Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Селу Игрицкое Комаричского района присвоено почетное звание «Село партизанской славы»

30 апреля 2019

Сегодня на шестьдесят шестом заседании Брянской областной Думы шестого созыва селу Игрицкое Комаричского района Брянской области было присвоено почетное звания Брянской области «Село партизанской славы».

В заседании Думы участвовали Губернатор Брянской области Александр Богомаз, члены Совета Федерации ФС Сергей Калашников и Екатерина Лахова, депутаты Госдумы Валентина Миронова и Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук и другие официальные лица.

Во время заседания депутаты Брянской областной Думы проголосовали за решение комитета по законодательству и местному самоуправлению о присвоении почетного звания Брянской области «Село партизанской славы» селу Игрицкое Комаричского района Брянской области и еще трем населенным пунктам Брянщины.

Во время оккупации фашистами Комаричского района с октября 1941 года по сентябрь 1943 года на его территории широко развернулось партизанское движение, которое возглавил А.И. Сидоренко. И к 1942 году на территории района уже действовало 6 партизанских отрядов. В Игрицком находился госпиталь советских солдат, которые были ранены в бою в октябре 1941 года. А 12 апреля 1942 года в селе Игрицкое состоялась историческая сессия Комаричского районного Совета депутатов трудящихся.

Но особенно тяжелые испытания пришлось выдержать партизанам в мае 1943 года, когда три долгих дня велись непрерывные бои за с. Игрицкое. Но численный перевес был на стороне немцев. Партизаны и часть населения вынуждены были уйти в лес. Немцы сожгли село, расстреляли учителей, врачей в Лугани и многих мирных жителей села Игрицкое.

За мужество и стойкость враги назвали село «второй Москвой — столицей партизан».

Поздравляем жителей села с присвоением столь высокого звания — «Село партизанской славы»!

Фото и источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Еще по теме:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Картина дня
27 февраля 2020, 12:50

За 100 дней в Стародубе построили 2 этажа поликлиники

За 100 дней на Брянщине в Стародубе построили два этажа новой поликлиники. Строители в ноябре прошлого года приступили к строительству объекта.

27 февраля 2020, 12:43

Скоро начнется строительство водопроводных сетей в Унечском районе

По государственным программам:  «Комплексное развитие сельских территорий», «Обеспечение реализации государственных полномочий в области строительства, архитектуры и развития дорожного хозяйства Брянской области»  в текущем году  в  деревнях -  Березина,Шулаковка  Унечского района начнется строительство централизованного водоснабжения.

27 февраля 2020, 12:19

Комаричан предупреждают о велосипедистах на дорогах

В связи со значительным потеплением на городских дорогах стали появляться велосипедисты, передвигающиеся, в том числе, в темное и сумеречное время суток. При этом видимость велосипедиста, особенно в условиях отсутствия снежного покрова и дождливой погоды, минимальна.

27 февраля 2020, 12:06

На Брянской области в закон о пчеловодстве внесут изменения

В Брянской области в закон «О пчеловодстве в Брянской области» дополнится  важной статьей. С текущего года и физические, и юридические лица, применяющие на своих сельхозугодиях химпрепараты  обязаны оповещать пчеловодов через СМИ  не менее чем за пять дней. планирующие на своих сельхозугодиях применить химические средства, обязаны оповещать пчеловодов. Это касается пасек, находящихся  в радиусе 7 километров.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика