Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Дороги в районе будут приведены в порядок

02 апреля 2018

Что и говорить, нынешняя зима и затяжная весна хорошо потрепали наши дороги. А тут еще транзитные фуры добавляют нагрузку на комаричские трассы. Все это, конечно, прибавляет работы нашим дорожникам и коммунальной службе. Хотя надо отдать должное Комаричскому ДРСУч – работали с ямами они даже в зимний период, а осенью наши дороги были отремонтированы, как никогда ранее, о чем мы неоднократно рассказывали в газете.  Но нет-нет, да и находятся люди, которые любят позлорадствовать по этому поводу, некоторых хлебом не корми – дай власти поругать. И здесь они уж и не стесняются в выражениях, а зря. С января 2018 года подобные действия наказуемы по закону, в этом случае действует статья за оскорбление личности в соцсетях, на различных форумах и интернет-сайтах, которые позволяют получать обратную связь от пользователей в виде комментариев и вопросов. Но речь сейчас не об этом, а о том, как дороги привести в надлежайший вид. О ближайших планах по их ремонту нам рассказал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Вячеслав Дубиков. Он сообщил, что уже скоро в поселке Комаричи будет проведен ремонт дорожного покрытия протяженностью 1800 метров. Это участок дороги по улице Незымаева, по улице Советской до пересечения с улицей Октябрьской. На ремонт данного объекта выделено 8 952 000 рублей из областного бюджета и 485 000 рублей – из местного. 5 апреля закончатся торги (заявление уже есть), в середине апреля будет составлен договор, и, как только позволят погодные условия, начнется ремонт дорожного покрытия, который завершится до 31 мая.
Вячеслав Вячеславович отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос ремонта еще одного объекта в поселке Комаричи.
Уже начал свою работу асфальтный завод. Как только позволят погодные условия, в поселке Комаричи начнется ямочный ремонт дорог.
А вот к ямочному ремонту на территории района работники Комаричского ДРСУч приступили, как только сошел снег. Заместитель начальника Александр Толкачев рассказывает, что уже проведены работы в направлениях «Комаричи — граница Орловской области», «Украина-Комаричи».
На этой неделе комаричские дорожники продолжат ямочный ремонт на участке «Комаричи-Радогощь» (там было большое разрушение полотна из-за большегрузного транспорта) и начнут работы на участке «Комаричи-Севск».
Александр Михайлович отмечает, что пока еще ремонт проводится холодной смесью СОМС, которая позволяет вести работы при низких температурах, а когда потеплеет, ДРСУч начнет работу с применением более качественной технологии – асфальтобетонной смеси и струйным методом с применением битумной эмульсии.
По всей сети областных автодорог установлены знаки, ограничивающие нагрузки на ось не более 4 тонн.
Как видим, службы наготове, и понимают, насколько важно все сделать как можно быстрее, так что давайте проявим терпение и уважание к людям, на плечи которых изо дня в день, в любую погоду, ложится тяжелый и ответственный труд. А работают и власти, и службы, не потому что их кто-то ругает, зарабатывая себе этим дешевый популизм, а потому что их работа важна и нужна людям.
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
17 июля 2018, 16:37

Брянский депутат Валентина Миронова: предлагаемые изменения направлены на повышение государственных гарантий защиты жилищных прав детей-сирот

На заседании Государственной Думы РФ принят в третьем (окончательном) чтении законопроект о новом порядке обеспечения жильем детей-сирот.

17 июля 2018, 16:13

В Брянске на благоустройство Кургана Бессмертия выделено 15 млн рублей

По решению Губернатора Брянской области из бюджета региона на благоустройство Кургана Бессмертия выделено 15 миллионов рублей. На эти средства будет установлено 120 фонарей, обновлена подсветка звезды, установлена на площади система видеонаблюдения.

17 июля 2018, 16:05

Брянский краеведческий музей готовится написать народную книгу истории Великой Отечественной войны

В Брянске стартует акция «Непридуманные рассказы о войне. Письма с фронта», посвященная 75-летию со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Все жалеющие смогут поделиться копиями фронтовых писем, рассказать об адресатах и отправителях. По итогам акции будет создан электронный архив фронтовых писем.

17 июля 2018, 14:24

В Брянске на проспекте Московском обустроят 1,5 километра ливневки

Брянская городская администрация заключила контракт на строительство ливневой канализации на Московском проспекте. Подрядная организация на сумму 37,9 миллионов рублей должна будет проложить 1,5 километра ливневки.


Яндекс.Метрика