Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В ФСИН России обсудили вопросы взаимодействия территориальных органов с общественными наблюдательными комиссиями

17 апреля 2019

Федеральной службой исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны во второй раз проведено мероприятие, получившее название «Прямой разговор». Руководители и члены ОНК могли напрямую задать вопросы руководству пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый, члены Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и Валерий Васильев, руководители структурных подразделений ФСИН России, в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов УИС и председатели Общественных наблюдательных комиссий. Брянскую область представили начальник УФСИН Леонид Сагалаков, помощник начальника управления по правам человека в УИС Сергей Коновалов, председатель ОНК региона Николай Каракотин.

В своем выступлении первый заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Анатолий Рудый отметил положительную динамику по укреплению сотрудничества и взаимопонимания с представителями гражданского общества, которые помогают видеть проблемные вопросы в деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, и таким образом, способствуют ее открытости и совершенствования.

В текущем году в целях обеспечения общественного контроля за местами принудительного содержания граждан члены ОНК 5 раз посещали подразделения УФСИН России по Брянской области. Общественники проводили индивидуальные беседы с лицами, находящимися в местах принудительного содержания. Кроме этого, они принимали участие в заседаниях комиссий, проводившихся для решения вопросов об условно-досрочном освобождении и переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, а также оказывали бесплатную юридическую помощь.

Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных, благодаря чему снижается количество жалоб от осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 ноября 2019, 16:01

В Брянской областной больнице №1 родилась тройня

В Брянской областной больнице №1 появилась на свет  первая в этом году тройня.

22 ноября 2019, 15:57

В Брянске за круглым столом собрались волонтеры-медики

В Брянске в медико-социальном техникуме им.  Амосова состоялся круглый стол,  главной темой которого стали перспективы развития волонтерства в сфере здравоохранения в области.

22 ноября 2019, 15:53

На  Брянщине  за 10 месяцев этого года восстановлено 72% лесов, вырубленных ранее

Еще недавно лесные массивы региона все редели, а теперь на Брянщине в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» постепенно восстанавливаются «легкие» региона.

22 ноября 2019, 15:52

Полицейские Брянской области провели спартакиаду среди подростков

В спорткомплексе «Брянск» состоялась  очередная 18-я Спартакиада среди несовершеннолетних.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика