Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

К паводку главы сельских поселений Комаричского района готовятся ответственно

29 марта 2018

Лопандинское сельское поселение
В Лопандинском сельском поселении к паводку готовятся очень серьезно. Как отметил глава администрации поселения глава Сергей Рогозин, наиболее пристальное внимание уделяется техническому водоема сахарного завода. Для того, чтобы не произошло затопления автодороги, разделяющей озеро, на водосбросном тракте гидротехнического сооружения понижен уровень воды, обеспечена чистота труб на этом участке трассы.
В деревне Захарово еще с осени была сделана грунтовая подсыпка промоин плотины и сейчас ведется наблюдение за состоянием водоема. Заранее позаботился глава и о том, чтобы к старому кладбищу в “Колочках” в весеннюю распутицу был удобный проезд – прочищена дорога со стороны п. Роговское. Кстати, благоустройство этого погоста продолжится и в текущем году. Здесь предстоит довольно приличный объем работ по выпиловке старых аварийных деревьев. Также будет производиться вырезка деревьев на деревенских кладбищах Захарово и Лугани. С наступлением погодных условий на погостах будут организованы субботники.
Аркинское сельское поселение
В Аркинском сельском поселении расположен самый большой по площади в районе водоем. Как сказала нам глава администрации поселения Т.Н. Мякотина, угрозы затопления домов он не представляет, но это озеро излюбленное место рыболовов, к тому же там есть прибрежная зона отдыха. Поэтому еще до начала таяния снега у водосбросного тракта плотины был сколот лед. А на случай быстрого подъема воды есть запас целлофановой пленки – это ноу-хау одного из наших глав помогло сохранить в прошлом от схода ни одно озеро.
Для сохранения проселочных дорог и смягчения последствий паводка для частного сектора в с. Аркино продолжается очистка улиц от снега. Работы выполняет Комаричский ДРСУч. Оказывает помощь поселению в этом и глава КФХ «Каравай» С.С. Фирсов. Продолжаются работы по благоустройству кладбищ. Позже там рассчитывают прибегнуть к помощи МКП «Комаричский коммунальщик» для удаления оставшихся в глубине погоста деревьев.
Игрицкое сельское поселение
В Игрицком сельском поселении в центре внимания главы администрации В.Н. Пахомова водоемы в селах Асовица, Бобрик, Война. За каждым озером закреплены люди, которые ведут наблюдение за состоянием водоемов, освобождают участки, прилегающие к водосбросным трактам ото льда и мусора.
В прошлом году в поселении было охвачено благоустройством 12 кладбищ. В этом году эти работы на погостах продолжатся. Глава администрации рассчитывает на активную помощь жителей.
Николай Иванов

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика