Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

К паводку главы сельских поселений Комаричского района готовятся ответственно

29 марта 2018

Лопандинское сельское поселение
В Лопандинском сельском поселении к паводку готовятся очень серьезно. Как отметил глава администрации поселения глава Сергей Рогозин, наиболее пристальное внимание уделяется техническому водоема сахарного завода. Для того, чтобы не произошло затопления автодороги, разделяющей озеро, на водосбросном тракте гидротехнического сооружения понижен уровень воды, обеспечена чистота труб на этом участке трассы.
В деревне Захарово еще с осени была сделана грунтовая подсыпка промоин плотины и сейчас ведется наблюдение за состоянием водоема. Заранее позаботился глава и о том, чтобы к старому кладбищу в “Колочках” в весеннюю распутицу был удобный проезд – прочищена дорога со стороны п. Роговское. Кстати, благоустройство этого погоста продолжится и в текущем году. Здесь предстоит довольно приличный объем работ по выпиловке старых аварийных деревьев. Также будет производиться вырезка деревьев на деревенских кладбищах Захарово и Лугани. С наступлением погодных условий на погостах будут организованы субботники.
Аркинское сельское поселение
В Аркинском сельском поселении расположен самый большой по площади в районе водоем. Как сказала нам глава администрации поселения Т.Н. Мякотина, угрозы затопления домов он не представляет, но это озеро излюбленное место рыболовов, к тому же там есть прибрежная зона отдыха. Поэтому еще до начала таяния снега у водосбросного тракта плотины был сколот лед. А на случай быстрого подъема воды есть запас целлофановой пленки – это ноу-хау одного из наших глав помогло сохранить в прошлом от схода ни одно озеро.
Для сохранения проселочных дорог и смягчения последствий паводка для частного сектора в с. Аркино продолжается очистка улиц от снега. Работы выполняет Комаричский ДРСУч. Оказывает помощь поселению в этом и глава КФХ «Каравай» С.С. Фирсов. Продолжаются работы по благоустройству кладбищ. Позже там рассчитывают прибегнуть к помощи МКП «Комаричский коммунальщик» для удаления оставшихся в глубине погоста деревьев.
Игрицкое сельское поселение
В Игрицком сельском поселении в центре внимания главы администрации В.Н. Пахомова водоемы в селах Асовица, Бобрик, Война. За каждым озером закреплены люди, которые ведут наблюдение за состоянием водоемов, освобождают участки, прилегающие к водосбросным трактам ото льда и мусора.
В прошлом году в поселении было охвачено благоустройством 12 кладбищ. В этом году эти работы на погостах продолжатся. Глава администрации рассчитывает на активную помощь жителей.
Николай Иванов

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
17 июля 2018, 16:37

Брянский депутат Валентина Миронова: предлагаемые изменения направлены на повышение государственных гарантий защиты жилищных прав детей-сирот

На заседании Государственной Думы РФ принят в третьем (окончательном) чтении законопроект о новом порядке обеспечения жильем детей-сирот.

17 июля 2018, 16:13

В Брянске на благоустройство Кургана Бессмертия выделено 15 млн рублей

По решению Губернатора Брянской области из бюджета региона на благоустройство Кургана Бессмертия выделено 15 миллионов рублей. На эти средства будет установлено 120 фонарей, обновлена подсветка звезды, установлена на площади система видеонаблюдения.

17 июля 2018, 16:05

Брянский краеведческий музей готовится написать народную книгу истории Великой Отечественной войны

В Брянске стартует акция «Непридуманные рассказы о войне. Письма с фронта», посвященная 75-летию со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Все жалеющие смогут поделиться копиями фронтовых писем, рассказать об адресатах и отправителях. По итогам акции будет создан электронный архив фронтовых писем.

17 июля 2018, 14:24

В Брянске на проспекте Московском обустроят 1,5 километра ливневки

Брянская городская администрация заключила контракт на строительство ливневой канализации на Московском проспекте. Подрядная организация на сумму 37,9 миллионов рублей должна будет проложить 1,5 километра ливневки.


Яндекс.Метрика