Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Мнение о пенсионной реформе из дятьковского района Брянской области

21 июля 2018

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в России чувствителен и обсуждается с меньшей или большей интенсивностью на протяжении многих лет.

Он  обратил внимание на исторические предпосылки необходимости изменений в пенсионном законодательстве. Возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и в 55 для женщин установили более 60 лет назад, а в протоколах совещаний тех лет отмечалось, что по мере развития демографической ситуации и повышения продолжительности жизни нужно будет поднимать возраст выхода на пенсию. Но ничего так и не было сделано.

«По большому счету, можно ничего не делать в течение пяти, шести, семи или, может быть, даже 10 лет, в принципе нам хватит возможностей для поддержания пенсионной системы», — добавил президент.

Глава государства отметил, что окончательного решения по данному вопросу пока нет. По его словам, пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, поскольку деньги на выплату пенсий есть. Он заверил, что оценит все мнения об изменениях в пенсионном законодательстве, кроме тех, кто пытается делать себе на этом рекламу. Позиция президента заключается в том, что даже такое необходимое решение должно приниматься исключительно после всесторонней широкой дискуссии и при обязательном учете мнения граждан.

— Президент, конечно, не мог остаться в стороне от темы изменения пенсионного законодательства. Это понимали и в Правительстве, и в Государственной Думе, это понимали эксперты. Этих слов ждали и большинство жителей России, Владимир Владимирович как всегда выступил с взвешенной, спокойной позицией, основанной как на осознании социально-экономической ситуации, ее видении не только в настоящее время, но и на десятилетия вперед, так и на абсолютном понимании настроения граждан.

 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 октября 2018, 15:01

Комаричский университет третьего возраста привлекает к себе все больше желающих активно проводить время

"Университет третьего возраста" уже ровно год работает на базе центра соцобслуживания Комаричского района. Благодаря такой новой форме работы с у пожилых людей появилась уникальная  возможность научиться работать на компьютере, посещать творческие мастерские, выезжать на экскурсии. Об этом репортаж "Брянской губернии"

16 октября 2018, 10:54

Продолжается реконструкция на Покровской горе

Программа масштабной реконструкции в Брянске продолжается. Уже преобразились Набережная и Семеновский сквер, расширяется Городищенская горка. Идут работы по реконструкции на Покровской горе.

16 октября 2018, 10:49

На Брянщине проведено центральное мероприятие в рамках акции «Живи, лес!»-2018

Организаторами мероприятия стали Брянские лесоводы совместно с администрацией  Навлинского района и педколлективом  Навлинской школы №2.

16 октября 2018, 10:41

На Брянщине убирают подсолнечник

Свыше четырех тысяч гектаров занято в области этой культурой. Ее выращивают в Комаричском, Карачевском и Брасовском районах. На сегодняшний день  уже убрано более половины урожая. В среднем с гектара получают тридцать пять центнеров семян подсолнечника.


Яндекс.Метрика