Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Губернатор Брянской области с депутатами и чиновниками вновь вернулся к обсуждению темы утилизации

29 марта 2019

Глава региона Александр Богомаз выразил недовольство депутатам, чиновникам и мнимым общественникам, препятствующим планомерному обсуждению вопросов о сжигании мусора в печах цементного завода.

Губернатор Брянской области обратился к компании «Чистая планета», к представителям власти и рекомендовал им заняться вопросом раздельного сбора мусора и производства топлива из отходов. В настоящее время компания разослала письма с просьбой о выделении земельных участков во все муниципалитеты, где будут строить мусоросортировочные комплексы, но дело тормозится. Поэтому Александр Богомаз задал вопросы участникам заседания, а также своему заместителю Юрию Мокренко и главе комитета думы Сергею Чесалину: «В чем проблема? На окраинах нет свободных 10 соток земли? Дайте мне список, кто не выделил».

Также глава региона добавил, что власти помогли найти инвестора – цементный завод, готового вложить свои финансы в безопасное оборудование для утилизации отходов. Но здесь почему-то  началось противодействие. Александр Богомаз в своем слове отметил, что следующий этап – это будут «псевдообщественники», которые поднимут людей против этого. И вот результат: вместо  объяснения людям  технологии, работающей по всей Европе, они начали заводить людей. Жителям необходимо сообщить, что будут установлены специальные фильтры, и это не будет вредить здоровью граждан. Губернатор добавил: «Я от всех требую результат. Занимайтесь работой. Надо заниматься раздельной сортировкой мусора».

 

Фото: Правительство Брянской области

Подробности: «Брянские новости»

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика