Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Власти Брянской области намерены сохранить льготы для жителей предпенсионного возраста

18 сентября 2018

Депутаты Брянской областной думы на очередном заседании 20 сентября рассмотрят законопроект о сохранении региональных льгот для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет. Для того, чтобы заложить необходимые средства в бюджет 2019 года, нужно внести поправки в несколько областных законов, сообщила пресс-служба облдумы.

«На заседании Брянской областной думы 20 сентября будут приняты поправки в законы, направленные на сохранение установленных ранее региональных льгот, выплат и компенсаций жителям региона, достигшим предпенсионного возраста. В частности, потребуется внесение изменений в региональные законы о транспортном налоге, межбюджетных отношениях, о мерах социальной поддержки ветеранов», — сказали в пресс-службе.

Инициатором внесения в облдуму законопроекта стала фракция партии «Единая Россия», затем документ рассмотрели на заседаниях профильных комитетов и совете думы. Принять законопроект, сохраняющий льготы для женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет нужно в сжатые сроки, чтобы успеть заложить необходимые расходы в бюджете на 2019 год. «Идет работа над проектом областного бюджета, в котором на эти цели предусматривается более 2 млрд рублей», — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, предложенный правительством законопроект о пенсионных изменениях, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, прошел первое чтение в Госдуме 19 июля.

Обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке законопроекта могут быть учтены во время поправок в рамках второго чтения законопроекта, которое должно состояться 24 сентября.

Президент России Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект, в том числе установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет. Также глава государства отметил необходимость введения ответственности работодателя за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста вдвое, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

ТАСС 

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 18:46

Конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект»

Департамент внутренней политики Брянской области объявляет областной конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект».

25 марта 2019, 18:42

В Брянской области в третий раз стартует танцевальный конкурс «Станцуй Лучше»

В Брянской области в третий раз стартует танцевальный конкурс "Станцуй Лучше". Его идейные организаторы Дмитрий Кузнецов и Кристина поделились «Брянской губернии» мыслями о об  участниках проекта,  его характерных особенностях. Об этом пишет "Стрела"

25 марта 2019, 18:30

Дебютные гастроли школьного кукольного театра «Буратино» на Брянщине

В Год театра в России в детском саду «Аистенок», что в Выгоничском районе Брянской области, открылась Театральная неделя. Об этом сообщает «Российская нива».

25 марта 2019, 18:18

Брянские баянисты победили на международном конкурсе

В Туле прошел XI Международный конкурс юных баянистов, аккордеонистов. Об этом этом сообщает информагентство «Стрела»


Яндекс.Метрика