Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Как руки женские рассказывают много! Какой была у женщины дорога…

16 марта 2018

В конце февраля поздравления с 90-летним юбилеем получала Татьяна Тимофеевна Пискунова, жительница села Война.

В чествовании принимали участие заведующие отделениями Центра социального обслуживания Королева М.А. и Усова И.А., специалист по социальной работе Коновалова Н.И., юрисконсульт Коробкова А.В. Они с наилучшими пожеланиями юбиляру вручили подарок и передали поздравительную открытку от Президента Российской Федерации В.В.Путина.
Родилась Татьяна Тимофеевна 25 февраля 1928 года, в селе Война Комаричского района, в крестьянской семье. Ее отец, Марченков Тимофей Степанович, был известным на всю округу печником, а мама работала в колхозе. Татьяна была старшим ребенком в семье, у нее было три брата и две сестры, поэтому с ранних лет девочка знала, что такое труд, так как помогала родителям не только с детьми, но и по хозяйству.
Когда началась война, девчушке было 13 лет, и она даже подумать не могла, какие лишения и тяготы лягут на ее плечи. Немцы вошли в родное село осенью 1941 года. Много выпало на долю этой девочки, под бомбежками копала окопы, изнурительные работы, не щадили никого. Но страшнее всего было, когда ее семья укрыла от немецких захватчиков раненого бойца, старшего лейтенанта, который осенью 41 года постучался к ним в дом и пробыл до весны. Весной 1943 года во время отступления немцы выгнали из дома всю семью Марченковых и подожгли дом вместе с больной бабушкой, которая не могла сама передвигаться. Практически всех селян немец погнал в п. Брасово, но по какой-то причине дальше их не отправили и люди вернулись домой.
Кругом была разруха, голод, холод, но нужно было возвращаться к мирной жизни. Татьяна Тимофеевна стала работать в колхозе, затем в совхозе. Ее избрали работать звеньевой полеводческой бригады, работала по наряду.
В 1953 году Татьяна Тимофеевна вышла замуж, вместе с мужем воспитали 6 детей, имеет медаль многодетной матери. Несмотря на все тяготы сельской жизни, даже в преклонном возрасте Татьяна Тимофеевна занималась вышиванием, ткала ковры, а если бы услышали, как она поет, то заслушались. Народная песня сопровождала ее всю жизнь. Вместе с односельчанами она выступала на всех районных мероприятиях, и в
г. Брянске.
Наша юбилярша – любимая и богатая бабушка, ведь у нее 10 внуков, 9 правнуков и маленькая праправнучка Дашенька.
Татьяна Тимофеевна и в настоящее время проживает в родном селе Война, состоит на надомном обслуживании в государственном бюджетном учреждении Брянской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Комаричского района». Реальную и заметную помощь Татьяне Тимофеевне оказывает социальный работник Ширяева Надежда Николаевна. Сходит в магазин за продуктами, купит лекарства, помоет полы, по зову сердца социальный работник старается отдать частичку своей души на пользу пожилых граждан. Это и есть настоящий героизм и подвиг в наше время. Ведь самое главное для любого человека – знать, что о тебе помнят.
Много хороших слов заслужила эта женщина, она является примером честности и порядочности.
От всей души поздравляем Вас, Татьяна Тимофеевна, с юбилеем и желаем крепкого здоровья, благополучия, счастья Вашим родным и близким, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее, бодрости духа и неиссякаемой энергии!
Усова И.А.

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 апреля 2018, 14:01

На Брянщине герои неуборки остаются в центре внимания СМИ

 Сегодня мы продолжаем рассказывать о недобросовестных гражданах, которые до сих пор не  привели свою территорию в порядок. Если вчера  мы обозначили несколько "загрязненных" территорий организаций, то сегодня хотим обратить ваше внимание на людей в частном секторе, которые считают, что   прилегающую к их домам территорию убирать не надо, тем самым  нарушают «Правила благоустройства».

19 апреля 2018, 12:02

Брянские самодеятельные коллективы получили «Хрустальную маску»

Брянские артисты приняли участие на межрегиональном фестивале театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска 2018». В течение недели творческие коллективы из Новозыбкова, Дятькова, Локтя, Ивота, Юдинова радовали зрителей театральными постановками и  городов соседних областей. В числе награждённых оказались и брянские артисты.

18 апреля 2018, 17:11

Субботник был не для всех

На прошлой неделе комаричане приняли участие в общеобластном субботнике. Об это мы уже писали на страницах газеты. Сотрудники организаций Комаричского района массово вышли на уборку улиц. Но нашлись и те, кто проигнорировал призыв Губернатора области и главы района навести порядок.

18 апреля 2018, 12:26

Брянские казачьи объединения активно развиваются

По Брянской области зарегистрировано 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек. Самое крупное казачье объединение региона - это Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», состоящего из 351 казака.  Они занимаются несением государственной и иной службы, охраняют общественный порядок.


Яндекс.Метрика