Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Возобновились строительные работы на стадионе поселка Комаричи

04 мая 2018

По словам главного специалиста администрации района по строительству Светланы Кужелевой, был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Стройдело» г. Брянска на выполнение строительно-монтажных работ физкультурно-оздоровительного комплекса. Сметная стоимость работ составляет 58 096 тысяч рублей, в том числе из местного бюджета 2 905 тысяч рублей.

Кроме того, дополнительно будет выделено из областного бюджета 9 880 тысяч рублей и местного 520 тысяч рублей на приобретение блочно-модульной котельной полной заводской готовности, трансформаторной подстанции, дизельной электростанции (на случай отключения электроснабжения), шкафного газорегуляторного пункта, спортивного оборудования и инвентаря, мебели.
Возведение ФОКа будет вестись с одновременной реконструкцией стадиона, подведением инженерных коммуникаций, частичным ремонтом подъездной автомобильной дороги по улице Чкалова. Срок сдачи объекта по контракту – декабрь текущего года.
Физкультурно-оздоровительный комплекс – это современный спортивный объект, со спортивным залом 36 х18м, где будут созданы все условия для занятий игровыми видами (волейболом, баскетболом, футболом), групп здоровья, общефизической и атлетической подготовки. Здесь предусмотрены гардероб для верхней одежды, раздевалки с душевыми, санузлами, кабинет врача, комната дежурной медсестры, учебный класс, галерея с трибуной на 162 места и другие сопутствующие подобному объекту помещения.
Реконструкция стадиона включает в себя устройство футбольного поля с качественным спортивным газоном и беговых дорожек с тартановым покрытием, парковку на 20 автомобилей, площадку для отдыха, озеленение, выполнение других работ.
С 5 апреля работы уже начались. Как отметил заместитель главы администрации Сергей Будников, сразу же была оказана строителям помощь с предоставлением временного жилья, подключением электроэнергии, подведением воды. Так как в песчаный карьер еще не проехать, МКП «Комаричский коммунальщик» из своих запасов, оставшихся с зимы, выделил песок. Сейчас строительство перешло в активную фазу.
Николай Иванов

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:31

В жуковском лагере «Деснянка» прошла акция «ГТО со звездой»

Запоминающееся событие прошло 17 августа в оздоровительном лагере «Деснянка». Лагерь посетил двукратный абсолютный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Бояров. Он провёл ритмическую гимнастику, комплекс тренировочных нормативов, пообщался с детьми и ответил на множество их вопросов.

17 августа 2018, 15:05

В Брянске состоялось совещание по инвентаризации полномочий муниципальных образований

На совместном совещании в исполкоме регионального отделения ВПП «Единая Россия» Общероссийского конгресса муниципальных образований, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ с пилотными регионами РФ, ответственными за реализацию проект «Интерактивная карта МСУ» обсудили инвентаризацию полномочий муниципальных образований.

17 августа 2018, 11:05

В Комаричском «Сельхознике Тимирязевский» – научный подход к делу

В ООО "Сельхозник Тимирязевский" уборку зерновых всегда начинают раньше других и в числе первых завершают работы на хлебной ниве. И это при том, что нет здесь высокопроизводительных "Джон Диров" и "Нью Холландов", а половину уборочного парка составляют наши проверенные годами "ДОНы". Значит, не в одних комбайнах дело и не только в высоком мастерстве людей, эксплуатирующих эту технику.

17 августа 2018, 10:45

В Свенской ярмарке примут участие лучшие представители Комаричского района

Свенская ярмарка-2018 пройдет 25 августа в Брянске на Андреевском лугу. В минувшем году она собрала более 120 тысяч участников, более двух тысяч предприятий, и с каждым годом это число растет, расширяется и география праздника. В этом году гостеприимная Брянщина ждет участников из Республики Беларусь, Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России.


Яндекс.Метрика