Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

В «одно окно» по множеству запросов

02 марта 2018

В конце февраля премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список из 30 госуслуг, которые можно будет получить в МФЦ по единому запросу, сообщают «Известия». «Это позволит реализовать один из главных принципов «одного окна», по которому, собственно, и работают многофункциональные центры», – прокомментировали на сайте Правительства РФ.


Данный список включает в себя услуги, которые предоставляются различными госучреждениями. Чтобы оформить две из них и более, достаточно будет оформить всего один запрос и дополнительно приходить в МФЦ не понадобится. Присутствие заявителя потребуется только для того, чтобы забрать итоговый документ или справку. Это значит, что сотрудники центра госуслуг сделают за граждан всю дальнейшую работу с документами: от их оформления до обращения в другие организации.
Все это рассчитано на то, чтобы максимально сократить время, которое граждане тратят на посещение различных учреждений. Полностью распоряжение со списком услуг, которые можно включить в единый запрос, опубликовано на портале правовых документов и объединяет несколько ведомств.
Многофункциональный центр Комаричского района предоставляет нашим жителям 86 видов федеральных и региональных услуг. Граждане могут получить новый паспорт и заменить старый, получить здесь сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения, одновременно оформить материнский капитал или заявление на распоряжение этими средствами и уточнить информацию по действующим налогам или узнать о наличии штрафов за нарушения правил дорожного движения. В числе иных услуг: получение выписок из реестра федерального имущества и Единого государственного реестра, запрос справки о наличии или отсутствии судимости. Много различных услуг предоставляется в разделе ПФР.
Как нам рассказала директор МФЦ в Комаричском районе Надежда Тарасова, в последнее время у них особо актуальна и востребована услуга – заявления от граждан о включении в список избирателей по месту фактического пребывания в день выборов президента РФ 18 марта 2018 года. Жители района, которые в этот день будут вдали от своего избирательного участка, могут заранее, до 12 марта, в МФЦ написать заявление и указать тот избирательный участок, который находится непосредственно рядом с местом пребывания. Уже более 20 комаричан обратились с данным заявлением в наш центр.
Но надо знать – нововведение не означает, что теперь к одному обращению можно будет свести любые вопросы. Если утвержденный перечень включает в себя 30 услуг, то всего, как отмечается на сайте МФЦ, многофункциональные центры предоставляют в целом более 100 госуслуг.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 19:16

В Брянске открылась выставка «Народные сказки руками мастеров»

На выставке, открывшейся в городском выставочном зале на бульваре Гагарина  представлены работы народных мастеров Брянщины, а также мастеров-победителей конкурса  «Новогодняя чудо-игрушка». Уникальные работы, представленные на выставке, объединяет одна тема – народные, любимые сказки.

18 января 2019, 18:52

Член Союза художников СССР и РФ Иван Дашко издал фотоальбом «Брянский лес». Графика.

Известный художник, сейчас проживающий в Брянске, Иван Иосифович Дашко издал свой фотоальбом графических работ. Его работы названы искусствоведом Л.Я.Таёжной «Эпосом нашей Родины».

18 января 2019, 17:42

Сотрудник управления Росгвардии по Брянской области награжден медалью «За заслуги в укреплении правопорядка»

Почетной награды был удостоен старший полицейский ОВО по городу Брянску  прапорщик полиции Игорь Кузьмицкий.

18 января 2019, 17:27

В Севском районе Брянщины ухаживают за памятниками в любое время года

Во всех районах области свято чтят память погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, ухаживают за памятниками и братскими могилами. По инициативе Губернатора региона Александра Богомаза в области была объявлена акция «Всем миром», в рамках которой приводятся в порядок воинские захоронения, расположенные на территории районов.


Яндекс.Метрика