Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Вице-губернатор Александр Резунов на собрании с жителями Комаричского района отметил, что в регионе правильно выстроена политика по укреплению экономики

01 марта 2018

1 марта, присутствуя на отчетном собрании главы администрации Комаричского муниципального района,  вице губернатор Брянской области Александр Резунов в частности отметил, что по итогам работы Комаричский район заметно улучшил развитие по всем направлениям, расширяется и укрепляется социальная сфера, увеличивается производство сельскохозяйственной продукции. И в целом для Брянщины  2017 год сложился очень удачно — за последние три года рост, как промышленного производства, так и   сельского хозяйства, составил более 30%.

Безусловно, такой рывок агропромышленного комплекса обусловлен рядом причин. Одна из  них, самая важная и  первоначальная,  — это принятие Президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным Программы по  развитию аграрной отрасли. А  в  последние годы государственная поддержка и  программы по  развитию АПК, позволили сельскохозяйственной отрасли нашей страны стать конкурирующим лидером на  мировой арене. Увеличилась за  последние три года государственная поддержка и  АПК Брянской области. Мы произвели сельхозпродукции на 91 миллиард рублей. С приходом на должность губернатора Александра Васильевича Богомаза в регионе правильно выстроена политика по укреплению экономики, промышленности и аграрного сектора. Важное достижение  — мы смогли погасить кредиторскую задолженность за три года в сумме более миллиарда рублей. И сегодня уже есть такая возможность, учитывая возросшие собственные доходы и отсутствие кредиторской задолженности, опираясь на финансовую дисциплину, планировать и расходную часть.

Да, в Комаричском районе еще предстоит решить немало проблемных вопросов в дорожном строительстве,  коммунальном хозяйстве и в ряде других сферах жизнеобеспечения. Но скажу, что эти проблемы не только вашего района, но  и всех остальных. В области мы их рассматриваем, обсуждаем, но в одночасье их не решить, хотя сделано уже очень многое, а в сфере дорожного строительства мы планируем в течение трех ближайших лет в корне изменить всю ситуацию и отремонтировать все дороги.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 16:03

В Управлении Роспотребнадзора по Брянской области работает горячая линия

Жители Брянщины могут позвонить по телефону (4832) 66-06-96 и получить необходимую консультацию или пожаловаться.

21 июня 2018, 12:16

В Брянской области дорожные работы набирают обороты

На территории Брянщины продолжаются работы по ремонту дорог. В  Климовском районе дорожники Климовского ДРСУч ремонтируют участок трассы Климово — ​Стародуб.

21 июня 2018, 11:25

В Комаричском филиале ООО «Новый путь» занимаются повышением плодородия своих полей

Пока спало напряжение в ходе сельхозработ, в Комаричском филиале ООО "Новый путь" занимаются повышением плодородия своих полей.

21 июня 2018, 10:07

Внешняя торговля Брянской области выросла на 10 процентов

Внешнеторговый оборот региона в январе-марте этого года составил $247,3 млн, это на 10,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Яндекс.Метрика