Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Цифровое эфирное телевидение – для городов

28 сентября 2018

С 1 июля вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания».

Во всех городах страны доступны от 10 до 20 цифровых эфирных телеканалов. Принять эти телеканалы теперь еще проще. Согласно новому государственному стандарту, многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ).
Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны.
Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.
Директор филиала РТРС «Брянского ОРТПЦ» Ирина Малявко: «В нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. Более 99% населения могут смотреть 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов. Жителям также доступны региональные программы и новости ГТРК «Брянск» в составе первого мультиплекса».
СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.
СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.
Сегодня более чем в 10 регионах ведутся переговоры по восстановлению СКПТ в существующих жилых домах. В Республике Татарстан реконструкция СКПТ включена в повестку Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу на цифровые технологии. Общедомовые антенны реконструируются во всех городах республики. В Белгородской области СКПТ монтируются в новых многоквартирных домах по заказу застройщиков.

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
14 ноября 2018, 14:59

Сергей Лущ: Брянщина проводит большую работу по укреплению братских связей между Белоруссией и Россией

Общаясь с журналистами Брянской области председатель правления Ассоциации содействия интеграции, международному и культурно-деловому сотрудничеству Республики Беларусь Сергей Лущ   подчеркнул, что на Брянщине проводится огромная работа по укреплению братских связей между Белоруссией и Россией.

14 ноября 2018, 13:41

Сергей Бабурин отметил, что Брянская область достойно проводит мероприятия самого высокого уровня

В Брянске проходит конференция муниципальных депутатов из сопредельных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь. Президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА), лидер политической партии «Российский Общенародный Союз», сопредседатель Гражданской инициативы «СОЮЗ» Сергей Бабурин поблагодарил Губернатора региона, областную Думу за то, что мероприятие организовано на высоком техническом и управленческом уровне.

14 ноября 2018, 12:50

Президент Владимир Путин наградил Артёма Осипенко и Сергея Портнова

Брянский самбист Артем Осипенко, семикратный чемпион мира, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Его тренер Сергей Портнов удостоен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

14 ноября 2018, 11:11

Брянщина завершает капитальный ремонт многоквартирных домов

За пять лет реализации программы в регионе отремонтировано 1300 многоквартирных домах. В этом году сделан капремонт крыш, инженерных сетей, подвалов в 250 брянских домах. В следующем году планируется отремонтировать более 260 домов.


Яндекс.Метрика