Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах

17 августа 2018

Мнение Николая Петровича Душина, директора «Водоканала», депутат районного Совета народных депутатов Злынковского района, заслуженного работника ЖКХ Российской Федерации:

— Считаю, что пенсионная реформа в стране назрела и все проблемы связанные с этим надо решать однозначно сейчас, не откладывая даже на следующий год, не говоря уже о таком сроке как пять лет. Хотя, кончно, каждое новшество, у нас и воспринимается в штыки…

Обращу внимание, что в нашем в Злынковском районе повышение возраста выхода на пенсию коснется далеко не всех т.к. у нас  действует чернобыльской льгота, и население уходит на пенсию по этой льготе, которая законопроектом сохраняется. Зато рост пенсий в следующем году будет для всех. И еще я как опытный руководитель со стажем, могу сказать однозначно, что работники в возрасте — это опыт, наработанная база данных, применение способностей в различных сферах. Ведь каким бы гениальным не был молодой сотрудник, он не имеет того опыта, который так необходим в любой сфере деятельности. Он, конечно же,  способен решить любую задачу в теории, но нельзя не учитывать, что он все же не знает особенностей производства, не знает людей, которые на нем работают, он не учитывает влияния множества процессов, которые происходили, когда он, возможно, ходил в детский сад. В общем, ситуация из серии «План писали на бумаге, да забыли про овраги». Зато все эти вещи знает и учитывает человек, который давно и успешно работает, который прошел огонь и воду. И, возможно, у него нет тех признаков гениальности, что имеются у молодого, зато «овраги» он обойдет. Кроме того, даже у самого бесталанного сотрудника с каждым годом растет багаж знаний и того самого бесценного опыта, ведь обычно на работе приходится решать самые разнообразные задачи. Соответственно, чем дольше работает человек, тем более он может быть ценен как сотрудник. И это неоспоримое преимущество «серебрянных» работников.

Источник: Злынковская газета «Знамя»

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 22:06

В Брянске наградили лучших работников культуры денежными грантами

Торжественная церемония вручения сертификатов на получение денежных премий лучшим работникам искусства и культуры.

22 марта 2019, 20:22

Игорь Щёголев познакомился с брянскими детскими садами

В рамках рабочей поездки в Брянскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев в сопровождении Губернатора региона Александра Богомаза посетил частный детский сад.

22 марта 2019, 20:12

Полпред Президента в ЦФО рассказал о важности брянского Дворца единоборств

В закладке символического камня на месте строительства Дворца единоборств в Брянске принял участие Полпред Президента в ЦФО

22 марта 2019, 17:55

В Брянской области до 15 млн рублей увеличен фонд поддержки социально значимых проектов

Правительство области проводит большую работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в их числе и реализация программ работы с детьми, семьями, пропагандой семейных ценностей.


Яндекс.Метрика