Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В деревне Заречной Комаричского района в акции «Всем миром» участвовали целыми семьями

08 апреля 2019

В Комаричском районе уже более пяти лет в деревне Заречной проходят субботники по благоустройству местного кладбища. И в этот раз в рамках инициированной Губернатором Брянщины Александром Богомазом акции «Всем миром» на уборку погоста местные жители приходили семьями.

Массовые субботники в деревне стали организовывать в то время под руководством главы администрации Быховского поселения Елены Алексеенко. В первую очередь, были вырублены и убраны кустарники, спилены и вывезены засохшие деревья. Затем, благодаря объявленной главой региона Александром Богомазом акции «Всем миром», появилась возможность спилить и убрать аварийные деревья уже с помощью спецтехники.

А в этом году более 30 участников субботника вместе с врио главы администрации Комаричского района Еленой Алексеенко  наводили порядок на всей территории деревенского кладбища. Были вырублены прошлогодние кустарники, убраны заросли прошлогодней травы. И отличительная особенность нынешнего субботника —  добровольцами были убраны практические все заброшенные могилы односельчан: так уж случилось, что не осталось родственников этих людей или они слишком далеко живут.

И еще хочется отметить, что жители деревни пришли на субботник семьями, некоторые привели с собой детей. Так вот эти мальчики 10-14 лет работали наравне со взрослыми. А самое главное, что родители учат их уважению к памяти о дедах и прадедах.

Приятно было видеть, что на просьбу участвовать в субботнике откликнулись не только добросовестные  жители деревни, но и земляки, проживающие в Комаричах, Брянске и даже приехавшие из других городов.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика