Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Президент РФ поручил ОНФ оценивать выполнение нового «майского указа» с точки зрения изменения качества жизни россиян

26 октября 2018

24 октября состоялось первое заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Были рассмотрены 12 нацпроектов и программ, особое внимание было уделено контролю за выполнением «майского» суперуказа президента РФ, задачи и целевые показатели которого прописаны в нацпроектах. В состав Совета входит руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов, который также принял участие в заседании.

В ходе заседания глава государства поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей. «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой общественной организации и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», — сказал Владимир Путин.

Правительство РФ сообщило о том, что завершило формирование национальных проектов по основным направлениям нового «майского указа» Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Следующий этап – начать воплощение этих проектов в жизнь и внимательно следить за качеством их исполнения.

Конкретные действия Народного фронта по контролю за исполнением нацпроектов уже прописаны в «дорожных картах», которые эксперты представят на съезде ОНФ в ноябре. Общественному контролю за исполнением майского «суперуказа» президента будет посвящено и ближайшее заседание Центрального штаба ОНФ.

«Народный фронт будет оценивать результаты исполнения майского «суперуказа» президента с точки зрения их влияния на качество жизни россиян, — сказал Алексей Анисимов. — Мы будем анализировать, как граждане воспринимают планируемые результаты в первую очередь в самых проблемных точках реализации указа. Собственно, ОНФ с самого начала был и остается общественной площадкой, активисты и эксперты которой следят за исполнением указов президента и дают свои заключения о качестве выполнения того или иного поручения. С июня мы начали работу в новом формате — эксперты ОНФ не только оценивают итоговые доклады кабмина, но и заранее направляют свои предложения, предварительно обсуждая их с обычными гражданами по всей стране. Причем к нашим мониторингам острых, проблемных ситуаций все активнее подключается молодежь. Народный фронт будет контролировать, как нацпроекты реализовываются «на земле» – не в кабинетах или на бумаге, а как они отражаются на людях, на каждом конкретном человеке».

В мае текущего года в Народном фронте были созданы 12 тематических площадок, которые соответствуют национальным проектам и программам из нового «майского указа» главы государства. В рамках площадок ОНФ работает над предложениями по реализации поставленных президентом задач, а также осуществляет контроль исполнения «суперуказа» президента.

«В региональном отделении ОНФ созданы 12 тематических площадок, направление каждой из них соответствует национальным целям развития страны на период до 2014г., обозначенным в «майском указе» президента России, лидера ОНФ Владимира Владимировича Путина. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика+, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. На каждой площадке работает модератор и эксперты ОНФ – профессионалы в соответствующих сферах, причем не только члены регионального штаба Народного фронта, но и широкий круг экспертного сообщества. В нашей команде достаточно компетентных активистов, способных справиться с задачами по обеспечению общественного контроля за реализацией Указа Президента от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». При выборе модераторов мы ориентировались прежде всего на уровень их компетентности в той или иной сфере. Именно поэтому в их числе так много людей с учеными степенями, званиями, руководителей, делом доказавших свой высокий

профессиональный уровень, понимание имеющихся проблем и путей их решения», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Брянской области Валерий Родоманов.

Напомним, совет при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам создан в соответствии с Указом Президента от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Пресс-служба ОНФ

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 июня 2019, 09:05

На центральном проспекте Ленина в Брянске уже уложили асфальт

В областном центре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается ремонт дорожного полотна.

18 июня 2019, 17:05

Областные власти будут поддерживать продукцию брянского малого бизнеса

В Центре поддержки экспортеров, входящем в организованную Правительством Брянской области инфраструктуру поддержки предпринимателей, бизнес ждет целый спектр видов помощи.

18 июня 2019, 16:31

О нацпроекте «Экология»

#НАЦПРОЕКТ32

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика