Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

К паводку главы сельских поселений Комаричского района готовятся ответственно

29 марта 2018

Лопандинское сельское поселение
В Лопандинском сельском поселении к паводку готовятся очень серьезно. Как отметил глава администрации поселения глава Сергей Рогозин, наиболее пристальное внимание уделяется техническому водоема сахарного завода. Для того, чтобы не произошло затопления автодороги, разделяющей озеро, на водосбросном тракте гидротехнического сооружения понижен уровень воды, обеспечена чистота труб на этом участке трассы.
В деревне Захарово еще с осени была сделана грунтовая подсыпка промоин плотины и сейчас ведется наблюдение за состоянием водоема. Заранее позаботился глава и о том, чтобы к старому кладбищу в “Колочках” в весеннюю распутицу был удобный проезд – прочищена дорога со стороны п. Роговское. Кстати, благоустройство этого погоста продолжится и в текущем году. Здесь предстоит довольно приличный объем работ по выпиловке старых аварийных деревьев. Также будет производиться вырезка деревьев на деревенских кладбищах Захарово и Лугани. С наступлением погодных условий на погостах будут организованы субботники.
Аркинское сельское поселение
В Аркинском сельском поселении расположен самый большой по площади в районе водоем. Как сказала нам глава администрации поселения Т.Н. Мякотина, угрозы затопления домов он не представляет, но это озеро излюбленное место рыболовов, к тому же там есть прибрежная зона отдыха. Поэтому еще до начала таяния снега у водосбросного тракта плотины был сколот лед. А на случай быстрого подъема воды есть запас целлофановой пленки – это ноу-хау одного из наших глав помогло сохранить в прошлом от схода ни одно озеро.
Для сохранения проселочных дорог и смягчения последствий паводка для частного сектора в с. Аркино продолжается очистка улиц от снега. Работы выполняет Комаричский ДРСУч. Оказывает помощь поселению в этом и глава КФХ «Каравай» С.С. Фирсов. Продолжаются работы по благоустройству кладбищ. Позже там рассчитывают прибегнуть к помощи МКП «Комаричский коммунальщик» для удаления оставшихся в глубине погоста деревьев.
Игрицкое сельское поселение
В Игрицком сельском поселении в центре внимания главы администрации В.Н. Пахомова водоемы в селах Асовица, Бобрик, Война. За каждым озером закреплены люди, которые ведут наблюдение за состоянием водоемов, освобождают участки, прилегающие к водосбросным трактам ото льда и мусора.
В прошлом году в поселении было охвачено благоустройством 12 кладбищ. В этом году эти работы на погостах продолжатся. Глава администрации рассчитывает на активную помощь жителей.
Николай Иванов

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
24 января 2020, 14:07

Брянщина в Китай отправила мяса на 15,7 млн долларов

В прошлом году Брянская область продала Китаю куриного  мяса  на 15,7 миллиона долларов, о чем проинформировал Центр агроаналитики при Минсельхозе.

24 января 2020, 13:18

Брянские студенты стали участниками вечера по творчеству Владимира Высоцкого

В Брянске в Центральной городской библиотеке имени П.Л. Проскурина прошел вечер в честь Дня рождения актера, поэта и композитора Владимира Высоцкого.

24 января 2020, 12:50

Российская железная дорога брянские тепловозы представила на Дальнем Востоке

В Комсомольске-на-Амуре  прошла презентация магистральных тепловозов, которые изготовили  на Брянском машиностроительном заводе.

24 января 2020, 12:21

Награду Правительства заслужила брянская активистка

За представление Брянщины на III Всероссийском патриотическом лагере молодежи «Поколение» и за активную жизненную позицию Полину Морозову награждили благодарственным письмом брянского правительства.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика