Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

«Темы, поднимаемые на Съезде «Единой России», становятся базовыми для федеральных программ и проектов» — Владимир Попков

08 декабря 2018

Секретарь Брянского реготделения Партии акцентировал внимание на итоги работы площадки «Городская среда и чистая страна»

Минстрой перезапустит с 1 января 2019 года программу переселения из аварийного жилья. Об этом было объявлено на дискуссионной площадке «Городская среда и чистая страна» в рамках второго дня XVIII съезда «Единой России». В работе площадки принял участие секретарь Брянского реготделения партии, председатель областной Думы Владимир Попков.

По его словам, вопрос переселения из аварийного фонда волнует многих граждан страны, жителей Брянской области.

«На площадке «Городская среда» были подняты жизненно важные вопросы,  в том числе — вопрос ветхого жилья, актуальные и для Брянского региона. Мы понимаем, что для решения проблемы необходимо строить новое жилье и переселять наших граждан», —  сказал Владимир Попков. Он подчеркнул, что программа переселения жилья действует сейчас и будет продолжена в следующем году. Согласно Указа Президента России, одно из направлений национального проекта «Жильё и городская среда» связано с уменьшением аварийного фонда на территории страны. При этом федеральный бюджет взял на себя большую часть нагрузки. Объём финансирования – 431 млрд рублей, плюс софинансирование субъектов, то есть примерно до 1 трлн рублей. При этом софинансирование субъектов было серьезно снижено, и среднее софинансирование в этой программе получилось 84% на 16%, где большая часть – это федеральный бюджет.

Владимир Попков также рассказал и о других вопросах, которые поднимались на площадке, в том числе вопросах безопасности мусорных полигонов, проблем жилищно коммунального хозяйства. При этом, «темы, поднимаемые на Съезде «Единой России», становятся базовыми для федеральных программ и проектов», — подчеркнул лидер брянских партийцев.

«В прошлом году наша делегация поднимала вопросы водоотведения и водообеспечения, Наша позиция была услышана. В этом году по федеральной программе «Чистая вода» нашему региону уже выделены федеральные средства. Плюс к этому на следующий год мы заложили 60 млн. рублей областных средств. По мере роста экономики будем дополнительно выделять бюджетное финансирование», —  подчеркнул Владимир Попков.

Он также рассказал о реализации на Брянщине инициативы по созданию комфортной городской среды.

«В этом направлении в Брянской области сделано не мало. По итогам прошлого года, согласно рейтинга Минстроя, наш регион вошел в десятку лучших по реализации проекта «Городская среда». В этом году на Брянщине благоустроено 104 дворовых, 29 общественных территорий и парк в городе Трубчевске. Работа в этом направлении будет продолжена в будущем», — подытожил секретарь Брянского регионального отделения Партии.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 19:16

В Брянске открылась выставка «Народные сказки руками мастеров»

На выставке, открывшейся в городском выставочном зале на бульваре Гагарина  представлены работы народных мастеров Брянщины, а также мастеров-победителей конкурса  «Новогодняя чудо-игрушка». Уникальные работы, представленные на выставке, объединяет одна тема – народные, любимые сказки.

18 января 2019, 18:52

Член Союза художников СССР и РФ Иван Дашко издал фотоальбом «Брянский лес». Графика.

Известный художник, сейчас проживающий в Брянске, Иван Иосифович Дашко издал свой фотоальбом графических работ. Его работы названы искусствоведом Л.Я.Таёжной «Эпосом нашей Родины».

18 января 2019, 17:42

Сотрудник управления Росгвардии по Брянской области награжден медалью «За заслуги в укреплении правопорядка»

Почетной награды был удостоен старший полицейский ОВО по городу Брянску  прапорщик полиции Игорь Кузьмицкий.

18 января 2019, 17:27

В Севском районе Брянщины ухаживают за памятниками в любое время года

Во всех районах области свято чтят память погибших воинов в годы Великой Отечественной войны, ухаживают за памятниками и братскими могилами. По инициативе Губернатора региона Александра Богомаза в области была объявлена акция «Всем миром», в рамках которой приводятся в порядок воинские захоронения, расположенные на территории районов.


Яндекс.Метрика