Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В Комаричах распустился «Розовый рай»

14 апреля 2019

Совсем недавно я совершенно случайно оказалась на выставке-презентации роз-светильников «Розовый рай», прошедшей в районном доме культуры.

И настолько была удивлена, впрочем, как и творческие работники этого учреждения красотой цветов, созданных Юлией Васичкиной, «нарисованных» особыми красками, тканью, в гармонии с металлопластиком.

Их изящность, свежесть, нежность, аккуратность исполнения, а главное умение мастера подарить гимн любви нашей природе, просыпающейся от зимней спячки, Юлия очень своеобразно воплотила в красоте этого королевского цветка и в не менее необходимого в доме предмета – светильника, раскрыв исполнительские возможности, тематическую и жанровую направленность своего творчества.
«Розовый рай» вызвал во мне восторг и любопытство. Мне захотелось познакомиться с мастером и узнать секрет его «выращивания».
Интерьер квартиры уже с прихожей рассказывал о хозяйке, как о человеке творческом и увлеченном. Здесь и роспись, и изобразительное искусство, и розы-светильники, и композиции из фруктов и конфет, и декоративные веночки из овощей. Настоящий домашний музей, в котором каждой композиции отведено свое место.
Художница и к созданию своих произведений, и к способу их представления на суд зрителей подходит творчески. Каждая композиция позволяет по-новому подойти к созданию и формированию, к наполнению ее новыми предметами, для которых характерна игра с формой, цветом, с пространством. Что ж, современный художник стремящийся к совершенству в своей работе должен сознательно обращаться к определенным традициям в искусстве и по-своему преобразовывать их.
Переходя из комнаты в комнату и рассматривая их, я думала о любви мастера к созданному и живущему в ней. Ею пропитано в них всё: воздух, синее небо, благоухающие цветы, радостные глаза животных, глядящих на меня с картин. Думала о рае, где тепло и уютно. А еще о хозяйке, у которой хватает время, сил и желания сделать его таким красивым, чтобы глядя на него радовался глаз и восторгалось сердце.
В нем ее спасение от грусти. У Юлии ее было достаточно. Но появился на свет сыночек Никита и грусть стала исчезать. А когда родились Соня и Даша, в душе Юлии распустились розы. Ведь как природа имеет невероятный ресурс к возрождению, так и человеческая натура. Они помогли понять, что звенящая пустота одиночества маме не подруга. И мама стала еще сильнее благодаря увлечениям, ставшим для нее тоже смыслом жизни.
И секрет «выращивания» роз-светильников оказывается прост. Сначала делается основание из металлопластика и пластиковой муфты, к нему подключаются патрон, переключатель и вилка. Из изолона вырезаются лепестки и при помощи фена обрабатываются их края, при чем металлопластик с изолоном вполне органично сочетается.
После чего термопистолетом закрепляются все лепестки на подготовленное основание. Роза-светильник готов. Включайте в розетку и наслаждайтесь лучезарным светом и красотой розы в любое время года.
Побыв в «мастерской», понимаешь что создатель сего рая любящая мама, дизайнер, художник. А ещё молодая женщина с многогранностью и разноплановостью таланта.
Сегодня «Розовый рай» Юлии Васичкиной живет в детках, в скромных моментах творческого самовыражения, активной работе в подготовке к областным и всероссийским конкурсам, создании эскизов оформления мероприятий РДК. Комаричане имели возможность любоваться на масленице оформлением сцены, к которому Юля приложила руку.
Всё-таки как приятно, что природная стихия продолжает рождать в недрах земли комаричской оригинальных мастеров. Кому же, как не им, следует делиться опытом и раскрывать секреты своего мастерства.
М.Н. Михайлова

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
28 февраля 2020, 16:02

Губернатор Брянской области Александр Богомаз посетил Стародубскую ЦРБ

Сегодня, 28 февраля, Губернатор Брянской области Александр Богомаз побывал с официальным визитом в г. Стародубе и  посетил центральную районную больницу.

28 февраля 2020, 15:43

Жирятинским ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Великой Победы вручили юбилейные медали

26 февраля в актовом зале Жирятинской средней школы состоялось торжественное мероприятие - вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В торжестве приняли участие: заместитель губернатора Брянской области Галина Петушкова, глава администрации района, секретарь МО партии «Единая Россия» Леонид Антюхов, глава района Светлана Лагеева, заместитель главы администрации района Валентина Пожарская, председатель райсовета ветеранов Галина Егорова. Они вручили участникам Великой Отечественной войны, малолетним узникам и труженикам тыла нагару за их ратный труд.

28 февраля 2020, 15:01

На улице Советской г.Брянска монтируют наружное освещение

На улице Советской г.Брянска продолжают строить новую дорогу. Автомагистраль позволит автомобилистам напрямую выезжать на Объездную улицу.

28 февраля 2020, 14:52

Первый этап строительства Литейного моста в Брянске подходит к концу

Активными темпами ведется строительство одного из главных дорожных объектов областного центра Литейного моста. Скоро  будет завершен первый этап строительства. Все необходимое для работы имеется.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика