Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

«Единая Россия» окажет помощь пострадавшим от паводка в Забайкальском крае

17 июля 2018

Брянское региональное отделение Партии поддерживает инициативу секретаря Генсовета «Единой России» и присоединяется к акции по оказанию помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия  в Забайкальском крае. Об этом сообщил лидер брянских партийцев, председатель областной Думы Владимир Попков.

По словам секретаря реготделения, «Единая Россия» по всей стране проводит акции, направленные на оказание посильной помощи пострадавшим от паводка.

«Случившееся в Забайкальском крае наводнение, которое стало крупнейшим за 82 года метеонаблюдений, оставило десятки тысяч людей без крова. Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак обратился к региональным отделениям «Единой России» с предложением оказать посильную помощь пострадавшим от паводка. Брянское отделение поддерживает данную инициативу в полной мере», — подчеркнул Владимир Попков,  отметив, что коллективы регионального и местных исполкомов «Единой России», также как и центральный исполнительный комитет Партии, приняли решение перечислить свой однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае.

Также, региональное отделение «Единой России» в Забайкальском крае открыло в Чите несколько пунктов приема вещей и продуктов питания для пострадавших. Как отметил секретарь регионального отделения Партии Сергей Михайлов, метеорологическая ситуация в регионе может измениться в любой момент, поэтому нужно быть готовыми к любому развитию событий.

Напомним, в результате затяжных осадков 8 июля в Забайкальском крае начался паводок, ставший крупнейшим за всю историю наблюдений. Сегодня на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб по ликвидации ЧС, организована эвакуация жителей. Самая сложная ситуация наблюдается в Нерчинском, Карымском, Шилкинском районах края. На возмещение последствий паводков из краевого бюджета выделено 53 млн рублей, часть из которых пойдёт на компенсации пострадавшим. В Забайкалье остаётся группировка спасателей из разных регионов Сибири. В пунктах временного размещения на вечер 11 июля оставалось 144 человека, из них 30 детей. В результате ЧС в регионе разрушено или повреждено 27 мостов, в части домов отключены энерго- и водоснабжение.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:31

В жуковском лагере «Деснянка» прошла акция «ГТО со звездой»

Запоминающееся событие прошло 17 августа в оздоровительном лагере «Деснянка». Лагерь посетил двукратный абсолютный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Бояров. Он провёл ритмическую гимнастику, комплекс тренировочных нормативов, пообщался с детьми и ответил на множество их вопросов.

17 августа 2018, 15:05

В Брянске состоялось совещание по инвентаризации полномочий муниципальных образований

На совместном совещании в исполкоме регионального отделения ВПП «Единая Россия» Общероссийского конгресса муниципальных образований, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ с пилотными регионами РФ, ответственными за реализацию проект «Интерактивная карта МСУ» обсудили инвентаризацию полномочий муниципальных образований.

17 августа 2018, 11:05

В Комаричском «Сельхознике Тимирязевский» – научный подход к делу

В ООО "Сельхозник Тимирязевский" уборку зерновых всегда начинают раньше других и в числе первых завершают работы на хлебной ниве. И это при том, что нет здесь высокопроизводительных "Джон Диров" и "Нью Холландов", а половину уборочного парка составляют наши проверенные годами "ДОНы". Значит, не в одних комбайнах дело и не только в высоком мастерстве людей, эксплуатирующих эту технику.

17 августа 2018, 10:45

В Свенской ярмарке примут участие лучшие представители Комаричского района

Свенская ярмарка-2018 пройдет 25 августа в Брянске на Андреевском лугу. В минувшем году она собрала более 120 тысяч участников, более двух тысяч предприятий, и с каждым годом это число растет, расширяется и география праздника. В этом году гостеприимная Брянщина ждет участников из Республики Беларусь, Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России.


Яндекс.Метрика