Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Горит огонь бок о бок с пьедесталом

03 августа 2018

В районном центре Комаричи в 2015 году на Аллее Героев был создан новый мемориал «Вечный огонь».

В преддверии Дня Победы торжественная церемония зажжения Вечного огня состоялась 5 мая у Аллеи Героев в п. Комаричи. На торжественной церемонии присутствовали представители трудовых коллективов,  администрации района, районного Совета ветеранов войны и труда, ведь каждый нес в душе свой вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне отцах, дедах, прадедах.

В этой волнующей обстановке почетное право зажечь Вечный огонь было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Федору Павловичу Белявцеву, который подростком участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, освобождая родную деревню, а затем ушел с войсками дальше очищать Родину от немецко-фашистских захватчиков.

На церемонии зажжения Вечного огня председатель районного Совета ветеранов войны и труда Анна Маслова в своем выступлении прочитала стихотворение нашего земляка, участника Великой Отечественной войны П.С. Кулькова, в котором есть строки, как нельзя лучше подходящие для торжественной церемонии:

Горит огонь бок о бок с пьедесталом

И светит людям в темень и туман,

Он – как костер последнего привала

Моих друзей, стрелков-однополчан.

Их не зовут на сборы и отбои:

Оглохнув на войне от канонад,

Они с тех пор лежат на поле боя –

Могила братской стала для солдат

Там – соловьи и русские березы

(Их в дни войны ребята сберегли),

И мнится мне: в лугах лежат не росы,

А слезы матерей Комаричской земли.

В этот день на Аллее Героев присутствовали призывники, будущие защитники Родины. Они были удостоены чести возложить гирлянду Славы к Аллее Героев и Вечному огню.

С 2017 года Вечный огонь был подключен к магистральному трубопроводу и теперь горит круглосуточно. Комаричане благодарны руководителям области и района за то, что есть теперь такое святое место, где в любое время можно почтить память бойцов, отдавших жизни за освобождение родной земли, независимо от того, где они покоятся. Это памятное событие – зажжения Вечного огня в Комаричах —  символизирует мир на русской земле и нашу безмерную благодарность всем, кто сложил свои головы за счастье будущих поколений.

 

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
24 сентября 2018, 15:50

Брянские спортсменки не только красивые, но оказались и самыми сильными

На турнире среди юниоров и юниорок в Туле брянские спортсменки  Кристина Акулова и Анастасия Пахомова одержали победы во всех боях. По итогам наши землячки стали самыми сильными на первенстве мира по рукопашному бою и заслуженно получили золото.

24 сентября 2018, 15:39

Жители Брянска побывали на выставке уникальных авто

Уже который год эту выставку посещают тысячи брянцев, чтобы увидеть сотни редких автомобилей возле ТРЦ «Аэропарк». Об этом рассказывает РИА "Стрела".

24 сентября 2018, 11:34

В Америке получил медаль участник боев на Брянском фронте

Российские дипломаты в Америке вручили медаль «За оборону Москвы» ветерану Ною Кагановичу – участнику боев на Брянском фронте.

24 сентября 2018, 11:19

Поселку Белые Берега Брянской области исполнилось 150 лет

Гулянья в честь основания поселка Белые Берега состоялись 22 сентября на главной площади и в Доме культуры. В это день поздравления пришли от Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Памятный адрес юбиляру вручил врио заместителя Губернатора Владимир Оборотов. От имени главы Брянска Александра Хлиманкова поздравили председатель Фокинской депутатской группы Виктор Тимошин и председатель комитета горсовета Василий Игрунёв. Почётными гостями праздника стали депутат облдумы Марина Писаревская, замглавы Брянской горадминистрации Людмила Гончарова.


Яндекс.Метрика