Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

Пенсионный маневр позитивно скажется на рынке труда и доходах пенсионеров

07 августа 2018

Тема изменения пенсионной системы продолжает быть обсуждаемой. С одной стороны, речь идет о людях пенсионного возраста, и тут власти уже не раз заверили всех, что действующих пенсионеров никакие нововведения не коснутся, разве что пенсию с каждым годом будут получать все больше (в следующем году пенсия должна вырасти в среднем на 1000 рублей в месяц, а к 2024 году достигнет в среднем по стране уровня в 20 тысяч рублей). С другой, о тех, кто трудится сейчас. Как показали исследования, значительная часть россиян продолжает трудиться после достижения теперешнего пенсионного возраста. Но люди опасаются, а будут ли они востребованы на рынке труда после пенсионного маневра.

Ситуацию нам прокомментировала начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Новикова Наталья Владимировна.

— Потребность изменять действующую пенсионную систему назрела давно. Если ранее отчисления в Пенсионный фонд РФ были от 4−5 работающих на одного пенсионера, то в настоящее время количество работающих уменьшилось, а число пенсионеров выросло, сейчас соотношение в Брянской области 1,1 работающего на 1 получающего пенсию. С другой стороны, сейчас объективно у нас в регионе порядка 25% достигших пенсионного возраста продолжают работать в течение первых 5 лет. При этом в нашей области очень большой процент граждан, выходящих на пенсию раньше общего срока – в основном это «чернобыльцы». Мы уточнили данные, в следующем году, в случае принятия пенсионных изменений в действующей редакции, отложат выход на заслуженный отдых менее 5 тысяч брянцев из более 26 тысяч, кто имеет право на установление в следующем году различных пенсионных выплат.

Инспекция труда совместно с управлением государственной службы по труду и занятости населения Брянской области держит ситуацию на контроле. Никакой дискриминации в отношении возрастных работников быть не должно. Напротив, задача власти – обеспечить защиту их права на труд. Добавлю, что сейчас в банке вакансий Брянской области – более 10000 тысяч вакансий.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 14:21

Брянская «Зарянка» приехала с победой с международного конкурса

Фольклорный ансамбль «Зарянка» Брянской детской школы искусств №10  удостоен диплома лауреата I степени и памятный кубок  на XXII Международном  в Сочи. Здесь  собрались артисты из 79 регионов России и 15 стран, в том числе из Италии, Румынии, Швейцарии, Болгарии, Великобритании, США. Между собой соревновались  мастера пения, танцев, показа костюмов, декоративно-прикладного искусства, сообщают "Брянские новости".

16 января 2019, 13:58

Брянские коммунальщики рассказали, как работали в новогодние праздники

Как рассказал председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин, во время новогодних праздников коммунальщики работали круглосуточно. Отмечается, что  было израсходовано более трех  тысяч кубометров песко-соляной смеси, с городских улиц  вывезено порядка  10 тысяч тонн снега. Однако горожане делятся в социальных сетях фотографиями снежных завалов.

16 января 2019, 11:56

В ЦРБ Климово Брянской области уже  установлено лапароскопическое оборудование

Из бюджета области для его  приобретения выделили более 2,5 миллионов рублей. Новая лапароскопическая  стойка смягчает хирургическое вмешательство, помогает проводить операции с небольшим повреждением кожных покровов, что способствует более быстрому выздоровлению пациента. Так как оборудование современное, то для работы на нем хирург Климовской ЦРБ  Р.А. Бодылевский  прошел специальное обучение.


Яндекс.Метрика