Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Вопрос благоустройства – один из самых актуальных в Литижском поселении

01 марта 2018

По поручению Губернатора Александра Богомаза в сельских поселениях Комаричского района прошли отчетные собрания по итогам работы за 2017 год. На встрече главы Литижской сельской администрации Владимира Воронина с населением присутствовали руководитель аппарата – начальник общего отдела администрации района Светлана Олешко, заместитель главы администрации Сергей Будников, руководители служб и учреждений Комаричского района, депутаты и жители сельского поселения.

Выступая перед собравшимися, Владимир Николаевич обратил внимание, что одним из самых актуальных вопросов был и остается вопрос благоустройства населенных пунктов. Любой человек, приезжающий в сельское поселение, прежде всего, обращает внимание на чистоту и порядок, состояние дорог, освещение и общий архитектурный вид. В течение прошлого года проводился комплекс мероприятий по содержанию дорог: зимой – очистка от снега, в весенне-летний период – грейдирование и окашивание. Выполнен ремонт дорог в селе Литиж по улицам Школьной и Полевой, в селе Евдокимовка по улице Рынской, в деревне Дерюгино по Полевой, в поселке Кузнецовка – по Центральной.
Чтобы обеспечить безопасность людей на водных объектах была произведена подсыпка плотины в селе Глядино, после весны уложена труба для спуска воды. В Дерюгино на улице Полевой сделана насыпь для улучшения сообщения.
В 2017 году в с. Литиж по улицам Молодежной и Зеленой был проведен ремонт водопроводной сети, отремонтирована пробоина по ул. Школьная, куплен глубинный насос. Проведен ремонт водопроводной сети в д. Дерюгино по ул. Молодежной и в п.Новомихайловский. Также в Новомихайловском был заменен глубинный насос и устранена течь из башни Рожновского методом бетонирования.
В 2017 году был газифицирован Дерюгинский сельский клуб. В здании Литижской сельской администрации проведен косметический ремонт помещения. Были приобретены и установлены детские площадки в с. Литиж и п. Владимировка.
В своем выступлении Владимир Николаевич отметил, что проблема благоустройства – это не только финансовые затраты, но и человеческий фактор. Жители сельского поселения хотят, чтобы в каждом населенном пункте было еще лучше и чище. В течение летнего периода велась уборка населенных пунктов от мусора, проводилось окашивание мест общего пользования, памятников, проводились субботники, в ходе которых ликвидировано 5 стихийных свалок.
В 2017 году с жителями п. Владимировка, с. Хлебтово и д. Дерюгино были заключены договора по организации вывоза ТБО. В 2018 году необходимо провести работу по заключению договоров с жителями с. Литиж, с. Евдокимовка. Чем больше граждан заключат договора, тем чаще будет вывозиться ТБО.
На территории поселения проводилась работа по благоустройству кладбищ и братских захоронений: на кладбищах в с. Литиж, д. Дерюгино, п. Владимировка, с. Хлебтово, п. Каменец, д. Кубань, в п. Дедоводье, п. Семич убраны аварийные деревья. В ходе субботников были спилены засохшие и поваленные деревья, убран мусор. Произведен косметический ремонт 16 памятников. В 2018 году работы по благоустройству будут продолжены. Глава обратился к местным жителям с просьбой активнее откликаться на организуемые субботники.
В конце мероприятия Владимир Воронин рассказал о знаковом событии в жизни поселения – утверждение герба и флага Литижской сельской администрации. При въезде на территорию поселения установлен баннер с его изображением.
Подводя итоги работы Литижской сельской администрации во главе с В.Н. Ворониным, руководитель аппарата администрации Комаричского района Светлана Олешко предложила признать работу администрации удовлетворительной.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 16:03

В Управлении Роспотребнадзора по Брянской области работает горячая линия

Жители Брянщины могут позвонить по телефону (4832) 66-06-96 и получить необходимую консультацию или пожаловаться.

21 июня 2018, 12:16

В Брянской области дорожные работы набирают обороты

На территории Брянщины продолжаются работы по ремонту дорог. В  Климовском районе дорожники Климовского ДРСУч ремонтируют участок трассы Климово — ​Стародуб.

21 июня 2018, 11:25

В Комаричском филиале ООО «Новый путь» занимаются повышением плодородия своих полей

Пока спало напряжение в ходе сельхозработ, в Комаричском филиале ООО "Новый путь" занимаются повышением плодородия своих полей.

21 июня 2018, 10:07

Внешняя торговля Брянской области выросла на 10 процентов

Внешнеторговый оборот региона в январе-марте этого года составил $247,3 млн, это на 10,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Яндекс.Метрика