Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
       

В жизни муниципалитета нет мелочей

06 февраля 2018

В последнее время у наших читателей скопилось немало вопросов, требующих внимания местных руководителей. Проблемы, возникающие на территории родного муниципалитета, волнуют всех без исключения. Поэтому мы встретились с начальником отдела по обеспечению жизнедеятельности п. Комаричи администрации района Вячеславом Дубиковым и задали ему ряд вопросов:
– Вячеслав Вячеславович, в феврале прошлого года комаричане стали участниками акции “Всем миром!”. Работы по наведению порядка на кладбищах и захоронениях шли в течение всего года и, как мы видим, продолжаются и сейчас. Расскажите подробнее об этом.
– Как и мы планировали, благоустройство территорий кладбищ Комаричского городского поселения продолжается и в этом году. Мы увеличили площадь под захоронения и в настоящее время ведется установка изгороди на действующем кладбище на окраине п. Комаричи. Также в 2018 году будут продолжены работы по спиливанию деревьев и установке изгороди и туалета на кладбище в п. Комаричи по ул. Комсомольской.
– Тема благоустройства — одна из наиболее актуальных. Комаричане обратили внимание на то, что в период оттепели ДРСУч провел ямочный ремонт на дорогах района. Что эти работы дают и зачем спешить делать ремонт зимой?
– Действительно, силами Комаричском ДРСУч АО «Брянскавтодор» в районе и поселке были проведены работы по ямочному ремонту дорожного покрытия наиболее опасных участков дорог. Работы проводились с использованием специального материала, предназначенного для устранения выбоин дорожного полотна в зимний период времени. Это позволит асфальтному покрытию оставаться крече более длительный срок и сохранит наши дороги от разрушений в период погодных катаклизмов.
– Много вопросов скопилось у комаричан и по поводу работы бани в райцентре. Какие проблемы сказываются на деятельности общественной бани и будут ли они устранены?
– В настоящее время Комаричская поселковая баня функционирует в штатном режиме. Сбоев в работе бани в 2017-2018 гг. не было. Сейчас заканчиваются работы по установке топочной для нужд отопления и горячего водоснабжения бани, с целью закрытия квартальной котельной. Летом намечено провести косметический ремонт бани в соответствии с финансовыми возможностями бюджета.
– По данным администрации района, в этом году продолжится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. И наши читатели интересуются, почему ФОК строится без бассейна, как это планировалось изначально?
– В связи с дороговизной строительства ФОКа в п. Комаричи принято решение администрацией области и района разбить строительство на два этапа: 1 этап – строительство здания, спортзала и стадиона; 2 этап – строительство бассейна. Приступить ко второму этапу будет возможным при выделении средств из областного бюджета, после ввода в эксплуатацию первого этапа строительства. Но при этом стоит отметить, что содержание такого объекта, как бассейн, удовольствие не из дешевых. Об этом мы знаем на примере наших соседей железногорцев и суземцев, которые столкнулись с тем, что при обслуживании такого объекта расходуются немалые деньги, приходится нести убытки из-за малой посещаемости и затрат на само содержание бассейна.
– Тема бродячих собак не оставляет равнодушными наших граждан. Расскажите, происходит ли отлов беспризорных животных на территории поселка Комаричи?
– Администрацией Комаричского муниципального района, МКП «Комаричский коммунальщик» и ГБУ Брянской области «Комаричская районная ветеринарная станция» по борьбе с болезнями животных заключен трехсторонний договор на отлов, содержание и стерилизацию бездомных животных на 2018 год. На основании действующего законодательства РФ после отлова и стерилизации, бездомные животные чипируются и отпускаются обратно на волю. После этой процедуры они становятся неагрессивными. В 2018 году из областного бюджета на данные мероприятия выделено 72 000 рублей.
– Спасибо за беседу.
Надежда Разумова

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
26 мая 2018, 14:01

На Брянщине появится новый памятник воинам-пограничникам

В преддверии  100-летия со дня образования пограничной службы в сквере «40 лет Победы»  в городе Стародубе Брянской области состоится  открытие  памятника воинам–пограничникам. Об этом сообщили в администрации Стародуба.

26 мая 2018, 10:34

Замгубернатора Брянской области и белорусский вице-премьер осмотрели выставку

В рамках участия в XV Гомельском экономическом форуме заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко совместно с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко и председателем Гомельского областного исполнительного комитета Владимиром Дворником посетили  выставку-ярмарку «Весна в Гомеле». Это  отличная возможность обменяться опытом и посмотреть достижения друг друга. Об этом сообщает «Брянская учительская газета». По словам заместителя брянского главы региона Александра Коробко, динамичное развитие и сотрудничество Брянщины и Гомельщины как в экономической, так и культурной сферах – пример для других стран и регионов. Среди традиционных участников выставки-ярмарки у партнеров из братской республики вызывают постоянный интерес  брянские предприятия аграрно-промышленного комплекса.

26 мая 2018, 10:23

Делегация Брянской области участвует в пленарном заседании ПЭМФ-2018 с участием Владимира Путина

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской  области  сообщает, что Губернатор Александр Богомаз участвует в  пленарном заседании международного экономического форума.

25 мая 2018, 15:43

В Комаричах продолжается ремонт дорог

В поселке Комаричи полным ходом идет ремонт дорожного покрытия по улице Незымаева и улице Советской до пересечения с улицей Октябрьской.


Яндекс.Метрика