Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Турчак заявил о запуске конкурса социальных проектов первичных отделений «Единой России»

22 июня 2018

В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии. Об этом сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, выступая на пленарном заседании форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе.

«В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России». Эти проекты будут направлены на решение проблем локальных территорий и сообществ. Лучшие из них смогут претендовать на грантовую поддержку с нашей стороны», – заявил Турчак.

Секретарь Генсовета Партии назвал три требования к проектам, которые будут участвовать в конкурсе. «Во-первых, проект должен быть направлен на решение проблем локального уровня (группы домов, общественного пространства, жителей квартала). Во-вторых, проект должен быть одобрен людьми, проживающими на территории, в ходе общественного обсуждения, сбора подписей, голосования. В-третьих, проект должен формировать устойчивые группы наших сторонников, то есть электоральный эффект», – рассказал он.

По словам Турчака, в Партии ожидают, что Северный Кавказ активно включится в эту работу, благодаря чему будет получен реальный позитивный эффект на каждой территории. «Все наши партпроекты, новые практики, такие как гранты первичным отделениям, должны иметь электоральную составляющую. В текущем избирательном цикле выборов уровня заксобраний и административных центров в округе нет, но они предстоят в 2019 году», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

По его мнению, уже сейчас необходимо изучать опыт регионов, успешно реализующих партийные проекты. «В первую очередь эти проекты должны вовлекать в орбиту Партии как новых лидеров, так и избирателей. На Кавказе это особенно актуально. Молодые люди здесь амбициозны, они хотят быть востребованы, ищут возможности роста и приложения своих сил и способностей. Тот, кто может предложить им действенные механизмы реализации собственного потенциала, получит серьезное преимущество перед оппонентами», – сказал Турчак.

«Не менее важно сохранить и развить тот позитивный задел, который вы достигли благодаря реализации существующих партийных проектов», – резюмировал секретарь Генсовета Партии.

Сегодня в Ставрополе проходит форум первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе с участием секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака. По итогам работы трех дискуссионных площадок и пленарного заседания будут выработаны рекомендации, которые станут основой для общей резолюции форума.

 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 14:59

В Брянске назвали победителей конкурса «Доброволец России—2018»

На Брянщине завершился региональный этап конкурса, ставшего ключевым событием Года добровольца. В этом году конкурс проходил в новом формате:  12 обновленных номинаций, создана трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Брянский регион представлял на всероссийский конкурс 134 проекта.

19 октября 2018, 13:40

Брянский депутат Валентина Миронова прокомментировала проект федерального бюджета

Большую долю средств планируется направить на социальную сферу. Вырастет финансирование программы по созданию дополнительных мест в образовательных учреждениях. Увеличатся расходы на лекарственное обеспечение медицинских учреждений, станет больше материнский капитал.

19 октября 2018, 12:55

Начал работу I-й Брянский региональный форум по социальному предпринимательству

На форуме, цель которого определение состояния социального предпринимательства в регионе, работают различные дискуссионные площадки.

19 октября 2018, 11:59

Бойцы росгвардии провели открытый урок для брянских юнармейцев

Масштабные учения проходили в Навлинском районе, где для юных патриотов организовали  экскурсию по полевому лагерю. Юнармейцы могли ознакомиться с последними моделями вооружения экипировки и военной техники. Также для них были организованы конкурсы и спортивные эстафеты.


Яндекс.Метрика