Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В Комаричах распустился «Розовый рай»

14 апреля 2019

Совсем недавно я совершенно случайно оказалась на выставке-презентации роз-светильников «Розовый рай», прошедшей в районном доме культуры.

И настолько была удивлена, впрочем, как и творческие работники этого учреждения красотой цветов, созданных Юлией Васичкиной, «нарисованных» особыми красками, тканью, в гармонии с металлопластиком.

Их изящность, свежесть, нежность, аккуратность исполнения, а главное умение мастера подарить гимн любви нашей природе, просыпающейся от зимней спячки, Юлия очень своеобразно воплотила в красоте этого королевского цветка и в не менее необходимого в доме предмета – светильника, раскрыв исполнительские возможности, тематическую и жанровую направленность своего творчества.
«Розовый рай» вызвал во мне восторг и любопытство. Мне захотелось познакомиться с мастером и узнать секрет его «выращивания».
Интерьер квартиры уже с прихожей рассказывал о хозяйке, как о человеке творческом и увлеченном. Здесь и роспись, и изобразительное искусство, и розы-светильники, и композиции из фруктов и конфет, и декоративные веночки из овощей. Настоящий домашний музей, в котором каждой композиции отведено свое место.
Художница и к созданию своих произведений, и к способу их представления на суд зрителей подходит творчески. Каждая композиция позволяет по-новому подойти к созданию и формированию, к наполнению ее новыми предметами, для которых характерна игра с формой, цветом, с пространством. Что ж, современный художник стремящийся к совершенству в своей работе должен сознательно обращаться к определенным традициям в искусстве и по-своему преобразовывать их.
Переходя из комнаты в комнату и рассматривая их, я думала о любви мастера к созданному и живущему в ней. Ею пропитано в них всё: воздух, синее небо, благоухающие цветы, радостные глаза животных, глядящих на меня с картин. Думала о рае, где тепло и уютно. А еще о хозяйке, у которой хватает время, сил и желания сделать его таким красивым, чтобы глядя на него радовался глаз и восторгалось сердце.
В нем ее спасение от грусти. У Юлии ее было достаточно. Но появился на свет сыночек Никита и грусть стала исчезать. А когда родились Соня и Даша, в душе Юлии распустились розы. Ведь как природа имеет невероятный ресурс к возрождению, так и человеческая натура. Они помогли понять, что звенящая пустота одиночества маме не подруга. И мама стала еще сильнее благодаря увлечениям, ставшим для нее тоже смыслом жизни.
И секрет «выращивания» роз-светильников оказывается прост. Сначала делается основание из металлопластика и пластиковой муфты, к нему подключаются патрон, переключатель и вилка. Из изолона вырезаются лепестки и при помощи фена обрабатываются их края, при чем металлопластик с изолоном вполне органично сочетается.
После чего термопистолетом закрепляются все лепестки на подготовленное основание. Роза-светильник готов. Включайте в розетку и наслаждайтесь лучезарным светом и красотой розы в любое время года.
Побыв в «мастерской», понимаешь что создатель сего рая любящая мама, дизайнер, художник. А ещё молодая женщина с многогранностью и разноплановостью таланта.
Сегодня «Розовый рай» Юлии Васичкиной живет в детках, в скромных моментах творческого самовыражения, активной работе в подготовке к областным и всероссийским конкурсам, создании эскизов оформления мероприятий РДК. Комаричане имели возможность любоваться на масленице оформлением сцены, к которому Юля приложила руку.
Всё-таки как приятно, что природная стихия продолжает рождать в недрах земли комаричской оригинальных мастеров. Кому же, как не им, следует делиться опытом и раскрывать секреты своего мастерства.
М.Н. Михайлова

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
19 июня 2019, 16:52

В Клетне Брянской области ребята приняли участие в федеральном проекте «Лаборатория безопасности»

Для юных жителей  Клетни провели познавательную программу   в рамках федерального проекта «Лаборатория безопасности».

19 июня 2019, 16:33

Брянскому музею «Овстуг» подарили картину

Картина  брянского художника, члена Союза художников России, Владимира Михайловича Луневского «Парк в Овстуге» пополнила живописную коллекцию дома-музея Ф. И. Тютчева.

19 июня 2019, 16:12

30 лет в Брянске существует организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей

Региональное отделение «Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» было создано в Брянске в 1989 году.

19 июня 2019, 15:00

Газета Суземского района Брянской области признана призером всероссийского экологического конкурса

Всероссийский конкурс  «Заповедные острова России 2019» завершен и уже подведены его итоги.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика