Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Ревенко готов добровольно отказаться от положенных парламентариям пенсионных преференций

24 августа 2018

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко поддержал инициативу об отказе депутатов от положенных им пенсионных преференций. Он назвал это решение абсолютно правильным и заявил, что готов добровольно пойти на этот шаг, сообщает ТАСС.

Ревенко напомнил, что «Единая Россия» по всей стране развернула обсуждение вопросов совершенствования пенсионного законодательства, ее депутаты провели десятки тысяч встреч в регионах. По его словам, один из вопросов, с которым к партийцам обращались их избиратели, касался пенсионного обеспечения депутатов.

«В такие моменты, которые переживает сейчас наше общество, особенно важным является запрос на справедливость. И я считаю абсолютно правильным ответить на этот запрос – начать с себя. Я считаю, что для нас является принципиально важным именно в такие моменты быть ближе к людям. И поэтому я полностью поддерживаю и считаю абсолютно правильным принятое решение: я считаю, что нам необходимо отказаться от пенсионных преференций, я лично сам отказываюсь от этих преференций», – заявил Ревенко.

Он также пояснил, что Генсовет «Единой России» принял политическое решение, а его реализацией, согласно принятому документу, займется непосредственно фракция в Госдуме.

«Генсовет Партии принял политическое решение. За него проголосовали единогласно все члены Генсовета, многие из которых являются членами фракции «Единой России» в Госдуме и входят в ее руководящие органы. Таким образом, фракции нужно будет конкретизировать и реализовать это политическое решение: каким будет механизм реализации этого поручения, какие именно поправки, формулировки будет необходимо внести в закон, – это вопрос, который предстоит решить фракции», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, что соответствующее предложение 20 августа озвучил секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на совместном заседании Генсовета «Единой России» и совета руководителей фракций Партии. Партийцы единогласно приняли решение поддержать эту идею, а также поручить своим коллегам в Госдуме проработать соответствующую законодательную инициативу и внести ее на рассмотрение палаты, чтобы сам закон вступил в силу уже с 1 января 2019 года.

До этого времени, как отметил Турчак, парламентарии могут добровольно отказаться от положенных им преференций. По его мнению, последствия принимаемых решений парламентарии должны ощущать на себе, иначе они не могут рассчитывать на понимание и поддержку граждан, поэтому Турчак предложил применить принцип «начинать нужно с самих себя» и установить для депутатов Госдумы и членов Совфеда получение пенсии «в общем и едином для всех граждан РФ порядке».

Материал и фото: сайт партии «Единая Россия»

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
22 марта 2019, 22:06

В Брянске наградили лучших работников культуры денежными грантами

Торжественная церемония вручения сертификатов на получение денежных премий лучшим работникам искусства и культуры.

22 марта 2019, 20:22

Игорь Щёголев познакомился с брянскими детскими садами

В рамках рабочей поездки в Брянскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев в сопровождении Губернатора региона Александра Богомаза посетил частный детский сад.

22 марта 2019, 20:12

Полпред Президента в ЦФО рассказал о важности брянского Дворца единоборств

В закладке символического камня на месте строительства Дворца единоборств в Брянске принял участие Полпред Президента в ЦФО

22 марта 2019, 17:55

В Брянской области до 15 млн рублей увеличен фонд поддержки социально значимых проектов

Правительство области проводит большую работу по поддержке и развитию некоммерческих организаций, в их числе и реализация программ работы с детьми, семьями, пропагандой семейных ценностей.


Яндекс.Метрика