Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Откладывать — нельзя

31 августа 2018

Многие брянцы с нетерпением ожидали выступления президента Владимира Путина по теме изменений пенсионной системы. Своим мнением о том, насколько оно оправдало ожидания россиян поделился с редакцией газеты «Земля трубчевская» работающий пенсионер О. Е. Пулин :

– Видеообращение, с которым В. В. Путин выступил 29 августа перед россиянами, бесспорно, вызвало живой интерес многих. Президент говорил о том, что волнует миллионы жителей страны, напрямую, подробно рассказав обо всех аспектах пенсионных изменений, а также о тех уточнениях законопроекта, которые он направит в Госдуму.
Президент подчеркнул, что откладывать решение по вопросам пенсий было бы безответственно, ведь необходимость повышения пенсионного возраста назрела не сегодня и не вчера, а многие годы назад.
Говоря о нововведениях в пенсионной системе, В. В. Путин подчеркнул, на мой взгляд, одну из самых важных мыслей: не забывать, что «все решения будут касаться судеб миллионов людей», что за предлагаемыми изменениями стоят их жизненные интересы.
Принципиальные пред­ложения президента уточняют и корректируют многие позиции законопроекта о пенсиях. Например, он считает необходимым и справедливым уменьшить предлагаемый правительством возраст выхода на пенсию женщин с 63-х до 60 лет, а также сохранение ряда существующих льгот, в том числе и чернобыльских.
В Трубчевском районе, как и во всей Брянской области, многие пенсионеры проживают в сельской местности. Большинство из них отдали многие годы своей жизни работе в сельском хозяйстве. Полностью разделяю и считаю справедливым предложение президента поддержать жителей села решением сделать 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии для этих людей. Согласен и с другими тезисами, изложенными В. В. Путиным. Считаю, что они защищают права россиян и направлены на развитие нашей страны.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 16:45

По прогнозу экспертов РАНХиГС  Брянская область нарастит объем производства сельхозпродукции

Благодаря применению самых современных методов хозяйствования в АПК  Брянская область  к 2030 году сельском хозяйстве увеличит объем производства на 20% от того, что есть сейчас.

26 марта 2019, 16:36

Населенные пункты Брянской области борются за почетные партизанские звания

В Правительстве Брянской области были рассмотрены ходатайства о присвоении почетного звания «Город партизанской славы» и «Село партизанской славы».

26 марта 2019, 16:03

Школьники Комаричского района приняли участие во втором этапе смотра-конкурса «Я вхожу в мир искусств»

Сегодня в  Комаричском Доме культуры прошел второй  этап районного смотра-конкурса художественной самодеятельности «Я вхожу в мир искусств».

26 марта 2019, 15:55

Брянская область поднялась на шестое место в ЦФО по молодёжной политике

Брянщина в 2018 году стала шестой в деле молодёжной политики  по итогам рейтинга эффективности органов исполнительной власти федерального агентства по делам молодежи.


Яндекс.Метрика