Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В жизни муниципалитета нет мелочей

06 февраля 2018

В последнее время у наших читателей скопилось немало вопросов, требующих внимания местных руководителей. Проблемы, возникающие на территории родного муниципалитета, волнуют всех без исключения. Поэтому мы встретились с начальником отдела по обеспечению жизнедеятельности п. Комаричи администрации района Вячеславом Дубиковым и задали ему ряд вопросов:
– Вячеслав Вячеславович, в феврале прошлого года комаричане стали участниками акции “Всем миром!”. Работы по наведению порядка на кладбищах и захоронениях шли в течение всего года и, как мы видим, продолжаются и сейчас. Расскажите подробнее об этом.
– Как и мы планировали, благоустройство территорий кладбищ Комаричского городского поселения продолжается и в этом году. Мы увеличили площадь под захоронения и в настоящее время ведется установка изгороди на действующем кладбище на окраине п. Комаричи. Также в 2018 году будут продолжены работы по спиливанию деревьев и установке изгороди и туалета на кладбище в п. Комаричи по ул. Комсомольской.
– Тема благоустройства — одна из наиболее актуальных. Комаричане обратили внимание на то, что в период оттепели ДРСУч провел ямочный ремонт на дорогах района. Что эти работы дают и зачем спешить делать ремонт зимой?
– Действительно, силами Комаричском ДРСУч АО «Брянскавтодор» в районе и поселке были проведены работы по ямочному ремонту дорожного покрытия наиболее опасных участков дорог. Работы проводились с использованием специального материала, предназначенного для устранения выбоин дорожного полотна в зимний период времени. Это позволит асфальтному покрытию оставаться крече более длительный срок и сохранит наши дороги от разрушений в период погодных катаклизмов.
– Много вопросов скопилось у комаричан и по поводу работы бани в райцентре. Какие проблемы сказываются на деятельности общественной бани и будут ли они устранены?
– В настоящее время Комаричская поселковая баня функционирует в штатном режиме. Сбоев в работе бани в 2017-2018 гг. не было. Сейчас заканчиваются работы по установке топочной для нужд отопления и горячего водоснабжения бани, с целью закрытия квартальной котельной. Летом намечено провести косметический ремонт бани в соответствии с финансовыми возможностями бюджета.
– По данным администрации района, в этом году продолжится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. И наши читатели интересуются, почему ФОК строится без бассейна, как это планировалось изначально?
– В связи с дороговизной строительства ФОКа в п. Комаричи принято решение администрацией области и района разбить строительство на два этапа: 1 этап – строительство здания, спортзала и стадиона; 2 этап – строительство бассейна. Приступить ко второму этапу будет возможным при выделении средств из областного бюджета, после ввода в эксплуатацию первого этапа строительства. Но при этом стоит отметить, что содержание такого объекта, как бассейн, удовольствие не из дешевых. Об этом мы знаем на примере наших соседей железногорцев и суземцев, которые столкнулись с тем, что при обслуживании такого объекта расходуются немалые деньги, приходится нести убытки из-за малой посещаемости и затрат на само содержание бассейна.
– Тема бродячих собак не оставляет равнодушными наших граждан. Расскажите, происходит ли отлов беспризорных животных на территории поселка Комаричи?
– Администрацией Комаричского муниципального района, МКП «Комаричский коммунальщик» и ГБУ Брянской области «Комаричская районная ветеринарная станция» по борьбе с болезнями животных заключен трехсторонний договор на отлов, содержание и стерилизацию бездомных животных на 2018 год. На основании действующего законодательства РФ после отлова и стерилизации, бездомные животные чипируются и отпускаются обратно на волю. После этой процедуры они становятся неагрессивными. В 2018 году из областного бюджета на данные мероприятия выделено 72 000 рублей.
– Спасибо за беседу.
Надежда Разумова

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
17 февраля 2018, 19:19

Жители Брянска уже отметили Масленицу

В Брянске во дворе дома №10 по ул. Луначарского местные жители стали участниками весёлого праздника «Собирайся народ, Масленица идёт!». Они познакомились с «масленичными» традициями, весело провели время на благоустроенной площадке.

17 февраля 2018, 18:18

В Брянской области реконструкция библиотеки обошлась в 32 миллиона рублей

17 февраля в Климово  открылся новый библиотечно-культруный центр.

17 февраля 2018, 17:17

В Климовскую ЦРБ за три года приехало 18 врачей

По программе «Кадровая политика в здравоохранении» в Климовский район за три последних года приехало 18 врачей, 12 из них уже обеспечены собственным жильём. Об этом  рассказал на отчетном собрании перед жителями района глава местной администрации Сергей Кубарев.

17 февраля 2018, 16:27

Благодаря Губернатору Брянской области климовчанам покрыли долги

Сегодня в Климовском районе проходит отчет главы райадминистрации Сергея Кубарева перед населением.


Яндекс.Метрика