Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Свыше 300 нарушителей пограничного режима задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области с начала 2019 года

29 апреля 2019

Свыше 300 нарушителей пограничного режима задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Брянской области с начала 2019 года. Из них более 120 человек привлечены к административной ответственности в виде штрафа, остальные нарушители были предупреждены. При этом большинство задержанных граждан – россияне, жители Брянской области.

Основными нарушениями правил являлись: нахождение в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность и пропусков в пограничную зону. Нарушителями чаще становились граждане, приехавшие в гости к родственникам, проживающим в пограничной зоне. Штрафовать пришлось рыбаков, охотников и просто прогуливающихся граждан.

Несмотря на то, что сроки выдачи пропусков в пограничную зону сокращены, и заявление граждан Российской Федерации рассматриваются в течение 15 рабочих дней, иностранных граждан – 30 рабочих дней – задержанные нарушители даже не попытались их оформить.

Пограничное управление ФСБ России по Брянской области предупреждает о недопустимости подобных действий и еще раз напоминает, что правила пограничного режима обязаны соблюдать все граждане, которые находятся в пограничной зоне, собираются туда въезжать, планируют на этой территории ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности, а также следующие через пограничную зону транзитом.

Пределы пограничной зоны на территории Брянской области определены приказом ФСБ России от 29 декабря 2016 г. № 803 «О пределах

пограничной зоны на территории Брянской области». Какие территории и населенные пункты находятся в пограничной зоне можно ознакомиться в сети Интернет, в том числе на сайте Правительства Брянской области.

Для въезда в пограничную зону гражданам, не являющимися жителями приграничных районов, необходимо оформить пропуск в Пограничном управлении ФСБ России по Брянской области. Для этого необходимо подать заявление при личном обращении или с использованием почтовой связи по адресу: г. Брянск, ул. 3 Июля, д. 1. Также можно отправить заявление по факсимильной связи (4832) 72-26-10, электронной почте (pu.bryanskobl@fsb.ru) или через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://gosuslugi.ru).

Оформление и выдача пропусков пограничным управлением производится БЕСПЛАТНО.

Если у вас возникли вопросы о порядке пересечения государственной границы, за консультацией можно обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Брянской области по адресу: 241007, г. Брянск, ул. 3 Июля, дом 1, телефон: 8(4832) 72-26-10

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
27 февраля 2020, 14:07

В формате видеоконференции прошел круглый стол о новых мерах социальной поддержки

В формате видеоконференции, 26 февраля,  в отделении Пенсионного фонда РФ под председательством заместителя секретаря Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Валентина Суббота состоялся  круглый стол на тему: «Реализация Послания президента. Новые меры социальной поддержки семей с детьми».

27 февраля 2020, 12:50

За 100 дней в Стародубе построили 2 этажа поликлиники

За 100 дней на Брянщине в Стародубе построили два этажа новой поликлиники. Строители в ноябре прошлого года приступили к строительству объекта.

27 февраля 2020, 12:43

Скоро начнется строительство водопроводных сетей в Унечском районе

По государственным программам:  «Комплексное развитие сельских территорий», «Обеспечение реализации государственных полномочий в области строительства, архитектуры и развития дорожного хозяйства Брянской области»  в текущем году  в  деревнях -  Березина,Шулаковка  Унечского района начнется строительство централизованного водоснабжения.

27 февраля 2020, 12:19

Комаричан предупреждают о велосипедистах на дорогах

В связи со значительным потеплением на городских дорогах стали появляться велосипедисты, передвигающиеся, в том числе, в темное и сумеречное время суток. При этом видимость велосипедиста, особенно в условиях отсутствия снежного покрова и дождливой погоды, минимальна.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика