровня кандидатов на заседании Злынковского районного Совета народных депутатов был избран глава администрации района, которым стал Александр Грищенко.

12 ноября 2019, 14:45

На Брянщине главой администрации Красногорского района утвержден Сергей Жилинский

В Красной Горе на заседании районного Совета народных депутатов депутаты главой администрации района избрали Сергея Жилинского.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика