Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев рассказал о принятом бюджете

22 ноября 2018
Основными приоритетами российского федерального бюджета на 2019 год является выполнение социальных обязательств государства, реализация 12 национальных проектов и более сорока различных программ государственного значения, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев. По его словам, это хорошо сбалансированный финансовый план развития страны, в рамках которого предусмотрен максимально возможный расход средств на ключевые сферы жизни государства.

Дума в среду, 21 ноября, приняла в окончательном третьем чтении федеральный бюджет на 2019-2021 годы и поправки к текущему бюджету на 2018 год. По словам Кидяева, утвержденные депутатами параметры превышают почти по всем пунктам расходы прошлых лет на социальную сферу, развитие городской и сельской инфраструктуры, повышение качества жизни граждан.

«Принятый бюджет предусматривает ежегодную индексацию публичных обязательств государства. В частности, в 2019 году предусмотрена индексация на 4,3% стипендий в вузах, довольствия военнослужащих. Продолжится программа материнского капитала, ежемесячные выплаты по рождению третьего и последующих детей и другие меры социальной поддержки населения. Выделены 5,69 триллиона рублей на реализацию национальных проектов и госпрограмм», — рассказал Кидяев.

В частности, по программе развития здравоохранения планируется открыть полторы тысячи фельдшерско-акушерских пунктов и лабораторий в сельской местности, запустить полторы тысячи мобильных медицинских комплексов для труднодоступных территорий. Планируется финансирование на 140 региональных центров лечения сердечно-сосудистых заболеваний и около пяти тысяч отделений диагностики.

Отдельным положением в бюджете предусматривается возможность субсидий бюджетам регионов на создание новых мест в общеобразовательных организациях и мест для детей до трех лет в дошкольных организациях. Почти по 200 миллиардов рублей ежегодно будет выделяться по госпрограмме «Развитие образования». Это 900 тысяч мест за три года в общеобразовательных школах. Одна из важнейших поставленных правительством целей – избавить российских детей от необходимости учиться в третью смену и сделать образование доступными даже в самых удалённых поселениях.

Более трехсот миллиардов в год будет выделяться по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции и продовольствия. Кроме того, предусматривается выделение бюджетных ассигнований по 2,5 миллиарда рублей на компенсацию аграриям для страхования урожая от ЧП природного характера.

«Много мероприятий будет финансироваться для интенсивного развития села. В том числе, будет создано почти 25 тысяч новых мест в сельских школах, 500 сельских домов культуры. В бюджете также запланированы средства на открытие 1,2 тысячи кинозалов и 600 библиотек, ремонт 90 тысяч километров дорог, расселение из аварийного жилья почти 700 тысяч человек», — сообщил он.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
26 марта 2019, 16:45

По прогнозу экспертов РАНХиГС  Брянская область нарастит объем производства сельхозпродукции

Благодаря применению самых современных методов хозяйствования в АПК  Брянская область  к 2030 году сельском хозяйстве увеличит объем производства на 20% от того, что есть сейчас.

26 марта 2019, 16:36

Населенные пункты Брянской области борются за почетные партизанские звания

В Правительстве Брянской области были рассмотрены ходатайства о присвоении почетного звания «Город партизанской славы» и «Село партизанской славы».

26 марта 2019, 16:03

Школьники Комаричского района приняли участие во втором этапе смотра-конкурса «Я вхожу в мир искусств»

Сегодня в  Комаричском Доме культуры прошел второй  этап районного смотра-конкурса художественной самодеятельности «Я вхожу в мир искусств».

26 марта 2019, 15:55

Брянская область поднялась на шестое место в ЦФО по молодёжной политике

Брянщина в 2018 году стала шестой в деле молодёжной политики  по итогам рейтинга эффективности органов исполнительной власти федерального агентства по делам молодежи.


Яндекс.Метрика