Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Комаричские районные службы доложили, как работали в праздники

10 января 2019

В праздничные дни все экстренные службы Комаричского района  находились в режиме постоянной готовности. Как же прошли новогодние праздники у комаричан? Как часто они обращались за помощью в течение первых дней января? Об этом мы сегодня расскажем нашим читателям.

Ни для кого не секрет, что в новогодние праздники у медицинских работников, особенно у сотрудников «Скорой помощи» и дежурных врачей, значительно возрастает рабочая нагрузка.

Поэтому в этом году в Комаричской ЦРБ непростые новогодние дежурства взяли на свои плечи врачи-мужчины. В праздничные дни свои смены несли главный врач Комаричской ЦРБ А.А. Рудской, врач-анестезиолог А.В. Нефедов, терапевт С.П. Гончаров, кардиолог А.В. Шавыкин, врачи А.И. Котляр, С.В. Сереженков. По предварительным данным, в новогодние праздники увеличилось количество обращений с травмами, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А уже четвертого января в Комаричской поликлинике вели прием терапевты и детские врачи, вышли на работу лаборанты. В этот день поликлиника функционировала, а пациентов пришло тоже довольно много. Ни в новогодние праздники, ни в день приема никто не остался без внимания и медицинской помощи.

В ночь с 31 декабря на 1 января в Комаричском отделении полиции МО МВД России «Севский» на посту были ответственный от руководства капитан полиции Евгений Мишин, оперативный дежурный старший лейтенант полиции Николай Тимахов, помощник сержант полиции Максим Филипенко и следственно-оперативная группа. За время дежурства в  отделение полиции поступило 5 сообщений от жителей Комаричского района.  После боя Курантов в Новогоднюю ночь  первый сигнал поступил в 6.38.  Всего же в течение длительных зимних каникул было зарегистрировано 37 обращений  граждан, среди них чаще всего поступали сигналы о семейных скандалах и мелких кражах.

В пожарной части-24 по охране п. Комаричи с 30 декабря по 8 января наступившего года несение службы караулов осуществлялось в усиленном варианте. Сотрудники ОНД и ПР по Комаричскому району осуществляли круглосуточное дежурство и проводили проверки в местах проведения праздничных мероприятий и реализации пиротехнических изделий. В ночь с 31декабря на 1 января дежурили  начальник караула Владимир Саветин, командир отделения Юрий Вдовенко, пожарные Сергей Карнюшин и Тимур Кирия, водители Александр Платонов и Михаил Рыков. Как отмечает главный государственный инспектор Комаричского района по пожарному надзору Александр Атрошенко, новогодняя ночь прошла без происшествий, на пульт  пожарной части-24 сигналов не поступало.  Всего же за  8 первых дней нового года поступило одно сообщение о возгорании в поселке Лопандино. Это случилось 7 января. В одной из квартир задымилась электрическая розетка. К моменту прибытия пожарного расчета хозяева самостоятельно устранили проблему. Причины возникшей ситуации устанавливаются. Других происшествий не зарегистрировано.

Такова была обстановка в эти первые дни нового года в пределах нашего района.

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
15 сентября 2019, 18:55

Туи и каштановую аллею высадили на Брянщине в селе Холмечи

В преддверии 76-й годовщины освобождения Брянщины в   селе Холмечи Суземского района высадили туи и каштановую аллею возле мемориала в честь погибших земляков.

15 сентября 2019, 18:45

Спортсмены Брянской области за два дня завоевали 5 медалей

V Всероссийская спартакиада среди трудящихся  проходит в эти дни в Тамбове.

15 сентября 2019, 14:32

В Брасовском районе продолжается ремонт дорожного покрытия

В рамках нацпроекта «Безопасные и комфортные дороги» в Брасовском районе  идет ремонт  дорог.

15 сентября 2019, 14:16

В поселке Локоть в рамках Федерального проекта «Культура малой Родины» отремонтировали танцевальный зал

Сегодня в поселке Локоть Брасовского района состоялось  открытие отремонтированного  в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» танцевального зала  Дома культуры.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика