Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Горит огонь бок о бок с пьедесталом

03 августа 2018

В районном центре Комаричи в 2015 году на Аллее Героев был создан новый мемориал «Вечный огонь».

В преддверии Дня Победы торжественная церемония зажжения Вечного огня состоялась 5 мая у Аллеи Героев в п. Комаричи. На торжественной церемонии присутствовали представители трудовых коллективов,  администрации района, районного Совета ветеранов войны и труда, ведь каждый нес в душе свой вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне отцах, дедах, прадедах.

В этой волнующей обстановке почетное право зажечь Вечный огонь было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Федору Павловичу Белявцеву, который подростком участвовал в боях на Орловско-Курской дуге, освобождая родную деревню, а затем ушел с войсками дальше очищать Родину от немецко-фашистских захватчиков.

На церемонии зажжения Вечного огня председатель районного Совета ветеранов войны и труда Анна Маслова в своем выступлении прочитала стихотворение нашего земляка, участника Великой Отечественной войны П.С. Кулькова, в котором есть строки, как нельзя лучше подходящие для торжественной церемонии:

Горит огонь бок о бок с пьедесталом

И светит людям в темень и туман,

Он – как костер последнего привала

Моих друзей, стрелков-однополчан.

Их не зовут на сборы и отбои:

Оглохнув на войне от канонад,

Они с тех пор лежат на поле боя –

Могила братской стала для солдат

Там – соловьи и русские березы

(Их в дни войны ребята сберегли),

И мнится мне: в лугах лежат не росы,

А слезы матерей Комаричской земли.

В этот день на Аллее Героев присутствовали призывники, будущие защитники Родины. Они были удостоены чести возложить гирлянду Славы к Аллее Героев и Вечному огню.

С 2017 года Вечный огонь был подключен к магистральному трубопроводу и теперь горит круглосуточно. Комаричане благодарны руководителям области и района за то, что есть теперь такое святое место, где в любое время можно почтить память бойцов, отдавших жизни за освобождение родной земли, независимо от того, где они покоятся. Это памятное событие – зажжения Вечного огня в Комаричах —  символизирует мир на русской земле и нашу безмерную благодарность всем, кто сложил свои головы за счастье будущих поколений.

 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 22:06

В Брянске наградили лучших работников культуры денежными грантами

Торжественная церемония вручения сертификатов на получение денежных премий лучшим работникам искусства и культуры.

22 марта 2019, 20:22

Игорь Щёголев познакомился с брянскими детскими садами

В рамках рабочей поездки в Брянскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев в сопровождении Губернатора региона Александра Богомаза посетил частный детский сад.

22 марта 2019, 20:12

Полпред Президента в ЦФО рассказал о важности брянского Дворца единоборств

В закладке символического камня на месте строительства Дворца единоборств в Брянске принял участие Полпред Президента в ЦФО

22 марта 2019, 17:55

В Брянской области до 15 млн рублей увеличен фонд поддержки социально значимых проектов

Правительство области проводит большую работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в их числе и реализация программ работы с детьми, семьями, пропагандой семейных ценностей.


Яндекс.Метрика