Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

Сергей Неверов: «Утверждения, что патент будет обязательным для дачников — спекуляция и ложь»

07 декабря 2018

По мнению Сергея Неверова, нецелесообразно вводить уплату страховых взносов для физических лиц, осуществляющих ведение деятельности ЛПХ и применяющих патентную систему

На съезде «Единой России», который начал работу в московском «Крокус Сити Холле» 7 декабря обсудят патенты для личных подсобных хозяйств. Об этом заявил один из модераторов дискуссионной площадки «Развитие сельских территорий» вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Всего в России зарегистрировано 17,5 миллионов личных подсобных хозяйств, из них более 80 тысяч имеют земельную площадь более 20 гектаров, еще 82 тысячи ЛПХ имеют площади от 10 до 20 гектаров, 122 тысячи – от 5 до 10 гектаров.

«При таких объемах производится продукция не только для личного потребления. Такие производители могут претендовать на выход далеко за пределы местного фермерского рынка. Но для этого им сейчас требуется оформление в качестве фермерского хозяйства или индивидуального предпринимателя, подача деклараций и заполнение нескольких видов отчетностей. В ГосдДуме рассматривается законопроект, который предлагает избежать этих формальностей, дав возможность владельцам ЛПХ приобрести патент», — сказал г-н Неверов.

Однако законопроект вызвал резонанс, признал Неверов. «Последние месяцы интернет-пространство заполнили статьи с устрашающей информацией о том, что в ближайшее время всем дачников и владельцев ЛПХ обяжут покупать патенты. Мол, для того, чтобы продать банку ягод со своего огорода на базаре, нужно уже обязательно покупать патент», — пояснил он.

Законопроект, которым предлагается возможность владельцам ЛПХ приобретать патенты на срок от месяца до года для реализации своей продукции, был принят в октябре Госдумой в первом чтении.

Утверждения, что патент будет обязательным для дачников – просто спекуляция и ложь, заявил Неверов, добавив, что для владельцев личных подсобных хозяйств получение патента имеет добровольный, но необязательный характер. «Никто не имеет права требовать патент в обязательном порядке. Если у вас есть личное подсобное хозяйство, вы реализуете излишки, и не планируете выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно», — заверил вице-спикер.

При этом, он заявил, что считает необходимым вынести на обсуждение проект поправок в части уточнения, что для ЛПХ, купивших патент не возникнет обязательной регистрации индивидуальными предпринимателями (в Налоговом кодексе говорится о том, что патентная система налогообложения применяется для индивидуальных предпринимателей).

«Также возникает также вопрос уплаты страховых взносов, в случае приобретения ЛПХ патента. Я считаю, что целесообразно не вводить для физических лиц, осуществляющих ведение деятельности ЛПХ и применяющих патентную систему уплату страховых взносов», — заявил Неверов.

Фото: ER.RU

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 января 2019, 14:21

Брянская «Зарянка» приехала с победой с международного конкурса

Фольклорный ансамбль «Зарянка» Брянской детской школы искусств №10  удостоен диплома лауреата I степени и памятный кубок  на XXII Международном  в Сочи. Здесь  собрались артисты из 79 регионов России и 15 стран, в том числе из Италии, Румынии, Швейцарии, Болгарии, Великобритании, США. Между собой соревновались  мастера пения, танцев, показа костюмов, декоративно-прикладного искусства, сообщают "Брянские новости".

16 января 2019, 13:58

Брянские коммунальщики рассказали, как работали в новогодние праздники

Как рассказал председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин, во время новогодних праздников коммунальщики работали круглосуточно. Отмечается, что  было израсходовано более трех  тысяч кубометров песко-соляной смеси, с городских улиц  вывезено порядка  10 тысяч тонн снега. Однако горожане делятся в социальных сетях фотографиями снежных завалов.

16 января 2019, 11:56

В ЦРБ Климово Брянской области уже  установлено лапароскопическое оборудование

Из бюджета области для его  приобретения выделили более 2,5 миллионов рублей. Новая лапароскопическая  стойка смягчает хирургическое вмешательство, помогает проводить операции с небольшим повреждением кожных покровов, что способствует более быстрому выздоровлению пациента. Так как оборудование современное, то для работы на нем хирург Климовской ЦРБ  Р.А. Бодылевский  прошел специальное обучение.


Яндекс.Метрика