Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

XXIII международный фестиваль «Славянские театральные встречи»

16 апреля 2018

Брянский Международный фестиваль «Славянские театральные встречи», родившийся в далеком 1989 году, главной задачей ставил сохранение общего культурного пространства и вековых культурных связей.

«Три страны – один народ!» – девиз фестиваля двух десятилетий сегодня вновь звучит особенно остро и актуально. Появившийся в СССР, пережив годы становления наших государств в постсоветском пространстве, фестиваль продолжает собирать в древнем Брянске братьев по духу и крови – славян.  Объединенный общей непростой историей, прошедший таможни и границы за годы своего существования, фестиваль сумел сохранить общее культурное пространство. Сегодня основная задача – возродить славянское братство; фестиваль может и должен стать гарантом не только культурных, но и политических связей славянских народов.

С 2014 года театральный форум вступил в новый этап своего развития – он проходит один раз в два года. Изменение формата не меняет традиционных задач и приоритетов, остается театральным праздником славянских народов. В последние годы полноправными участниками фестиваля стали театральные коллективы из Симферополя, Севастополя, Донецка, Луганска.

Безусловно, фестиваль «Славянские театральные встречи» вносит неоценимый вклад в укрепление культурного имиджа региона и страны в целом. Этот праздник талантов проходит под патронатом Правительства Брянской области. Брянский театральный фестиваль твердо стоит на позициях единения, демонстрирует художественное разнообразие театрального мира, сохраняет свое достоинство и отстаивает гуманистические идеалы. И это самое дорогое и важное.

В афише предстоящего фестиваля главенствует русская, советская, зарубежная классика: А.К. Толстой, А.Н.Островский, Е. Шварц, А.Рыбников и А.Вознесенский, Л. Леонов, А.С.Пушкин, И.С.Тургенев, Р. Брэдбери. Выдержавшая испытание временем, зрительским интересом многих поколений, она дает нам возможность заглянуть в самих себя: «Кто мы?».

Выступление гостя фестиваля из Польши Е. Малиновского «ОДНО СЕРДЦЕ – ДВА ОТЕЧЕСТВА» подтверждает, что организаторы фестиваля правильно и своевременно определили задачи славянских встреч.

13 театральных коллективов соберутся в майском Брянске — из Луганска и Гродно, Гомеля и Санкт-Петербурга, Москвы и Костромы, Орла, Брянска и Донецка. Большинство из них уже были участниками и лауреатами фестиваля разных лет, многие запомнились и полюбились брянскому зрителю.

21 — 29 мая появится уникальная возможность для театралов увидеть лучшие постановки театров России и стран ближнего зарубежья и стать полноправными участниками традиционного праздника – XXIII Международного фестиваля «Славянские театральные встречи» в Брянске.

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 апреля 2018, 14:01

На Брянщине герои неуборки остаются в центре внимания СМИ

 Сегодня мы продолжаем рассказывать о недобросовестных гражданах, которые до сих пор не  привели свою территорию в порядок. Если вчера  мы обозначили несколько "загрязненных" территорий организаций, то сегодня хотим обратить ваше внимание на людей в частном секторе, которые считают, что   прилегающую к их домам территорию убирать не надо, тем самым  нарушают «Правила благоустройства».

19 апреля 2018, 12:02

Брянские самодеятельные коллективы получили «Хрустальную маску»

Брянские артисты приняли участие на межрегиональном фестивале театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска 2018». В течение недели творческие коллективы из Новозыбкова, Дятькова, Локтя, Ивота, Юдинова радовали зрителей театральными постановками и  городов соседних областей. В числе награждённых оказались и брянские артисты.

18 апреля 2018, 17:11

Субботник был не для всех

На прошлой неделе комаричане приняли участие в общеобластном субботнике. Об это мы уже писали на страницах газеты. Сотрудники организаций Комаричского района массово вышли на уборку улиц. Но нашлись и те, кто проигнорировал призыв Губернатора области и главы района навести порядок.

18 апреля 2018, 12:26

Брянские казачьи объединения активно развиваются

По Брянской области зарегистрировано 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек. Самое крупное казачье объединение региона - это Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», состоящего из 351 казака.  Они занимаются несением государственной и иной службы, охраняют общественный порядок.


Яндекс.Метрика