Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Пенсионный маневр позитивно скажется на рынке труда и доходах пенсионеров

07 августа 2018

Тема изменения пенсионной системы продолжает быть обсуждаемой. С одной стороны, речь идет о людях пенсионного возраста, и тут власти уже не раз заверили всех, что действующих пенсионеров никакие нововведения не коснутся, разве что пенсию с каждым годом будут получать все больше (в следующем году пенсия должна вырасти в среднем на 1000 рублей в месяц, а к 2024 году достигнет в среднем по стране уровня в 20 тысяч рублей). С другой, о тех, кто трудится сейчас. Как показали исследования, значительная часть россиян продолжает трудиться после достижения теперешнего пенсионного возраста. Но люди опасаются, а будут ли они востребованы на рынке труда после пенсионного маневра.

Ситуацию нам прокомментировала начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Новикова Наталья Владимировна.

— Потребность изменять действующую пенсионную систему назрела давно. Если ранее отчисления в Пенсионный фонд РФ были от 4−5 работающих на одного пенсионера, то в настоящее время количество работающих уменьшилось, а число пенсионеров выросло, сейчас соотношение в Брянской области 1,1 работающего на 1 получающего пенсию. С другой стороны, сейчас объективно у нас в регионе порядка 25% достигших пенсионного возраста продолжают работать в течение первых 5 лет. При этом в нашей области очень большой процент граждан, выходящих на пенсию раньше общего срока – в основном это «чернобыльцы». Мы уточнили данные, в следующем году, в случае принятия пенсионных изменений в действующей редакции, отложат выход на заслуженный отдых менее 5 тысяч брянцев из более 26 тысяч, кто имеет право на установление в следующем году различных пенсионных выплат.

Инспекция труда совместно с управлением государственной службы по труду и занятости населения Брянской области держит ситуацию на контроле. Никакой дискриминации в отношении возрастных работников быть не должно. Напротив, задача власти – обеспечить защиту их права на труд. Добавлю, что сейчас в банке вакансий Брянской области – более 10000 тысяч вакансий.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
26 мая 2019, 13:32

В Комаричском районе продолжается Единый день предварительного голосования

В Комаричском районе продолжается Единый день предварительного голосования. На участках отведенных для голосования работают комиссии, сюда приходят неравнодушные граждане, чтобы высказать свое мнение про тех кандидатов, кто на их взгляд будет достойно представлять район в областной Думе.

26 мая 2019, 12:07

Комаричские предприниматели ведут инициативную деятельность

У нас много предпринимателей инициативных, активных, участвующих в спонсировании районных мероприятий, помогающих в социальных проектах.  Об одном из них мы сегодня хотим рассказать. Это Алексей Коновалов.

26 мая 2019, 11:00

В рамках фестиваля «Дни городов и районов Брянской области» прошла презентация достижений Выгоничского района

В честь 75-летия образования Брянщины на Славянской площади областного центра проходит фестиваль «Дни городов и районов Брянской области».

26 мая 2019, 10:35

В Брянске прошло торжественное закрытие Международного Славянского фестиваля «Театр+»

Церемония закрытия фестиваля состоялась на Театральной площади города. Кульминацией праздника стали яркие номера творческих коллективов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика