Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Комаричанам напоминают о пожарной безопасности

11 апреля 2019

По оперативным данным с 28 марта по настоящее время пожарное подразделение п.Комаричи 50 раз (!!!) привлекалось для ликвидации горения сухой травы, от горения которой была угроза перехода огня на строения.

На практике 99% случаев загораний травы и мусора — дело человеческих рук. Залог пожарной безопасности в простых правилах, соблюдать которые под силу каждому:

— никогда не жгите траву, не разводите в траве костры, не оставляйте горящий огонь без присмотра, если вы заметили горящую траву, непотушенный или брошенный костер, не проходите мимо;

— собираясь на отдых, по возможности берите с собой топор, складную лопату и ведро. Уходя, не забудьте залить огонь водой из ближайшего водоема или засыпать землей. Не уходите, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.

Типичные ошибки, приводящие к пожарам:

— Разведение костра вблизи сухостоя;

— Непотушенная сигарета;

— Выжигание лугов, пастбищ и т.п.;

— Неправильный выбор места для мангала;

— Сжигание мусора в ветреную погоду.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы  по Комаричскому району ГУ МЧС России по Брянской области напоминает: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электроприборов. Берегите свое жилье и жизнь от огня!

Напоминаем, что российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшая за собой материальный ущерб и гибель людей.

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика