Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Волшебство в новогоднюю ночь случилось у комаричских ребятишек

09 февраля 2019

И хотя Новый год уже наступил, я хочу, чтобы родители прочитали этот рассказ своим маленьким детям, как подтверждение того, что сказка бывает.

И пусть они поверят в новогоднее волшебство! Ведь это ради них мы, взрослые, устраиваем новогоднюю ночь такой: с подарками и, конечно же, с приходом Деда Мороза и его внучки Снегурочки.

А у нас дело было так… 31 декабря мы с дочкой Алиной и сыном Ваней собрались идти на зимнюю рыбалку. К тому же они решили с собой позвать своих друзей: Витю, Сашу и Колю из нашего поселка Солнце. Заварив термос чая и взяв с собой еды, мы пошли на озеро.

Выбрав местечко, где рыба клюет регулярно, начали ловить. Клевал вначале небольшой окунь. Вот у меня клюнула хорошая плотвичка. И я, как подобает рыбаку, похвастался ею перед ребятами. Но не прошло и несколько минут, как у Алины клюнула плотва больше моей, и ребята, рассмеявшись, сказали: «Ну что, дядя Саша, обошла Вас Алина». Со временем клев стих. Мороз крепчал. Чай уже немного остыл и не помогал нам от холода. Дети стали немного мерзнуть, но нашли способ согреться: небольшая пробежка. Побегав 15-20 минут в поселке Зарево, где местным жителям Шведов Геннадий расчистил перед праздником улицу от снега, вернулись на озеро. Вскоре мы ушли домой. И тут, придя домой, обнаружили, что телефона у Алины нет, а ведь это я просил дочь взять его на озеро, чтобы сфотографироваться. Вернувшись назад, снова мы все обыскали, но телефон не нашли.

Тогда я решил сходить в поселок Зарево и спросить у местных жителей, не находил ли кто нашу пропажу. В одном доме были незнакомые мне люди, приехавшие из Москвы на новогодние праздники, но они тоже не находили. А к тому времени телефон был уже вне зоны действия сети. Расстроившись, мы пошли домой. Алине не нужен был уже и новогодний праздник, так как этот телефон пробыл у нее всего два месяца. Время шло неумолимо, и наши родные и близкие уже приехали к нам. История с потерянным телефоном их, конечно, тоже не обрадовала. На часах была половина одиннадцатого ночи, когда к нам кто-то постучал, но мы, вроде бы, никого не ждали. Выйдя из дома, я увидел перед собой молодую пару лет тридцати. Они спросили у меня: «Вы телефон не теряли?». «Теряли», — ответил я и позвал Алину. Дочуркиной радости не было предела! Познакомившись с ними, я узнал, что эта семейная пара Николай и Юлия – те самые москвичи, которые приехали со своими родными в поселок Зарево праздновать Новый год. Когда уже стало темно, они решили сходить в колодец за водой и увидели в сугробе снега зелененький огонек. Это был телефон. О находке они сказали своим родным, решив, что нужно его завтра отнести в соседний поселок. Но немного подумав, решили устроить нам новогоднюю сказку, и могу сказать – им это удалось! От вознаграждения они категорически отказались, и добавили, что «у детей должен быть настоящий новый год». После всего произошедшего моя старшая сестра Ирина сказала: «А волшебство в новогоднюю ночь и правда бывает». К бою курантов Николай и Юлия вернуться в поселок Зарево успели. Проводив 2018 год и встретив 2019 год, наши дети уснули. Утром 1 января, когда они встали, то обнаружили, что под елкой Дед Мороз оставил им подарки и целую кучу мандаринов. Не забыл Дедушка написать небольшое письмо, где пожелал Ване лучше учиться, а Алине написал, что в Деда Мороза и чудеса нужно верить всегда.

Потом мы с детьми сходили в поселок Зарево к этим добрым людям с тортом в гости. Попили чаю, вспомнили вчерашнюю историю, а Ваня и Алина познакомились с дочкой Николая и Юлии – Настенькой. Вечером мы пошли все вместе кататься с детьми с горки на ватрушках. К сожалению, мы не обменялись телефонами, не спросили у них фамилию, но так хотелось бы еще раз поблагодарить их за человеческую доброту, пожелать, чтобы им на пути всегда встречались такие же добрые и честные люди как они.

Александр Машков

Фото: соцсети Александра Машкова

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
21 сентября 2019, 16:27

В Почепе торжественно открыли городской парк

21 сентября в Почепе празднуют День города и 90-летие образования района. И настоящим событием к таким значимым датам для жителей стало открытие парка культуры и отдыха, в котором прошло благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», которая является федеральным партийным проектом «Единой России».  Об этом сообщает "БрянскToday"

21 сентября 2019, 13:40

В брянском посёлке Локоть близится к завершению реконструкция парка

В Брасовском районе полным ходом ведется реконструкция парка в посёлке Локоть. На сегодняшний день (21 сентября) уже установили бордюры и засыпали песком велосипедную дорожку.

21 сентября 2019, 13:31

В Стародубе в честь Дня города открыли фонтан

21 сентября в знаменательный для жителей Стародубского района день - празднования 76-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков,  приятным подарком для всех стало открытие нового фонтана в сквере имени 348-й стрелковой дивизии. Что и говорить, такое долгожданное и радостное событие с нетерпением ожидали и взрослые, и дети. Об этом пишет «Стародубский вестник»

21 сентября 2019, 09:39

В Брянске наградили фельдшера Суземской ЦРБ Татьяну Бондареву

21 сентября в Брянске Почётной грамотой губернатора Брянской области была награждена заведующая Денисовским фельдшерско-акушерским пунктом Суземской ЦРБ Татьяна Бондарева. Как говорит пресс-служба правительства региона, Татьяна Викторовна 27 лет проработала в суземской больнице. Она квалифицированный специалист, фельдшера любят и уважают и коллеги, и пациенты. Об этом сообщает сайт "БрянскToday"

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика