Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Всегда быть на стороне справедливости

06 апреля 2018

Сегодня, 6 апреля, следователи органов внутренних дел РФ в 55-й раз отмечают свой профессиональный праздник: в этот день в 1963 году Указом Президиума Верховного Совета СССР право производства предварительного следствия было передано в МВД. Указ положил начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.

Довольно широк спектр задач, выполняемых отделением следствия: производство следственных действий по всем видам хищений – краж, грабежей, разбоев, мошенничества, по ДТП со смертельными жертвами, тяжкие телесные повреждения, кроме тех, что повлекли смерть потерпевшего, преступления в сфере экономики и многое другое. Но основная задача следственного отделения – всестороннее и объективное расследование преступлений и их раскрытие, а главный показатель качества работы: дело направлено в суд, и по нему выносится решение. Значит, все сделано правильно.
Следственное отделение МО МВД России «Севский» с сентября 2017 года возглавляет майор юстиции Алла Анатольевна Сапейкина, которая в 2006 году пришла работать на должность следователя, посвятив себя этой нелегкой службе. Под ее началом трудятся не только опытные сотрудники, но и начинающие. Штат отделения укомплектован и составляет 8 человек, четверо из которых служат в г.Севске. Наиболее опытным сотрудником является старший следователь майор юстиции Валерий Владимирович Юшков. Год назад пришли в отделение молодые сотрудники: младшие лейтенанты юстиции Сергей Юрьевич Батусов и Ольга Андреевна Афанасьева. Коллектив здесь дружный, всегда можно рассчитывать на помощь и поддержку коллег. «В нашей профессии должно быть желание работать, помогать людям, приходится жить не эмоциями, а разумом. Поэтому не стоит забывать о себе, своих близких, хотелось бы больше времени уделять семье и заряжаться от них положительными эмоциями», – делится своими мыслями Алла Анатольевна.
За 2017 год следственным отделением МО МВД России «Севский» было направлено в суд 38 уголовных дел, по которым осуждено 50 лиц, 12 обвиняемым в ходе расследования уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Основная доля преступлений – это хищения.
Чтобы работать в этой профессии, необходимо иметь моральную выдержку, стрессоустойчивость, скрупулезность. К тому же, следователь должен быть хорошим психологом и уметь найти подход к любому человеку. Если это потерпевший, то нужно дать ему выговориться, а потом уже задавать вопросы, ну а если это подозреваемый, то эмоциям нет места, нервничать должен тот, кто сидит с другой стороны стола.
В вашей трудной и опасной профессии так часто не хватает простых и добрых слов! В профессиональный праздник желаем вам здоровья, терпения и, несмотря на опасный труд, всегда следовать букве закона и быть на стороне справедливости!
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
16 сентября 2019, 13:13

На Брянщине в климовском селе увековечили память бывшего председателя колхоза

В климовском селе Сачковичи на днях была открыта  памятная доска бывшему председателю колхоза Михаилу Кокотову.

16 сентября 2019, 12:28

Брянские «Касатки» расчистили на Десне трассу для зрелищного шоу

В Брянске в День города состоится зрелищное выступление команды аквабайкеров «Касатки», участники которой в настоящее время  подготовила большую часть трассы для этого.

16 сентября 2019, 12:12

Брянскую оплату за жилье сравнили с соседями

По последним данным, стало известно о том, какую долю из семейного бюджета вносят за жилищно-коммунальные услуги жители Брянской области.

16 сентября 2019, 11:56

На Брянщине в «Императорский маршрут» был включен поселок Локоть

Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» включил брянский Локоть в «Императорский маршрут».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика