Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

«Штраф за дачную теплицу» – бессовестный обман

25 апреля 2019

По интернету прокатилась очередная волна слухов, домыслов и фейковых новостей о том, что дачников штрафуют за теплицы и скоро за лишний куст смородины чуть ли не расстреливать начнут. Ситуацию прокомментировал депутат госдумы, член фракции «Единая Россия», председатель Союза садоводов России Олег Валенчук:

— Возмущает бессовестный цинизм тех, кто делает такие информационные вбросы, ссылаясь на Федеральный закон о садоводстве №217-ФЗ и заставляя тысячи садоводов хвататься за валокордин и успокоительные. К сожалению, есть люди, стремящиеся прославиться любой ценой. Во-первых, в Законе о садоводстве нет ни слова о налогообложении. Его регламентируют другие документы. В первую очередь, Налоговый кодекс РФ. Во-вторых, налогом облагается исключительно недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Собственники обязаны регистрировать права собственности на недвижимое имущество: садовые дома, жилые дома. У садоводов нет обязанности ставить на кадастровый учет и регистрировать права на беседки, теплицы, сараи, навесы, летние кухни и другие хозпостройки. Более того, для их строительства не требуется выдача разрешений. Теплицы, сараи и прочие объекты вспомогательного использования, в которых не предусматривается постоянного пребывания людей, не считаются и не подлежат ни постановке на кадастровый учет,ни государственной регистрации права. Следовательно, и обязанности по уплате налогов не возникает.Дорогие садоводы, не верьте пожалуйста слухам и не читайте скандальную жёлтую прессу.

Депутат отметил, что партия «Единая Россия» и Союз садоводов России всегда отстаивали законные права наших граждан и впредь неизменно будут оставаться на страже общих интересов миллионов садоводов, возделывающих свои сады и огороды.

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
18 февраля 2020, 14:52

В Стародубе будет проведен капитальный ремонт стадиона «Заря»

В Стародубе Брянской области в текущем году  отремонтируют  стадион «Заря». Управление капитального строительства Брянской области уже  вышло на финишную прямую  по проектированию данного объекта.

18 февраля 2020, 11:10

Это новшество значительно сократит расходы административных структур

Сегодня   состоялось заседание депутатов Стародубского района Брянской области, на котором рассматривали вопрос об объединении ряда сельских поселений с городским округом.

18 февраля 2020, 10:23

На территории Брянской области стартует профилактическое мероприятие «Безопасный обгон»

Операция будет проводиться с 18 по 20 февраля 2020 года.

18 февраля 2020, 09:35

Юные танцоры из Брянска завоевали две медали на первенстве ЦФО

15  и 16 февраля  в Костроме прошли соревнования по спортивным бальным танцам  среди сильнейших пар ЦФО России. Брянщину на турнире представил дуэт  Никиты Жарикова и Александры Львутиной.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика