Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Крепче нет семейных уз

15 мая 2018

Своими корнями история Международного дня семьи, который мы отмечаем 15 мая, уходит еще в 1989 год, когда предпринимались первые попытки создания традиции. Однако эту инициативу мировая общественность поддержала и серьезно отнеслась к проблемам семей только спустя 5 лет. И 1994 год был провозглашен международным Годом семьи. Ни для кого не секрет, что крепкая семья является залогом благосостояния всего человечества на планете. Сегодня на страницах нашей газеты мы расскажем о крепкой и дружной семье Поликаровых из села Угревище.

Супруги Галина Васильевна и Михаил Иванович Поликарповы 45-й год живут в дружбе и согласии, любви и понимании. Их семья всегда отличалась порядочностью, трудолюбием, заботой друг о друге, доброжелательным отношением к людям.
В полной гармонии и взаимоуважении вырастили и воспитали супруги четверых детей: трех дочерей и сына. Дети переняли у родителей самое хорошее, а сейчас создали свои семьи, трудятся и воспитывают уже своих детей.
Супруги Поликарповы повстречались, когда Михаил Иванович после армии прибыл в Угревище на работу. Молодого специалиста с распростертыми объятиями встретил председатель колхоза имени Ленина. И он более 45 лет трудился главным зоотехником. Аксакалом в животноводстве района называли его коллеги. И это так. Огромный опыт, прекрасное знание положения дел на животноводческой ферме, высочайший профессионализм, удивительная простота и открытость в общении со всеми и прежде всего с рядовыми тружениками ферм снискали ему искреннее уважение всех, кто его знает, что создало ему огромный авторитет. Михаил Иванович – заслуженный зоотехник Российской Федерации. Это отличный специалист, знающий до тонкости свое дело.
Михаил Иванович действительно заслуживает самых добрых слов. И подтверждением тому – его награды – «Лучший специалист Брянской области». В его домашнем архиве бережно хранятся множество Почетных грамот и благодарностей за его добросовестный труд.
Счастливый он человек. Под стать ему и его супруга Галина Васильевна, она поддерживает его во всех делах и начинаниях. Кстати, женщина всю свою жизнь протрудилась в сельском хозяйстве в животноводческой отрасли. Ее трудовой стаж составил более 40 лет. Работала учетчиком и бригадиром фермы. Она ветеран труда.
Сейчас супруги на пенсии. Удовлетворение и радость испытывают за своих детей. Все они получили высшее образование и трудятся по своей профессии. Подрастают и шестеро внуков, которые тоже доставляют огромную радость бабушке и дедушке. Кстати, они частые гости в уютном доме. Галина Васильевна – прекрасная мать и хозяйка. А их гостеприимный дом всегда встречает гостей хлебосольством, добром и пониманием.
К сожалению, газетная площадь не позволяет много писать, но каждая семья, это открытая книга…
Поздравляем вас, Галина Васильевна и Михаил Иванович, с праздником cемьи! Пусть любовь вашу друг к другу не засыплет снег седин! Притяжением сердечным вы слились в одно навечно. Крепче нет подобных уз – славим дружно ваш союз! Пусть добро в вашей семье и всех семьях нашего района царит, а счастье лучиком искрится…
Мария Дяблова

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 декабря 2019, 11:21

Брянский городской бюджет на следующий год утвердили социально ориентированным

Так, в городском бюджете Брянска 65% расходов в 2020 году будут направлены на социальную сферу.

13 декабря 2019, 10:32

Брянские лесники увековечили место гибели партизан

На Брянщине в Фокинском участке лесничества обустроили стоянку с беседкой, в том месте, где в октябре 1941 года погибли 13 бойцов второй роты Бежицких партизан, имена которых сейчас выбиты на монументе.

13 декабря 2019, 10:18

В брянском  Овстуге идет реконструкция ветряной мельницы

В брянском селе Овстуг Жуковского района  в 2003 году музею был присвоен статус заповедника. В этом же году, в  200-летие со дня рождения Ф.И. Тютчева, в Овстуге установили ветряную мельницу.

12 декабря 2019, 16:52

В Брянской области около 390 миллионов рублей запланировано на покупку квартир для детей-сирот в 2020 году

Бюджет Брянской области в следующем году выделит в пределах 390 миллионов рублей на покупку жилья детям-сиротам, из которых 66 миллионов – это федеральные средства, а основная часть – деньги областной казны.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика