Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В Брянской области для написания «Диктанта Победы» будет открыта 21 площадка

30 апреля 2019

Пройти тестовые задания 7 мая можно будет и онлайн на сайте диктантпобеды.рф

Брянская область принимает участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. Мероприятие пройдет 7 мая 2019 года в рамках партпроекта «Историческая память».

Для написания Диктанта в высших и средних специальных учебных заведениях Брянска, Клинцов, Унечи, Новозыбкова, Климово, Трубчевска, Суража, Почепа и п. Кокино Выгоничского района будет открыта 21 площадка, придя на которую любой желающий сможет проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны.

Как рассказали в региональном организационном комитете по проведению мероприятия, тестовые задания Диктанта разрабатываются историками и посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, памятникам монументального искусства и многому другому.

Начать написание «Диктанта Победы» в Брянской области планируют в 13.00. Ожидается, что участие в нем примут более 1000 жителей региона. Пройти тестовые задания 7 мая можно будет и онлайн на сайте диктантпобеды.рф.

Всего, по словам координатора партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутата Госдумы Александра Хинштейна, Диктант пройдет на 1233 площадках в России и 23 зарубежных странах, том числе в таких странах, как Абхазия, Австрия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Болгария, Вьетнам, Германия, Дания, Израиль, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Монголия, Польша, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Чехия и Южная Осетия.

«Мы завершили прием заявок от регионов и сформировали единый список площадок. В итоге диктант пройдет на 1233 площадках: из них 1189 находятся на территории нашей страны и еще 44 – в зарубежных государствах. По нашим подсчетам, количество участников «Диктанта Победы» должно превысить 50 тыс. человек, но никаких границ заранее мы не ставим, потому что участие абсолютно добровольное», – сказал парламентарий.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Список площадок

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
22 августа 2019, 17:58

Благодаря модернизации БМЗ создадут промышленный парк «Бежица»

В ближайшее время в Брянске появится промышленный парк «Бежица Industrial Park». Это событие произойдет благодаря тому, что БМЗ успешно провел модернизацию  производства.

22 августа 2019, 16:55

В предуниверсарий Брянска придут заниматься 114 учеников

На сайте регионального департамента образования и науки был опубликован список учеников, которые уже зачислены в медицинский Сеченовский предуниверсарий Брянской области.

22 августа 2019, 14:26

Брянец борется за победу в WorldSkills

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills стартует сегодня, 22 августа. Грандиозная церемония открытия пройдет на стадионе «Казань Арена». (далее…)

22 августа 2019, 12:49

В брянском Брасово в детских садах ведут капремонт крыш

В Брасовском районе строители ремонтируют кровлю на дошкольных образовательных учреждениях – в Локотском детском саду №3 и Погребском детском саду.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика