Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Широкий отклик в сердцах комаричан нашла акция «Всем миром»на Брянщине

28 марта 2018

Объявленная на Брянщине в феврале прошлого года акция «Всем миром» по наведению порядка на кладбищах и захоронениях нашла широкий отклик в сердцах комаричан.

В некоторых поселениях люди уже сами организуются для выполнения этого благого дела. Вот и Александр Михайлович Суетин, ранее работавший главой администрации Лопандинского сельского поселения, вместе с братом Николаем Михайловичем, Юрием Ивановичем Кулешовым, Виктором Ивановичем Трошкиным, Николаем Николаевичем Кулешовым решили благоустроить кладбище в деревне Робское (в которой постоянно проживающих семей уже не осталось). Погост больше напоминал рощу, и поэтому без специальной техники и подготовленных людей там было не обойтись. Начальник МКП «Комаричский коммунальщик» Алексей Владимирович Бурьба, понимая, что Лопандинское сельское поселение не располагает для этого финансами, согласился оказать благотворительную помощь. В результате, небольшая бригада «Комаричского коммунальщика» с помощью автовышки и другой техники спилила и очень аккуратно около сотни деревьев. Работы по их распиловке и вывозу с территории кладбища небольшой группой энтузиастов продолжаются и сейчас, несмотря на глубокий снег. Очень им в этом помогло с техникой и руководство ООО «Агропродукт» С.А. Коновалов и С.В. Ерохин.
Конечно же, несколько человек не в состоянии навести полный порядок на столь запущенном кладбище. Поэтому А.М. Суетин и товарищи обращаются ко всем, у кого покоятся родственники на этом погосте, когда стает снег и подсохнет, выйти на субботник (в газете мы сообщим дату) и довершить это благое дело. Тем более президент объявил 2018 год – Годом добровольца (волонтера).
Николай Иванов

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 апреля 2018, 14:01

На Брянщине герои неуборки остаются в центре внимания СМИ

 Сегодня мы продолжаем рассказывать о недобросовестных гражданах, которые до сих пор не  привели свою территорию в порядок. Если вчера  мы обозначили несколько "загрязненных" территорий организаций, то сегодня хотим обратить ваше внимание на людей в частном секторе, которые считают, что   прилегающую к их домам территорию убирать не надо, тем самым  нарушают «Правила благоустройства».

19 апреля 2018, 12:02

Брянские самодеятельные коллективы получили «Хрустальную маску»

Брянские артисты приняли участие на межрегиональном фестивале театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска 2018». В течение недели творческие коллективы из Новозыбкова, Дятькова, Локтя, Ивота, Юдинова радовали зрителей театральными постановками и  городов соседних областей. В числе награждённых оказались и брянские артисты.

18 апреля 2018, 17:11

Субботник был не для всех

На прошлой неделе комаричане приняли участие в общеобластном субботнике. Об это мы уже писали на страницах газеты. Сотрудники организаций Комаричского района массово вышли на уборку улиц. Но нашлись и те, кто проигнорировал призыв Губернатора области и главы района навести порядок.

18 апреля 2018, 12:26

Брянские казачьи объединения активно развиваются

По Брянской области зарегистрировано 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек. Самое крупное казачье объединение региона - это Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», состоящего из 351 казака.  Они занимаются несением государственной и иной службы, охраняют общественный порядок.


Яндекс.Метрика