Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
       

“Горячая” линия о холодной воде

20 апреля 2018

Состоявшаяся на днях в нашей редакции «Горячая линия» в этот раз была поистине горячей. На вопросы жителей Лопандинского поселения отвечали заместитель главы администрации района Сергей Будников, глава Лопандинской сельской администрации Сергей Рогозин, директор ООО «Сельский водоканал» Елена Лаврентьева.

В редакции не только раздавались звонки на два телефонных номера сразу, но и лично люди приходили к нам с обращениями. Это и понятно, ведь поводом для данной “Горячей линии” стали неоднократные жалобы лопандинцев в редакцию “Верного пути” по проблеме водоснабжения и несвоевременное реагирование “Сельского водоканала”. Основной вопрос всех звонивших был о том, когда улучшится напор воды и когда она вообще пойдет – об этом уточняли жители вторых этажей многоквартирных домов. Диапазон звонков был широкий – это все улицы поселка: Ленина, Полевая, Кирова, Заводская, Горького, Губина и другие. Директор ООО «Сельский водоканал» Елена Лаврентьева ответила по этому поводу, что на этой неделе будет установлен новый водяной насос в поселке Лопандино. За помощь в его приобретении и установке Елена Николаевна благодарит администрацию Комаричского района, генерального директора ООО “Сахар” С.Б. Фомичева, главу администрации Лопандинского поселения С.А. Рогозина. Директор сельского водоканала надеется, что благодаря замене, напор воды в домах и квартирах усилится. В случае, если в течение трех дней после установки насоса ситуация не изменится, Елена Николаевна посоветовала всем звонить лично ей по номеру телефона, который указан в квитанции на оплату за воду. Также добавил заместитель главы администрации района Сергей Будников, что в рабочем поселке для урегулирования проблем с водой необходима новая скважина, поэтому уже сейчас администрация района прорабатывает необходимые документы для вступления в программу “Устойчивое развитие сельских территорий 2017-2020 гг.” в 2019 году. Вступив в эту госпрограмму, можно будет реконструировать водоснабжение, установив новую скважину в Лопандино.
Несколько вопросов носили индивидуальный характер и касались перерасчета в платежной квитанции. В одном случае – это была непонятно откуда появившаяся пеня, в другом – двойная оплата воды за проживающих членов семьи. С этими вопросами директор «Сельского водоканала» пообещала разобраться лично и перезвонить с ответом. Был и довольно непростой вопрос, который касался участка частного водопровода. Здесь к ответу присоединился заместитель главы администрации района Сергей Будников и пообещал выехать на место, чтобы по мере возможности решить данную проблему.
Спросили лопандинцы у заместителя главы администрации района и о строительстве нового детского сада. Сергей Александрович рассказал, что в конце апреля состоится аукцион между подрядными организациями. А уже через несколько дней после заключения договора с выигравшей аукцион подрядной организацией возобновится строительство детского сада.
Немало звонков и обращений от жителей Лопандино поступило главе сельской администрации Сергею Рогозину и по поводу благоустройства родного поселка. Людей волновало, прежде всего, освещение улиц и состояние дорог. Не остались без внимания темы благоустройства кладбищ, выпиливание аварийных деревьев на них, дороги к старому кладбищу в “Колочках”, наведения порядка в лопандинском парке, установка там скамеек и многое другое. Как выяснилось в разговоре, обо всех этих проблемах Сергей Александрович знает и старается решать их по мере возможности. Но один в поле не воин, когда в хороших начинаниях у главы нет поддержки от самих жителей. Еще в прошлом году много было возмущений у лопандинцев по поводу беспорядка в парке. Но когда инициативной группой был организован субботник по наведению порядка, то на него пришли далеко не все жители. И тем не менее они сделали тогда немало. А если бы собралось больше народу? В прошлом году там были установлены две скамейки, в этом году запланировано еще несколько. Сергей Александрович отметил, что в сельских населенных пунктах люди более отзывчивые, на общественные субботники по наведению порядка они выходят большинством. Как, к примеру, в Чернево.
К тому же в поселении существует проблема с финансированием на благоустройство, так как средства для этого поступают в бюджет непосредственно от оплаты имущественных налогов жителями. А как нам пояснил С.А. Рогозин, с 2014 года и по настоящий период за неуплату имущественных налогов лопандинцами накопился долг около трех миллионов рублей, которые могли быть использованы на благоустройство дорог и освещение улиц. Но глава Лопандинской администрации Сергей Рогозин и заместитель главы администрации района Сергей Будников отметили себе все поставленные вопросы и в ближайшее время запланировали рейд по рабочему поселку.
В этот раз на «Горячей линии» прозвучало много острых ежедневных проблем, с которыми предстоит работать и руководителю «Сельского водоканала» Елене Лаврентьевой, и главе Лопандинской администрации Сергею Рогозину совместно с руководством района. Но, конечно же, значительно больший эффект будет от совместной работы с жителями рабочего поселка и от их поддержки. Прозвучавшие во время «Горячей линии» вопросы, поднятые проблемы и их решения будут контролироваться редакцией газеты и публиковаться по мере их выполнения.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
26 мая 2018, 10:34

Замгубернатора Брянской области и белорусский вице-премьер осмотрели выставку

В рамках участия в XV Гомельском экономическом форуме заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко совместно с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко и председателем Гомельского областного исполнительного комитета Владимиром Дворником посетили  выставку-ярмарку «Весна в Гомеле». Это  отличная возможность обменяться опытом и посмотреть достижения друг друга. Об этом сообщает «Брянская учительская газета». По словам заместителя брянского главы региона Александра Коробко, динамичное развитие и сотрудничество Брянщины и Гомельщины как в экономической, так и культурной сферах – пример для других стран и регионов. Среди традиционных участников выставки-ярмарки у партнеров из братской республики вызывают постоянный интерес  брянские предприятия аграрно-промышленного комплекса.

26 мая 2018, 10:23

Делегация Брянской области участвует в пленарном заседании ПЭМФ-2018 с участием Владимира Путина

Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской  области  сообщает, что Губернатор Александр Богомаз участвует в  пленарном заседании международного экономического форума.

25 мая 2018, 15:43

В Комаричах продолжается ремонт дорог

В поселке Комаричи полным ходом идет ремонт дорожного покрытия по улице Незымаева и улице Советской до пересечения с улицей Октябрьской.

25 мая 2018, 14:17

В Комаричском районе отзвенели последние звонки

25 мая для учащихся одиннадцатых и девятых классов Комаричских школ прозвенел последний звонок. 62 вчерашних  одиннадцатиклассника отправляются во взрослую жизнь.


Яндекс.Метрика